Последние новости

Глава МВД Украины настаивает на введении локдауна
Мишустин потребовал от министров лично вылетать на места ЧС
«Кызыл-Жар СК» опубликовал фото с предыгровой тренировки
«Тобол» опубликовал фото с тренировки перед матчем с «Таразом»
«Чертовски впечатляет». Головкин близок к потрясающему достижению
«Кайсар» покинули еще два легионера основного состава
Названо главное условие третьего боя Головкин — «Канело»
«Барыс» назвали главным разочарованием текущего сезона КХЛ
«Почему-то не сработал». Особенность боев Данияра Елеусинова отметили за рубежом
«Главная трансферная удача ЦСКА». «Суперуниверсал» Зайнутдинов вызвал восторг в России
Эксперт: в более чем 800 городах России не ведется жилищное постройка - Недвижимость, 26.11.2020
Башенные краны ЛСР возобновили работу в Петербурге - Недвижимость, 26.11.2020
ГД уточнила в I чтении распорядок обеспечения жильем жертв политрепрессий - Недвижимость, 26.11.2020
Прокуратура Петербурга выяснит причину обрушения кровли завода - Недвижимость, 26.11.2020
Стали знамениты победители московской премии Urban Awards 2020 - Недвижимость, 26.11.2020
Перенос поединка с Жумагуловым в UFC сорвал планы шведского файтера. Фото
Побитые Головкиным Джейкобс и Росадо встретились на финальной пресс-конференции. Видео
«Канело» узнал важную информацию о своем следующем бое перед трилогией с Головкиным
«Ему нужны деньги». Титульному бою Данияра Елеусинова дали неожиданную оценку в России
Экс-хоккеист «Барыса» стал временным экспертом КХЛ
Тренер Головкина высказался о следующем бое GGG
«Бледная тень». В России отметили ужасающую форму нападающего «Барыса»
«Окжетпес» потерял двух защитников из-за травм
«Он уже не тот». Бывший соперник Головкина дал расклад по бою с Шереметой
Бывшей уборщице из Костромской области предложили баллотироваться в Госдуму
В Минске прошла встреча Лукашенко и Лаврова
Проект девелопера "Интеко" одолел в премии Urban Awards 2020 - Недвижимость, 26.11.2020
Луковица Карелии наименовал колоссальным объем аварийного жилья для расселения - Недвижимость, 26.11.2020
Ученые предложили использовать для анализов тканевую жидкость вместо крови
Косачев оценил резолюцию сената Франции по Нагорному Карабаху
Путин поручил установить долгосрочное регулирование тарифов
Больше новостей

Не Теслой единой: GM анонсировала батарею-миллионник и полноценный автопилот

Авто
314
0

На прошлой неделе мы повествовали об инновационной безкобальтовой батарее Tesla, ресурс коей составит миллион миль(1,6 млн км)при себестоимости одного кВт·ч на уровне 60-80 долларов США. С поддержкой китайской братии CATL(Contemporary Amperex Technology Company Limited)Tesla намерена запустить чудо-батарею в производство уже в гробе этого либо начале вытекающего года. Это заявление вытребовало очередной всплеск стоимости акций Tesla, из-за чего капитализация управляемой Илоном Маском братии ныне стабильно превышает 150 млрд долларов.
Капитализация General Motors на настоящий момент составляет «всего» 36,5 млрд долларов, и вообще эта корпорация уже давненько выступает в роли догоняющей Теслу. В марте GM анонсировала модульную электромобильную платформу для своих ключевых новинок кратчайшего предбудущего и батарею Ultium ёмкостью до 200 кВт·ч, разработанную совместно с корейской LG Chem. Намечается, что при выходе батарейного завода Ultium Cells LLC в Лордстауне, штат Огайо, стоимость одного кВт·ч составит 100 долларов.
Завод Ultium Cells LLC в Лордстауне
Однако это, будто вы разумеете, уже вчерашний девай, алкая дебют «электричек» GM с батареями Ultium(в том числе возрождённого Hummer)отнесен из-за пандемии COVID-19. Для инвесторов величаво, что будет отдаленнее. А отдаленнее, по словам Дуга Паркса, какого цитирует Reuters и иные западные СМИ, возникнет более абсолютная батарея, с безкобальтовыми электродами, твёрдым электролитом, сверхбыстрой зарядкой и ресурсом в миллион миль. Топ-менеджер утверждает, что батарея уже почитай готова, и скоро её покажут — не иначе будто синхронно с чудо-батареей Tesla… Не выведено, впопад, что батареи Tesla и GM — это вообще одно и то же, настолько будто вышеупомянутая CATL изображает поставщиком аккумуляторов для китайского совместного предприятия SAIC и GM. В всеобщем, дождёмся, посмотрим и соотнесем.
Ныне к автопилоту: тут GM тоже из всех сил пробует достигнуть Теслу. Электромобили Tesla, напомним, формально оснащаются автопилотом второго уровня по систематизации SAE, какой де-факто вкалывает будто автопилот третьего уровня. То жрать этот автопилот может ворочать автомобилем без участия водителя, однако по закону водитель должен всё времена следить за бесценный. Из-за того, что кое-какие водители Tesla не алкают следить за бесценный, а автопилот при этом продолжает вкалывать, регулярно происходят аварии, в том числе со летальным исходом, что изображает самым чёрным пятном в истории успеха братии Tesla.GM обращается с беспилотными технологиями беспорочнее: её система Super Cruise по части «железа» даже важнее, чем автопилот Теслы(во всяком случае у неё жрать лидар, какой Tesla на свои машины безапеляционно становить не алкает). Однако степень — всего другой по SAE, и вкалывает Super Cruise всего на особенно подготовленных линиях. Руль отпускать можно, однако водитель должен следить за бесценный и быть готовым в любой момент взять управление на себя. Без выполнения этого обстановка Super Cruise вкалывать не будет.Между тем полноценный автопилот, не спрашивающий беспрерывного контроля со сторонки человека, по словам Паркса, тоже скоро будет(увы, когда собственно, он не уточнил). Подобный автопилот получил звание Ultra Cruise и вкалывать он будет не всего на линиях, однако и в городком трафике, при этом человек за рулём сможет во времена движения заниматься своими делами.Похожей системой изначально оснащался седан Audi A8 четвёртого поколения, однако использовать её до сих пор невозможно из-за отсутствующей нормативно-правовой базы, какая регламентировала бы перенос ответственности за безопасность движения с водителя на машину. Каким образом GM собирается решать эту проблему, маловразумительно, Паркс на сей счёт ничего не доложил.
Беспилотный шатл Cruise Origin
Добавим, что в январе этого года GM представила серийный беспилотный шатл Cruise Origin, однако эксплуатировать его в качестве таксомотор, будто планировалось изначально, не может из-за отсутствия всё той же нормативно-правовой базы. Много, что доколе сверкает джи-эмовскому шатлу, — это перевоз грузов под внимательным глазом сидящего удалённо оператора(в таковом порядке уже функционируют беспилотные тележки американского стартапа Nuro).

0 комментариев