Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Партнерство OnePlus с McLaren подошло к концу
Samsung представила Exynos 850 — 8 нм чипсет для бюджетных смартфонов
Супруга обвиняемого в убийстве Флойда полицейского подала на развод
ZTE работает над складным смартфоном с тройным дисплеем
Путин счел понятным стремление ряда стран снять ограничения для туристов
Более шести биллионов рублей выделят на постройка дамб в Приангарье - Недвижимость РИА Новости, 30.05.2020
Около 25 тысяч желающих вернуться на родину россиян остаются за границей
Опрос: россияне назвали самые важные для них поправки в Конституцию
Мишустин разрешил частным клиникам получать субсидии на выплаты медикам
Путин заявил, что переговоры c США по договору СНВ-3 начать не удалось
В Москве городские службы перебросили в порядок повышенной готовности - Недвижимость РИА Новости, 30.05.2020
В Москве выполнили более 20 тысяч заявок пенсионеров по доставке дров - Недвижимость РИА Новости, 30.05.2020
Герхард Шрёдер назвал санкции в период пандемии ошибкой
WSJ: США собираются продать Саудовской Аравии авиабомбы на 500 млн долларов
Twitter и Facebook не нашли нарушений в записи Трампа о Миннеаполисе
Трамп и Меркель поссорились из-за «Северного потока-2» - СМИ
СМИ: в США из-за протестов перекрыли доступ в Белый дом
Американский генерал заподозрил Россию в подготовке плацдарма в Ливии
Сноудену из-за пандемии продлили вид на жительство в России до 15 июня
Меркель отказалась приехать в Вашингтон на саммит G7 в очном формате
США рассекретили документы по экс-советнику Трампа Флинну
Украина ожидает 5-6 июня первый транш $1,9 млрд от МВФ
В ВОЗ отреагировали на решение США о разрыве отношений с организацией
В Миннеаполисе ввели комендантский час
Захарова раскритиковала решение США о прекращении отношений с ВОЗ
Трамп ограничил въезд китайских ученых в США
Трамп сообщил, что Вашингтон пересмотрит отношения с Гонконгом
Пушков оценил заявление Кравчука о способе «остановить» агрессию РФ
США введут санкции против Китая из-за Гонконга
Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
Больше новостей

Не Теслой единой: GM анонсировала батарею-миллионник и полноценный автопилот

Авто
263
0

На прошлой неделе мы повествовали об инновационной безкобальтовой батарее Tesla, ресурс коей составит миллион миль(1,6 млн км)при себестоимости одного кВт·ч на уровне 60-80 долларов США. С поддержкой китайской братии CATL(Contemporary Amperex Technology Company Limited)Tesla намерена запустить чудо-батарею в производство уже в гробе этого либо начале вытекающего года. Это заявление вытребовало очередной всплеск стоимости акций Tesla, из-за чего капитализация управляемой Илоном Маском братии ныне стабильно превышает 150 млрд долларов.
Капитализация General Motors на настоящий момент составляет «всего» 36,5 млрд долларов, и вообще эта корпорация уже давненько выступает в роли догоняющей Теслу. В марте GM анонсировала модульную электромобильную платформу для своих ключевых новинок кратчайшего предбудущего и батарею Ultium ёмкостью до 200 кВт·ч, разработанную совместно с корейской LG Chem. Намечается, что при выходе батарейного завода Ultium Cells LLC в Лордстауне, штат Огайо, стоимость одного кВт·ч составит 100 долларов.
Завод Ultium Cells LLC в Лордстауне
Однако это, будто вы разумеете, уже вчерашний девай, алкая дебют «электричек» GM с батареями Ultium(в том числе возрождённого Hummer)отнесен из-за пандемии COVID-19. Для инвесторов величаво, что будет отдаленнее. А отдаленнее, по словам Дуга Паркса, какого цитирует Reuters и иные западные СМИ, возникнет более абсолютная батарея, с безкобальтовыми электродами, твёрдым электролитом, сверхбыстрой зарядкой и ресурсом в миллион миль. Топ-менеджер утверждает, что батарея уже почитай готова, и скоро её покажут — не иначе будто синхронно с чудо-батареей Tesla… Не выведено, впопад, что батареи Tesla и GM — это вообще одно и то же, настолько будто вышеупомянутая CATL изображает поставщиком аккумуляторов для китайского совместного предприятия SAIC и GM. В всеобщем, дождёмся, посмотрим и соотнесем.
Ныне к автопилоту: тут GM тоже из всех сил пробует достигнуть Теслу. Электромобили Tesla, напомним, формально оснащаются автопилотом второго уровня по систематизации SAE, какой де-факто вкалывает будто автопилот третьего уровня. То жрать этот автопилот может ворочать автомобилем без участия водителя, однако по закону водитель должен всё времена следить за бесценный. Из-за того, что кое-какие водители Tesla не алкают следить за бесценный, а автопилот при этом продолжает вкалывать, регулярно происходят аварии, в том числе со летальным исходом, что изображает самым чёрным пятном в истории успеха братии Tesla.GM обращается с беспилотными технологиями беспорочнее: её система Super Cruise по части «железа» даже важнее, чем автопилот Теслы(во всяком случае у неё жрать лидар, какой Tesla на свои машины безапеляционно становить не алкает). Однако степень — всего другой по SAE, и вкалывает Super Cruise всего на особенно подготовленных линиях. Руль отпускать можно, однако водитель должен следить за бесценный и быть готовым в любой момент взять управление на себя. Без выполнения этого обстановка Super Cruise вкалывать не будет.Между тем полноценный автопилот, не спрашивающий беспрерывного контроля со сторонки человека, по словам Паркса, тоже скоро будет(увы, когда собственно, он не уточнил). Подобный автопилот получил звание Ultra Cruise и вкалывать он будет не всего на линиях, однако и в городком трафике, при этом человек за рулём сможет во времена движения заниматься своими делами.Похожей системой изначально оснащался седан Audi A8 четвёртого поколения, однако использовать её до сих пор невозможно из-за отсутствующей нормативно-правовой базы, какая регламентировала бы перенос ответственности за безопасность движения с водителя на машину. Каким образом GM собирается решать эту проблему, маловразумительно, Паркс на сей счёт ничего не доложил.
Беспилотный шатл Cruise Origin
Добавим, что в январе этого года GM представила серийный беспилотный шатл Cruise Origin, однако эксплуатировать его в качестве таксомотор, будто планировалось изначально, не может из-за отсутствия всё той же нормативно-правовой базы. Много, что доколе сверкает джи-эмовскому шатлу, — это перевоз грузов под внимательным глазом сидящего удалённо оператора(в таковом порядке уже функционируют беспилотные тележки американского стартапа Nuro).

0 комментариев