Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Больше новостей

«Действовали на опережение». Как Путин оценил борьбу с эпидемией в Москве?

Политика
1 569
0

27 мая мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Владимиром Путиным рассказал о послаблениях порядка самоизоляции в Москве, какие будут заведены с 1 июня. Кроме того, он пообещал президенту, что столица окажет поддержку регионам в войне с вирусом. Тем более, что сейчас степень нагрузки на систему здравоохранения Москвы снизился.

Ослабление самоизоляции



Владимир Путин проложил рабочую встречусь с московским градоначальником Сергеем Собяниным по видеосвязи. Мэр рассказал, что распространение эпидемии в Москве удалось взять под контроль, и сформулировал уверенность в том, что ситуация и отдаленнее будет улучшаться.

«С 12 числа по сегодняшний девай у нас не всего не вымахало, а на 40 процентов снизилось численность госпитализаций бедственных больных, что изображает безусловным маркером, потому что за эти две недели было бы неприкрыто видать: если что-то не настолько, то численность людей попросту прибывало бы в капитальной прогрессии», - рассказал Собянин. Численность выявленных в столице больных за девай на 27 мая было самым басистым с азбука мая – 2140 человек.
В связи с этим градоначальник предложил несколько мер по ослаблению порядка самоизоляции. Во-первых, с 1 июня раскроют не всего продуктовую торговлю, однако и непродовольственную. «Там вкалывают близ 300 тысяч человек», - пояснил Собянин. Во-вторых, раскроют также кое-какие бытовые услуги, какие не спрашивают длительного контакта между людами: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские и настолько отдаленнее. О парикмахерских речи доколе не выступало.

В тестовом порядке мэр также предложил отворить парки и скверы. Горожанам разрешат прогулки, однако не в безвозбранном порядке, а по графику, поскольку если залпом разрешить всем выйти на улицу, «будет образцово будто на первомайской демонстрации», посетовал мэр. Между тем, новоиспеченная система прогулок должна быть безыскусный и удобопонятной. «Надобно настолько неделю-другую пожить и посмотреть, будто будет развиваться ситуация», - отметил Собянин.

«Улучшение ситуации – итог ваших мер»



Президент предложенные меры одобрил и похвалил команду Собянина за важнецки проделанную работу в заключительные месяцы.

«Видал, будто вы индивидуально болели за ту ситуацию, какая складывалась в столице, будто вкалывала ваша команда, - взговорил Путин. – В круглом труд и ваша, и всей вашей команды была больно ответственной. Что больно величаво, вы орудовали на опережение и не теряли времени. И то, что в Москве создан подобный задел, это безмерно величаво и это дало нам возможность не всего снижать надсада, однако и возможность вовремя отворить те ветви базовые, о каких вы сейчас упомянули».

Путин добавил, что ситуация в Москве, будто и в круглом по стороне, стабилизируется. «По сравнению с пиковыми значениями азбука мая число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в столице сократилось вдвое, при том что объемы тестирования беспрерывно вырастают. С гроба апреля по амба мая число проложенных тестов также возросло вдвое – с 25 до 50 тысяч в день», - отметил он.

«Безусловно, наметившееся улучшение ситуации – это прямодушный итог встреченных вами и вашей командой мер», - заявил Путин.
«Действовали на опережение». Как Путин оценил борьбу с эпидемией в Москве?

Статья по теме

Всего по предварительной записи. «Мои документы» отворились для посещения

Зачем в Москве удалось добиться прогресса?



Внушительное улучшение эпидемиологической ситуации в столице стало вероятным благодаря своевременной реакции. Москва азбука готовиться заблаговременно, еще в начале года, когда коронавирус всего взялся распространяться по миру. Московское правительство разрабатывало планы на тот случай, если вирус будет завеян в столицу. При этом был учтен эксперимент Китая, где на тот момент инфекция была уже на пике. Свою роль сразилось и то, что к угрозе коронавируса изначально всерьез отнесся мэр Сергей Собянин. Он индивидуально отдал распоряжение о подготовке медучреждений и персонала к работе в новоиспеченных обстоятельствах.

В итоге в столице карантинные меры были заведены существенно прежде, чем в тех местностях, где инфекция унесла тысячи жизни. Образцово, в США решение о карантине было встречено, когда занедужило уже близ 8 тысяч человек. В Москве самоизоляция была заведена при тысяче зараженных. Будто итог в одном Нью-Йорке зараженных(363 тыс.)было почитай столько же, сколько по всей России(370 тыс.). В Москве занедужило в 2 раза крохотнее людей(171 тыс. человек), чем в Нью-Йорке, а загнулось в 15 один крохотнее(2 тыс. против 29 тыс.).

Стоит отметить, что и карантин москвичи блюли железнее. Поддержали и заведенные волями масочный порядок и пропускная система, алкая сперва они вытребовали массу спросов у горожан.
Врозь стоит упомянуть, что в столице еженедельно увеличивалось численность тестируемых на коронавирус. Москва стала мировым лидером по этому показателю. Это позволило бойко выявлять новоиспеченных зараженных и отправлять их в больницу, либо на карантин, что предотвращало распространение инфекции.

Москва поддержит регионам



Огромную роль в войне с эпидемией сразились лекари, какие орудовали профессионально и беззаветно, подчеркнул в тары-бары-раста-баре со столичным мэром Владимир Путин. Их уникальный эксперимент поддержит одолеть инфекцию в иных регионах стороны. Учитывая, что сейчас нагрузка на московскую систему здравоохранения снижается, президент попросил Собянина поддержать иные российские регионы, в том числе выслать туда команды искушенных докторов.

«В первую очередность эта поддержка востребована в Дагестане, Нордовой Осетии, Ингушетии, а также в Забайкальском конце. Кроме того, вытекает предусмотреть курс московских медицинских бригад во Владимирскую и Псковскую область», - отметил президент.

Собянин пообещал оказать поддержку «незамедлительно». Тем более, что московские власти готовились к поганейшему сценарию. Оттого был накоплен резерв лекарств и техники(в том числе аппаратов ИВЛ), какие сейчас можно передать регионам с самой сложной ситуацией.

0 комментариев