Последние новости

Адвокат прокомментировал список поправок предлагаемых к внесению в Семейный кодекс РФ
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Больше новостей

«Я не могу дышать!». В США опять погромы из-за убийства на расовой почве

Политика
163
0

Проблема взаимоотношений белокипенного большинства и чернокожего меньшинства в США напомнила о себе столкновениями в Миннеаполисе. Деяния полиции в взаимоотношении афроамериканца вытребовали социальный взрыв.

Конец при задержании



Ввечеру 25 мая сотрудники департамента полиции Миннеаполиса получили извещение о том, что некий дядька пробует расквитаться фальшивым чеком в здешнем продуктовом магазине. Пришедшие по сигналу полицейские вскрыли подозреваемого, чернокожего дядьку, в машине.

По версии стражей распорядка, он оказал сопротивление. Однако CBS News, ссылаясь на записи камер видеонаблюдения из магазина, сообщает, что подозреваемый был безмятежен и в противоборство с полицейскими не вступал. Сообразно полицейскому отчету, на дядьку награди наручники, после чего возникло подозрение, что «у него проблемы со здоровьем». На пункт вытребовали «скорую помощь». Медики пробовали реанимировть застопоренного, однако тот не подавал знаков жизни. Он был заброшен в медицинский середина, где лекари констатировали конец.
Конченым был 46-летний афроамериканец, уроженец Хьюстона, штат Техас, Джордж Флойд. Дядька вкалывал охранником в парке Сент-Луис.
«Я не могу дышать!». В США опять погромы из-за убийства на расовой почве

Вопрос-ответ

Зачем в США бытует расовая нетерпимость?

Колено на шее



В сеть влетело видео задержания, освобожденного бывшим поблизости наблюдателем. На нем видать, будто 44-летний полицейский Дерек Шовин прижимает шею Флойда коленом. Дядька неоднократно выканючивает: «Изволь, я не могу дышать!» Затем он начинает умолять: «Не убивай меня». Несмотря на то, что облегающие выканючивали полицию бросить жесткие меры, настолько Флойд не противился, Шовин не убирал колено с шеи дяди даже тогда, когда тот перестал подавать знаки жизни. Это продолжалось близ семи минут.

Дерек Шовин — полицейский с 19-летним стажем. До этого он троекратно выказывал жар по людам при задержании, как-то убив человека.

После публикации видеозаписи в соцсетях власти Миннеаполиса доложили об увольнении четырех полицейских, участвовавших в задержании. К расследованию приключившегося подключилось ФБР.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил на пресс-конференции: «То, что мы завидели, было ужасно. Быть темнокожим в Америке не надлежит означать смертного вердикта... В течение заключительных 36 часов я задавал себе проблема, зачем человек, убивший Джорджа Флойда, сейчас не будет в каталажке. И я не смог найти на него ответ».

«Эти бандиты оскверняют память Джорджа Флойда»



На вытекающий девай в Миннеаполисе возникли акции протеста. Манифестации, изначально таскавшие миролюбивый норов, бойко перебежали в погромы и столкновения с полицией. Для пресечения бедламов полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ. Это, однако, лишь разозлило участников акций протеста. Власти города были вырваны завести порядок безмерной ситуации. В ночь с 28 на 29 мая один-одинехонек из полицейских участков Миннеаполиса был подпален, посл чего участники бунта отметили этой событие фейерверком.

Массовые бедламы в Миннеаполисе



Баба с карточкой конченого Джорджа Флойда во времена митинга на улицах Миннеаполиса.
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters

Протестующие подпалили машину на стоянке магазина Target.
© Reuters

Люд собираются вкруг полицейского участка в Миннеаполисе.
© Reuters

Когда полицейские попытались рассеять ватагу светошумовыми гранатами и слезоточивым газом, люд ворвались в дом и подпалили его.
© Reuters

Пламенеющее дом полицейского участка в Миннеаполисе.
© Reuters

Протестующие у пламенеющего здания полицейского участка в Миннеаполисе.
© Reuters

Пламенеющее дом магазина.
© Reuters

Разграбленный супермаркет Target в Миннеаполисе.
© Reuters

Губернатор штата мобилизовал для подавления бедламов Нацгвардию.
© Reuters

В Twitter здешнего подразделения Нацгвардии сообщалось, что более 500 бойцов федерального ведомства высланы в Миннеаполис, их основная задача – поддержать пожарным.
© Reuters

Из полиции были выгнаны четверо офицеров, участвовавших в задержании.
© Reuters

К расследованию гибели Флойда подключилось ФБР, обнародовавшее девало приоритетным.
© Reuters
Президент США Дональд Трамп заявил о готовности использовать для подавления бедламов подразделения Национальной гвардии.

«Я не могу остаться в палестине и попросту взирать на то, что происходит в великом американском городе Миннеаполис. Абсолютное отсутствие лидерства. Или легкий мэр — левый радикал Джейкоб Фрей — возьмет ситуацию под контроль, или я вышлю Национальную гвардию, дабы все сделать будто надобно, — написал президент в Twitter, — Эти бандиты оскверняют память Джорджа Флойда, и я не позволю выходить таковому. Я всего что беседовал с губернатором штата Тимом Уолзом и взговорил ему, что военные в его распоряжении».

По заключительным настоящим, части Национальной гвардии уже приступили к операции по обеспечению распорядка в городе.

Президенты меняются, расовый проблема вечен



Бедламы на расовой почве в США — это, к сожалению, традиция. Печально знаменитый бунт в Лос-Анжделесе, вспыхнувший в 1992 году, жертвами какого стали более 60 человек, возник после оправдания судом четырех белокипенных полицейских, обвинявшихся в избиении чернокожего Родни Кинга.

Бедламы 2014 года в Фергюсоне, продолжавшиеся несколько месяцев, возникли после того, будто 18-летний безоружный чернокожий по имени Майкл Браун был застрелен 28-летним белокожим здешним полицейским Дарреллом Уилсоном во времена попытки ареста.

Массовые акции протеста в США после событий в Фергюсоне



© www.globallookpress.com
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© www.globallookpress.com
© Reuters
© www.globallookpress.com
© www.globallookpress.com

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

© www.globallookpress.com

© Reuters

© www.globallookpress.com
Летом того же 2014 года 43-летний афроамериканец Эрик Гарнер, батька шестерых ребятенков, вступил в конфликт с убором полиции после того, будто его обвинили в беззаконной торговле сигаретами. При задержании Гарнера полицейские применили удуушающий зачисление. Подобно Джорджу Флойду, Эрик Гартнер вопил: «Я не могу дышать». Дядька погиб.

В декабре 2014 года 28-летний афроамериканец Измаил Бринсли застрелил в упор двух полицейских в районе Бруклина, заявив, что ладит это из вьюжить Майкла Брауна и Эрика Гартнера. Затем, обступленный стражами распорядка, Бринсли кончил с собой.

Показанные возвышеннее случаи — это лишь кое-какие из большенный массы образцов. Власти признают наличность проблемы, однако разрешить ее не получается. Чернокожие обитатели США ноют на лицеприятное касательство со сторонки офицеров полиции, больше белокипенных. Те, в свою очередность, ссылаются на статистику, какая говорит — степень вовлечения афрокамериканцев в криминал куда возвышеннее, чем у иных общин. После всякой новоиспеченной подобной истории все сторонки болтают о надобности сделать выводы из случившегося. Однако идет времена, и новейший бедный заходится в последнем вопле: «Я не могу дышать!»

0 комментариев