Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Больше новостей

В ГД привнесен проект о контроле за обоснованностью стоимостей на услуги нотариусов - Недвижимость РИА Новости, 03.06.2020

Недвижимость и строительство
139
0
МОСКВА, 3 июн - Новости. Члены Совета Федерации привнесли в среду в Госдуму законопроект, навещенный на установление контроля за экономической обоснованностью услуг нотариусов для народонаселения.В взаправдашнее времена, помечают авторы документа, стоимость услуг нотариуса заключается из введенного федеральным законом тарифа и настолько величаемых "услуг правового и технического норова(УПТХ)". Причём если размеры нотариальных тарифов показаны в законе, то распорядок определения размера платы за УПТХ устанавливается Федеральной нотариальной палатой. Будто правило, плата за УПТХ превышает размер нотариальных тарифов в разы."Законопроект упрощает систему оплаты нотариальных деяний. Вводится монолитный нотариальный тариф, какой будет заключаться из федерального и регионального тарифов. Также закрепляется принцип экономической обоснованности предельных размеров региональных нотариальных тарифов и предоставляются полномочия Минюсту по утверждению формулы их расчета", - доложил журналистам один-одинехонек из авторов документа, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Тем самым, по его словам, обеспечивается необходимый контроль за тарифами со сторонки органов госвласти.
Экономическую обоснованность предельных тарифов предлагается обеспечивать, закрепив требования о надобности учета в рамках формулы расчета величины прожиточного космоса на давлю народонаселения в конкретном субъекте федерации, уточнил сенатор."Предлагаемая законопроектом система станет более удобопонятной и сквозистой, позволит повысить доступность нотариальных услуг для народонаселения, а также будет содействовать повышению уровня доверия общества к деятельности нотариуса. Кроме того, принятие законопроекта позволит ввести необходимый контроль за экономической обоснованностью взимаемых с народонаселения нотариальных тарифов и сохранит возможность выполнения нотариусами возложенной на них публичной функции, осуществляемой на основе самофинансирования", - почитает Клишас.Авторами законопроекта выступили также вице-спикеры Совфеда Николай Фёдоров и Николай Журавлев, а также сенаторы Владимир Полетаев, Максим Кавджарадзе и Сергей Фабричный.Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявляла о надобности проанализировать тарифы на услуги нотариусов, какие, по ее словам, дробно становятся для граждан "косвенным налогом". По ее словам, при оформлении вещественного заверения по ипотеке стоимость услуг нотариуса доходит до нескольких десятков тысяч рублей, "и это за то, дабы нотариусу поставить пресса, а доктору надобно для этого месяц работать".
Будто отметил президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, "инициатива сенаторов призвана постановить проблема устранения неприкрытых диспропорций, когда в течение более чем 15 лет деятельность небюджетного нотариата обеспечивалась, в первую очередность, за счет оплаты услуг правового и технического норова. "Двухкомпонентная тарифная система, какую планируется ввести законом, решает все основные задачи: контроль со сторонки царства и доступность нотариальных деяний для граждан, самофинансирование нотариальной деятельности и ее дальнейшего развития, соответствие реальной стоимости нотариального деяния экономическим реалиям конкретных регионов", - ввергли в пресс-службе ФНП комментарий Корсика.

0 комментариев