Последние новости

Об официальном открытии купального сезона сообщили в Волгограде
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Больше новостей

Капитаны грантов. США ищут «грехи» русской медицины на фоне провала своей

Политика
142
0

Бюро по интернациональным связям с общественностью Госдепартамента США обнародовало грант на «разоблачение информации российского здравоохранения». Победитель конкурса получит $250 тыс. на подготовку доклада «о российских и советских кампаниях дезинформации, связанных со здоровьем». Ранее в американской прессе дивились, зачем «от коронавируса умирает настолько капля русских».

Война за «правду»



Американским волям не вручает покоя сравнительно невысокий процент конченых от коронавируса в России. 23 мая Госдепартамент обнародовал о особенном гранте в размере $250 тыс. для тех, кто подготовит доклад о фальсификациях российской и советской систем здравоохранения.
Капитаны грантов. США ищут «грехи» русской медицины на фоне провала своей

Статья по теме

«Излишне мало». Зачем Вест не верует настоящим по смертности от COVID-19 в РФ

Ранее противостоять «российской дезинформации» о коронавирусе призывали генсек НАТО Йенс Столтенберг и госсекретарь США Майкл Помпео. За прошлые две недели залпом несколько крупных американских изданий выбрасывали материалы, в каких говорилось, что российские настоящие о числе загнувшихся из-за эпидемии сфальсифицированы. Настолько, The New York Times(NYT)катала о том, что для стороны «с недофинансированной системой здравоохранения» басистый степень смертности в России «вызывает удивление». Де, в местностях со схожим уровнем расходов на медицину в посредственном 36 кончин от коронавируса на миллион человек, а в России получается итого 13. А Financial Times(FT)заявила, что реальное число конченых может быть на 70% вяще заявленного.
Однако необычно отличилось агентство Bloomberg, какое 13 мая опубликовало материал под званием «Эксперты алкают знать, зачем коронавирус не убил вяще русских». В том же материале раскрывался термин «недофинансированной системы здравоохранения». Издание приводило статистику Всемирного банка по числу больничных коек. В России, сообразно графику Bloomberg, было 3,8 койки на тысячу человек, а в местностях Организации экономического сотрудничества и развития(ОЭСР), куда входят западные стороны и США — якобы, 8,2 койки на тысячу человек. На основании этих настоящих Bloomberg ладила вывод, что в России «недостаточное финансирование, незавершенные реформы, необеспеченность медикаментами и оборудованием» системы здравоохранения. Вот всего сообразно настоящим Всемирного банка, девало обстоит гладко навыворот. В России 8,2 койки на тысячу человек, в ОЭСР — 3,8.

Перекладывание вины



В Москве жестко отреагировали на вал американских публикаций о российской системе здравоохранения в США. «Не уверена, что с „миропорядком“, в каком агентство „Блумберг“ публикует статью с заголовком „Эксперты алкают знать, зачем коронавирус не убил вяще русских“, всё в порядке», — написала в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова. Российское посольство в Вашингтоне обвинило агентство в подлоге настоящих по больничным койкам.

Bloomberg пришлось исправить заголовок, причем это было сделано двукратно — вначале на «Эксперты задаются спросом, зачем коронавирус не убил вяще русских», впоследствии на «Эксперты задаются спросом о российских настоящих кончин от Covid-19». Кроме того агентство поправило статистику о больничных койках, при этом бросив вывод о недофинансированности российской медицины в сравнении с западной. Требования об опровержении дезинформации были высланы в NYT и FT. В этих изданиях материалы править отказались.
Раскритиковали в посольстве и идею Госдепа выделить грант «на разоблачение российской дезинформации». «Даже в стадия тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы — и Россия, и США — теряем тысячи граждан и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на отыскание наружного врага», — заявили в посольстве. Там почитают, что американские власти попросту «переложили на врага» вину за собственные недоработки в ходе эпидемии.

Статья по теме

Зачем Вест не сверился с инфекцией?

Стоит отметить, что США с большущим отрывом лидируют по числу занедуживших(1,6 млн человек, вяще чем в выступающей на втором месте Бразилии в 4 раза)и по числу загнувшихся от коронавируса(98 тыс., в 3 раза вяще, чем в Великобритании). Это неудивительно, учитывая, что еще зимой президент США Дональд Трамп уверял, что коронавирус не угрожает стороне. Принимать карантинные меры в штатах взялись с запозданием, всего когда в стороне взялись первые занедужившие. Ныне эксперты критикуют Белокипенный дом за медлительность, а американскую систему здравоохранения — за неэффективность. «Во-первых, в США дудки всеобщей системы здравоохранения и десятки миллионов людей жительствуют без медицинской страховки, — повествовала телеканалу RT американский доктор Маргарет Флауэрс. — Во-вторых, выяснилось, что у нас дудки централизованной системы здравоохранения: американская медицина заключается из разрозненных частей, ахово скоординированных между собой и мертво бюрократизированных».

«Не пользительнее было бы навести эти $250 тыс. на поддержка бедствующим местностям, на спасение чьих-то жизней?», — задались спросом российские дипломаты. Алкая, будто вариант, можно было бы выделить эти гроши и самой американской системе здравоохранения, показавшей свою беспомощность в обстоятельствах пандемии.

«Коронавирус стал еще одним фронтом в пропагандистской войне США против России. Гранты на подобные девала там выделяют беспрерывно, их получателями могут быть будто СМИ, настолько и неодинаковые некоммерческие организации», — болтает луковица Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.
Тем не менее, сейчас в Вашингтоне вяще озабочены противостоянием с Китаем. России достается скорее по традиции, почитает эксперт.

0 комментариев