Последние новости

В финском хоккейном клубе «Йокерит» завершён карантин
Трамп сравнил Миннеаполис с Берлином во время войны
Стали известны подробности вспышки коронавируса в еще одном после «Барыса» клубе КХЛ
Трамп представит кандидата на место в Верховном суде на следующей неделе
«Я не оправдываю его». Тедди Атлас нашел печальные изменения в Головкине
В Раде раскритиковали позицию Киева по Белоруссии
Постпред Ирана призвал Совбез ООН проигнорировать слова Помпео о санкциях
Минторг США отсрочил вступление в силу запрета на скачивание TikTok
Почему Головкина выбрал следующим соперником Шеремету? СМИ нашло ответ
Пушков рассказал, как победа Байдена на выборах в США отразится на РФ
Помпео пообещал наказать несогласные с санкциями против Ирана страны
Трамп заявил, что РФ и КНР завидуют Вашингтону из-за его оружия
Трамп одобрил сделку по приобретению TikTok компанией Oracle
В ДНР сообщили об обстреле окраин Донецка
ФБР проводит расследование после сообщений об отправке яда президенту США
CNN: на имя Трампа была отправлена посылка с рицином
В центре Бангкока проходит 80-тысячная акция протеста
Всемирный День донора костного мозга
Представлены прогнозы букмекеров на два матча девятого тура КПЛ
В Афганистане при авиаударах ВВС страны погибли 12 мирных жителей
«Астана» одержала три победы над «Шахтером» в сентябре
Кравчук: Киев не против предоставить особый статус Донбассу
Российский клуб без казахстанца одержал четвертую победу в сезоне
В Минске на женской акции протеста прошли задержания
Нападающий «Каспия» не сыграет против «Тараза»
Видеообзор товарищеского матча «Сарыарка» — «Темиртау» 2:1 Б
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно - Недвижимость, 19.09.2020
Бывший тренер и игроки КПЛ продолжают лидировать в чемпионате Украины
«Тяжело играть в футбол, когда лучший игрок матча — судья». Турысбек пожаловался после поражения «Жетысу»
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Тараз» — «Жетысу» 0:2
По стопам «Барыса». В еще одной команде КХЛ обнаружен коронавирус
Больше новостей

ВОЗ угроз. За что США лишают денег Всемирную организацию здравоохранения?

Политика
716
0

Президент США Дональд Трамп пригрозил отнять финансирования Всемирную организацию здравоохранения(ВОЗ), если она не докажет свою самостоятельность от Китая. Фактически он свалил на организацию всю вину за пандемию коронавируса, и дал ей 30 дней на «внутренние реформы».

Ультиматум



«Я не могу позволить долларам американских налогоплательщиков продолжать финансировать организацию, какая в своем нынешнем состоянии столь очевидно не видит интересы Америки», — взговорено в послании, какое Трамп навестил главе ВОЗ Тедросу Гебрейесусу.
ВОЗ угроз. За что США лишают денег Всемирную организацию здравоохранения?

Вопрос-ответ

ВОЗ в цифрах и фактах. Справка

Список прегрешений ВОЗ перед США по воззрению американского президента больно большенный. Прежде итого, Трамп обвинил организацию в неверных решениях, какие ввергли к распространению коронавирусной инфекции по всему миру. Виной тому — чрезмерно большая подвластность ВОЗ от Пекина, почитает Трамп. По воззрению главы Белокипенного дома, она последовательно игнорировала любые извещения о коронавирусе, какие выступали вразрез с позицией Пекина. В частности, собственно оттого организация якобы не обратила внимание на новости о коронавирусе новоиспеченного субъекта в Ухане в начале декабря. Трамп вверг в образец и линия неточностей, какие ВОЗ положила во времена работы. Примерно, 14 января в организации подтвердили заявление китайских воль о том, что инфекция не переходит от человека к люду. А 21 января, катает Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин якобы оказал давление на ВОЗ, дабы она не обнародовала порядок безмерной ситуации. «Наконец, ВОЗ до сих публично не призвала Китай к расследованию причин эпидемии», — почитает президент США.
«Если ВОЗ не обяжется добиться масштабных и существенных улучшений в течение вытекающих 30 дней, я придам своему решению о временном прекращении взносов США в бюджет ВОЗ беспрерывный норов и пересмотрю проблема о нашем членстве в данной организации», — написал Трамп. Основным пунктом изменений, какие ВОЗ должна проложить по требованию американского президента — «демонстрация своей самостоятельности от Китая».

Свалить вину



Это уже не первая штурм американских воль на ВОЗ. В Вашингтоне эту организацию убору с Китаем фактически обвинили в распространении эпидемии. США стала самой потерпевшей от инфекции местностью. Там занедужили более 1,5 млн человек(в 5 один вяще, чем в занимающей второе пункт России), загнулись более 90 тысяч человек(в 3 раза вяще, чем в Великобритании, занимающей второе пункт по смертности).

Эту ситуацию вряд ли можно счесть изумительной, если вспомянуть, что зимой Дональд Трамп заявлял, что коронавирус не опасен и США он не угрожает. Принимать безотлагательные меры для борьбы с немочью американские власти взялись всего тогда, когда коронавирус взялся на североамериканских берегах, алкая это приключилось сквозь два месяца после первой вспышки в Ухане и сквозь полмесяца после вспышки в Европе.
Оттого, когда эпидемия в США все-таки возникла, здешняя система здравоохранения очутилась к ней попросту не готова. «Во-первых, в США дудки всеобщей системы здравоохранения и десятки миллионов людей жительствуют без медицинской страховки, — повествовала телеканалу RT американский доктор Маргарет Флауэрс. — Во-вторых, выяснилось, что у нас дудки централизованной системы здравоохранения — американская медицина заключается из разрозненных частей, ахово скоординированных между собой и мертво бюрократизированных».

Натурально, неудовлетворительные итоги борьбы с эпидемией и непростая обстановка в экономике могут сказаться на шансах Дональда Трампа переизбраться на пост президента в ноябре этого года, оттого Белокипенный дом взялся разыскивать других виновников эпидемии, отметил в тары-бары-раста-баре с АиФ.ru программный директор Валдайского клуба Иван Тимофеев. «При подготовке к эпидемии американскими волями были положены оплошки. Они ввергли к самому большущему числу занедуживших в мире. Это капитальная ответственность. А тут еще и выборы президента на носу», — почитает эксперт.
Ныне американские власти уже другой месяц пробуют доказать, что эпидемия была спровоцирована Китаем, где вирус, вероятно, и был создан, а ВОЗ ничего не сделала, дабы отвести распространение инфекции по всему миру. Домашняя к Белокипенному дому пресса, ссылаясь на безымянные ключи, повествовала, что «нулевой пациент», заразившийся коронавирусом, вкалывал в институте вирусологии в Ухане. Американская поиск подготовила доклад о том, что коронавирус мог владеть ненастоящий норов. Два американских штата уже подали иски к Пекину о возмещении ущерба, какой навил вирус, а в Конгрессе призывают завести против Китая санкции. В Пекине все обвинения отвергают.

Маяться будут все



ВОЗ стал очередной площадкой противостояния Китая и США, и отдаленнее оно будет всего расширяться, болтает АиФ.ru глава департамента международных взаимоотношений НИУ ВШЭ Александр Лукин. «В США в политических мирах возобладала точка зрения о том, что Китай становится опасен для Америки. Об этом болтают представители обеих партий, и оба кандидата в президенты. Когда Джо Байден был вице-президентом США при Бараке Обаме, он выступал за торговое сотрудничество с Китаем. Однако сейчас всё это запамятовано, и ныне Байден критикует Трампа за недостаточную жёсткость в взаимоотношении Пекина», — болтает эксперт.

Коронавирус дал американо-китайскому противостоянию новейший импульс, почитает Лукин. Для Белокипенного дома это не всего покойный предлог, дабы усилить давление на Китай, однако и возможность переложить на него вину за эпидемию в США. Проблема в том, что маяться от этого противостояния будут не всего непосредственные участники схватки, однако и иные стороны и интернациональные организации, какие связаны с США и Китаем неодинаковыми связями. Вдогон за ВОЗ возникнут и иные жертвы.

0 комментариев