Последние новости

Организаторов подпольного казино будут судить в Хабаровске
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Больше новостей

Борьба с «серым» техосмотром: ГИБДД будет проводить контрольные закупки диагностических карт

Авто
370
0

Диагностические карты опамятовались на замену талонам ТО, какие ранее выдавали в ГИБДД, в 2011 году: тогда страховщики получили контроль за техосмотром. После этого многие автовладельцы стали воспринимать плату за этот документ, будто ещё один-одинехонек неизбежный платёж, вроде транспортного налога. По заключительным подсчётам, большинство собственников машин(образцово 80%)вяще не отправляют автомобили на проверку, а попросту покупают карты. Власти готовятся ужесточить кара для операторов ТО, какие торгуют ДК, не коротая при этом осмотр машин. Планировалось, что отвечающие нормы вступят в могуществу уже текущим летом, однако реформу техосмотра пришлось отнести из-за пандемии коронавируса.

Для борьбы с настолько величаемым «серым» техосмотром власти постановили вновь завести госконтроль за организацией и проведением ТО. С этой мишенью луковица правительства Михаил Мишустин подмахнул отвечающее постановление кабмина. Будто сообщает «Российская газета», документ наделяет ГИБДД левом на проведение контрольной закупки диагностических карт: таковая мера может применяться, если оператор техосмотра подозревается в торговле диагностическими картами без проведения проверки.Выговор идёт о том, что сотрудники ведомства будут ездить в таковские пункты ТО под обликом всегдашних покупателей и предлагать оформить им документ без проведения осмотра автомобиля. В ГИБДД пояснили, что за кратчайшие полгода будет создан распоряжение МВД, включающий «индикаторы риска» нарушений операторов.

Одним из основных таковских индикаторов станет превышение лимита по числу выданных диагностических карт(поправки в закон о техосмотре предполагают, что для всякого пункта ТО будет введена пропускная способность). Кроме того, в ГИБДД будут приглядывать за теми операторами, какие дробно допускают оплошки в оформлении карт. Также повышенный заинтересованность со сторонки контролирующих органов вытребует выявление на стезе неисправного ТС с пройденным техосмотром.Если сотрудник ГИБДД в ходе проверки оператора ТО найдёт нарушения в его работе, он должен будет в течение трех дней поставить в знаменитость Российский альянс автостраховщиков(РСА), настолько будто собственно он аккредитует операторов. Дальше альянсу придётся кумекать с нарушителем(предусмотрены штрафы, воспрещение на исполнение деятельности и даже, в кое-каких случаях, уголовная ответственность). Если же нарушитель – РСА, то ведомство(в тот же срок)должно адресоваться к регулятору, то жрать к ЦБ.

Новоиспеченное постановление правительства РФ вступит в могуществу тогда же, когда и иные поправки в закон о техосмотре – 1 марта 2021 года. Напомним, реформа ТО предполагает в том числе вступление неизбежной фотофиксации процесса осмотра(с геолокационной привязкой к пункту ТО). Информация о проверке машин будет храниться в автоматизированной информационной системе технического осмотра(ЕАИСТО), а бумажные диагностические карты смотаются в былое.Ранее были одобрены поправки в закон о техосмотре, сообразно каким российские автовладельцы будут идти техосмотр жиже: настолько, новоиспеченные легковые автомобили, грузовики массой до 3,5 т и мотоциклы не надобно будет отправлять на ТО в течение первых четырёх лет их «жизни»(сейчас – до трёх лет). В годе от 4 до 10 лет на осмотр надобно будет ездить один-одинехонек один в два года(сейчас – от трёх до семи лет), и всего транспортные оружия, каким более десяти лет, придётся привозить на ТО каждогодне(сейчас – ветше семи лет).

0 комментариев