DataLife Engine > Политика > Грызлов обвинил Киев в деструктивной позиции по Донбассу

Грызлов обвинил Киев в деструктивной позиции по Донбассу


По итогам видеоконференции контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе никаких решений встречено не было. Об этом заявил представитель России в группе Борис Грызлов.

Он рассказал, что темой встречи стали обстрелы со сторонки ВСУ территорий непризнанных республик, были представлены факты о новоиспеченных потерпевших из числа миролюбивых граждан Донецкой и Луганской зон и разрушениях жилых домов, передает Новости.

По словам Грызлова, Киев занял безотносительно деструктивную позицию, пробуя отвергать задокументированные факты обстрелов, а также вновь отказался принимать решение о добавочных мерах по соблюдению порядка прекращения жара, саботируя этот проблема уже на протяжении нескольких месяцев.
После лозунга представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР продолжить работу над добавочными мерами по соблюдению порядка прекращения боевых деяний украинская делегация удалилась с совещания, взговорил Грызлов, добавив, что обстановка в Донбассе остается крайне интенсивной.

В половине мая Борис Грызлов обвинил Киев в том, что вновь не было встречено заявление о мерах по прекращению жара. По его словам, собственно по вине воль Украины участники контактной группы в очередной один не встретили таковое заявление.



Вернуться назад