Последние новости

Диетолог рассказала о пользе авокадо
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Больше новостей

Опрос: россияне назвали самые важные для них поправки в Конституцию

Политика
170
0

Почитай все россияне знаю о голосовании по внесению поправок в Конституцию России. Об этом говорят итоги изыскания ВЦИОМ.

Опрос показал, что осведомлённость о голосовании среди россиян в стадия с марта вымахала с 87% до 93%. Более половины опрошенных(66%)помечают, что планируют участвовать в голосовании. 15% респондентов взговорили, что отнекиваются принимать участие.

Сообщается также, что 61% из тех, кто собирается участвовать, собираются поддержать поправки. Всякий пятый при этом(22%)преднамерен голосовать против.
Большинство опрошенных почитают величавым внесение в основной закон стороны поправок, затрагивающих социальную сферу. В этом плане лидирует исправление об обеспечении царством доступности и качества медицинского обслуживания, о важности коей заявили 95% респондентов(4% почитают её неважной).
Также россияне отметили важность признания ребятенков величественнейшим приоритетом государственной политики России. 93% уверены, что держава должно гарантировать ребятенкам соцподдержку.

Также 92% опрошенных наименовали величавыми поправки об неизбежной ежегодной индексации пенсий и об казании адресной соцподдержки, индексации социальных пособий и выплат. Таковая же пай респондентов заявила, что скорее величава исправление об ответственности царства за защиту лев корпящих и установление МРОТ не менее прожиточного космоса. 77% выступили за поправку о закреплении обеспечения кабмином проведения монолитной социально ориентированной политики.

Большущая доля россиян(88%)заявила, что надобно закрепить в Конституции поза о защите государственной целостности и нерушимости российских граней. 84% поддержали поправку, борющуюся статус России будто царства, поддерживающего и укрепляющего интернациональный мир и безопасность. Столько же россиян отметили важность заказа для чиновников владеть двойное гражданство и хранить ценные вещи и оружия за гранью.

81% россиян также выступают за воспрещение для судей выказывать счета и владеть вклады за рубежом, а 75% поддерживают признание приоритета российской Конституции над интернациональным левом.

Кроме того, большинство опрошенных выступили в поддержку защиты исторической правды и недопущение фальсификации истории(89%), за закрепление статуса русского языка государствообразующего народа(85%), признание культуры России уникальным наследством многонационального народа(83%).

81% отнесли к величавым поправкам предложение защитить институт союза будто альянс бабы и дяди, 79% поддержали закрепление на государственном уровне цивилизованной самобытности всех народов и этнических одинаковостей. 78% согласны с тем, что надобна исправление о том, что РФ – правопреемник СССР на своей территории.

Чуть более половины опрошенных(54%)отметили важность привнести в Конституцию упоминание о Господе. 39% не согласились с этим предложением.

Первое пункт заняла исправление о том, дабы одно и то же лик не могло вдруг изображать сенатором и депутатом Государственной Думы. О ее важности доложили 67% россиян, другого воззрения держатся 25%.

Более половины россиян почитают величавым освободить ограничение для занимавших или занимающего пункт Президента РФ участвовать в качестве кандидата на вытекающих выборах(61%), против треть опрошенных(30%).

Третья по важности исправление — о создании монолитной системы публичной власти(61%), не почитают ее величавой 24% наших соотечественников.
Расширение полномочий Государственной Думы РФ почитает величавым всякий другой(48%), о важности расширения полномочий Совета Федерации РФ сообщает почитай столько же россиян(46%). Против 40% и 39% соответственно.

Завершает список величавых политических поправок регулирование месторасположения раздельных федеральных органов государственной власти и позволение им пребывать в городе, отличном от столицы(40% почитает величавым, 51% — дудки).

Большущая доля участников опроса(93%)также заявила, что величаво защитить натуру и сохранить уникальное природное многообразие стороны. На второе пункт по важности респонденты поставили поправку об обязательстве царства поддерживать научно-технологическое развитие стороны(90%). Вдогон выступают поправки об обеспечении защиты и безопасности цифровой информации и персональных настоящих(88%)и о защите звериных(85%).

84% россиян поддержали создание правительством обстоятельств для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры, а 75% привнесли в число величавых поправку об исполнении кабмином мер по поддержке волонтёрской работы(75%).
Ранее сообщалось, что рабочая группа по Конституции проведёт заседание 30 мая.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам надлежит было состояться 22 апреля, однако из-за коронавируса его отнесли.

0 комментариев