Последние новости

Россиян в США призвали не посещать Миннеаполис
Американский генерал заподозрил Россию в подготовке плацдарма в Ливии
Сноудену из-за пандемии продлили вид на жительство в России до 15 июня
Меркель отказалась приехать в Вашингтон на саммит G7 в очном формате
США рассекретили документы по экс-советнику Трампа Флинну
Украина ожидает 5-6 июня первый транш $1,9 млрд от МВФ
В ВОЗ отреагировали на решение США о разрыве отношений с организацией
В Миннеаполисе ввели комендантский час
Захарова раскритиковала решение США о прекращении отношений с ВОЗ
Трамп ограничил въезд китайских ученых в США
Трамп сообщил, что Вашингтон пересмотрит отношения с Гонконгом
Пушков оценил заявление Кравчука о способе «остановить» агрессию РФ
США введут санкции против Китая из-за Гонконга
Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
МИД прокомментировал протесты в США из-за убийства афроамериканца
"Дом.РФ" обнародовал первые аукционы по выкупу квартир у застройщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.05.2020
Экс-депутат Рады рассказал, когда обнародуют новые данные по делу Байдена
Подмосковный сыровар Сирота извинился за обвинения в адрес Crocus Group - Недвижимость РИА Новости, 29.05.2020
Путин объявил 24 июня выходным днем в России
Путин утвердил стратегию противодействия экстремизму до 2025 года
Белый дом: Twitter не пресекает злоупотребления террористов соцсетью
Александр Малькевич: «Шугалея не освободят из страха, что даст показания»
В Леруа Мерлен опровергли информацию о проверках Роспотребнадзора - Недвижимость РИА Новости, 29.05.2020
Супруга президента Бурунди госпитализирована с коронавирусом - СМИ
Экс-глава Москомстройинвеста назначен главой Фонда дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.05.2020
Новый брутальный Haval: теперь и на фирменных тизерах. И это не H5
Таджикистан отказался от услуг РФ в урегулировании ситуации с Киргизией
Венгрия из-за спора о языке не даст работать Комиссии Украина - НАТО
Протестующие Миннесоты разгромили свыше 170 предприятий
В ЕС выразили обеспокоенность за автономию Гонконга из-за действий Китая
Лукашенко призвал сограждан не бояться второй волны коронавируса
Больше новостей

Какие инвестиционного привлекательные страны (RCBI) на текущий момент смогли справиться с COVID-19?

Медицина и здоровье
460
0

Проанализировав независимые информационные источники специалисты эмиграционного центра Garant.in гипотезу о том, что одним из будущих факторов влияния для мигрантов-инвесторов при выборе страны-резиденции станет то, каким образом различные страны справились с пандемией. Проанализировав те суровые меры, которые были приняты для борьбы с пандемией, мы решили сравнить методы стран RCBI и понять, насколько хорошо они справляются с пандемией на данный момент.


Как мы измеряем относительный успех в борьбе с COVID-19?


Первые два параметра, которые мы принимаем во внимание, это, конечно же, цифры: количество заболевших и количество погибших на текущую дату. Так как в списке предпочтительных для инвестирования стран не числится ни одной страны “третьего мира”, мы изначально будем принимать во внимание абсолютно все данные об инфицировании, но также обратим внимание и на показатели подтвержденных заражений, где это будет возможно.


Как правило, чем выше количество проведенных тестов на один миллион жителей, тем более достоверным будет реальная ситуация по заражениям и смертям. Смысл прост: чем больше мы тестируем, тем больше заражений обнаруживаем.


Число тестов на миллион человек является важным показателем и для оценки готовности и возможностей систем здравоохранения той или иной страны, а также систем контроля заболеваемости, которые, в свою очередь, считаются хорошим показателем работы общего уровня работы государственных служб.


Поправки на различия в результатах тестирования


Чтобы составить более честный рейтинг, мы также включили в сравнение показатель смертности среди тех, кто прошел тестирование. Ситуация показывает, что чем меньше людей проходят тестирование в выбранной стране, тем меньшим окажется количество смертей и заражений COVID-19. За отсутствием сравнения показателя смертности среди тестируемых, те страны, которые провели наиболее масштабное тестирование, окажутся такими, чья действия выглядят минимальными для предотвращения заражения и смертности.


В теории возьмем страну А и страну В с одинаковой численностью населения - 1 миллион человек. Страна А протестировала 10.000 человек, 2.000 из которых получили положительный результат и 500 из которых умерли. Получается, страна А имеет показатель заражений на 1 миллион жителей 2.000 человек и уровень смертности на 1 миллион - 500 человек.


В это же время страна В с таким же количеством жителей тестирует всего 5.000 и обнаруживает среди них 1.000 зараженных, 250 из которых умирает. Таким образом, страна В имеет такие показатели: из миллиона тестируемых оказывается всего 1.000 заболевших и из миллиона всего 250 случаев погибших.


Несмотря на то, что в обеих странах показатели заражения и смертности среди протестированных одинаковые (20% и 50%), количество случаев заражения на миллион и случаев с летальным исходом на миллион в стране А кажется вдвое больше, чес в стране В. Поэтому, чтобы избежать несправедливых обвинений в сторону стран, где тестирование проходят больше жителей, мы также представляем и показатель смертности среди тестируемых.


Теперь посмотрим на реальный пример. Антигуа и Барбуда имеет показатель всего 31 смертей на 1 миллион жителей. В Португалии этот же показатель составит 75 человек. Выходит, что в Антигуа и Барбуда ситуация в два раза лучше, чем в Португалии. Но в Португалии тестирование на СOVID0-19 прошли гораздо больше жителей, чем в Антигуа, ведь их показатель тестирования на миллион жителей в 27 раз выше. Таким образом, главный показатель для нас - количество смертей среди тестируемых.


Даже если мы проведем еще более точное сравнение, оно также будет скорректировано с учетом количества протестированных с положительным результатом, так как большее число заболевших на тысячу человек показывает, что тестирование сосредоточено на тех группах, которые выказывают симптомы, а также находятся в группе риска.


Результаты


Если анализировать количество летальных исходов на миллион жителей, Испания - с некоторым отрывом - имеет самый высокий показатель смертности от COVID-19 на миллион жителей - 464 случая. В рейтинге сразу за ней располагаются Италия, Великобритания и Соединенные Штаты. Испания также имеет и самый высокий показатель заражений на миллион жителей, 4.457 случаев. Далее идут Ирландия (3.240), Италия (3.043) и США (2.475).


Вануату - единственная страна в нашем списке, в которой не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19 и соответственно ни одного летального исхода. Однако стоит отметить, что у нас нет официальной информации от правительства этой страны, несмотря на то, что тестирование там проводятся. Это означает, что вирус, возможно, распространяется бесконтрольно. Вануату рано закрыла свои границы, и потому существует высокая вероятность того, что страна действительно долгое время будет оставаться безопасной.


Подобная ситуация и в 4 странах Карибского бассейна - Доминикане, Сент Киттс и Невис, о. Св.Лусии и Гренаде - не зафиксировали ни одного смертельного случая, несмотря на то, что в этих странах проводят тестирования на COVID-19. Так же как и в Вануату, можно предположить, что количество невыявленных случаев довольно велико, учитывая отсутствие комплексного тестирования. Учитывая эту ситуацию, было бы довольно преждевременным утверждать, что Карибские страны “победили” пандемию.


Безусловно, будучи островом и имея небольшую популяцию, эти страны могут проще контролировать заболеваемость. Они могут протестировать большое количество жителей гораздо быстрее, находясь буквально в изоляции от остального мира, что и позволяет контролировать миграционные процессы на границе.


Говоря о тестировании, Мальта оказывается победителем в этом вопросе: в стране уже протестировали каждого двадцатого жителя. Если принимать статистику по всему миру, только три страны - Исландия, Фарерские острова и ОАЭ - имеют меньшее население, чем Мальта. И каждая протестировала значительную долю жителей. Результаты оптимистичны - только один из 10.000 протестированных умер.


Конечно же, мы должны сказать и о том, что как только страна начинает увеличивать тестирование, растет и показатель смертности. Причиной тому служит факт, что большое количество населения в целом - в противовес тем, кто уже имеет симптомы - прошли тестирование, тем самым снижая шансы на положительный результат для каждого последующего случая. Действия Мальты в данном случае заслуживают самой высокой оценки, ведь страна обеспечила тестирование значительной части населения, что привело к низкому показателю смертности - всего 0,01%. Да, это выше, чем в тех четырех странах Карибского бассейна и Вануату, но там общими усилиями было протестировано едва ли тысяча человек, в то время как Мальта провела более 26.000 тестов.


Мы сможем понять эффективность методов в борьбе с COVID-19 только после того, как будет протестирована значительная часть населения планеты - через многие месяцы, а возможно и годы. Все это время Мальта останется отличным примером для подражания.



0 комментариев