Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Больше новостей

В ООН призвали расследовать стычки властей США и протестующих

Политика
131
0

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала к самосильному расследованию всех нападений на полицию и демонстрантов, какие ввергли к ранениям и смерти, сообщает Новости.

По её словам, сила, мародерство и разрушение собственности не постановит проблему полицейской безжалостности и дискриминации. Бачелет призвала протестующих выражать свои требования к справедливости миролюбивым путем.

Она рассказала, что несколько человек, вводя представителя полиции, погибли во времена протестов, еще десятки получили ранения. В этой связи Бачелет призвала к сквозистому расследованию всех деяний воль и протестующих, какие ввергли к кончинам или ранениям, в частности, среди сотрудников полиции.

Также комиссар ООН сформулировала озабоченность в связи с заявлениями, какие приравнивали протестующих к террористам.

Напомним, обстановка в Соединённых Штатах заострилась на фоне протестов, какие возникли после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Из-за протестов и бедламов образцово в 40 городах США был введён комендантский час. Сообщалось также, что будто вселенная 9 тысяч человек застопорили с азбука протестов в США.

Самые крупные бедламы в истории США



Уоттс, 1965 год. Бедламы в районе Лос-Анджелеса Уоттс возникли 11 августа, когда полицейские застопорили молодого афроамериканца Маркета Фрая и членов его семьи, какие попытались вмешаться. В вытекающие дни выходили бессчетные стычки с полицией, нападения на белокипенных водителей, поджоги и разбои магазинов. В итоге шестидневных бедламов погибли 34 человека, более тысячи получили ранения и близ тысячи домов были изничтожены или повреждены.
© Public Domain
© www.globallookpress.com
© Flickr.com / Ricky Bonilla
© Flickr.com / Ricky Bonilla
© Flickr.com / Ryan Thomas
© Commons.wikimedia.org / Loavesofbread
© www.globallookpress.com
© www.globallookpress.com
© www.globallookpress.com
© Commons.wikimedia.org / Lorie Shaull
© Public Domain

Детройт, 1967 год. 23 июля полиция закончила рейд на конспиративный бар. Стычка с посетителями и уличными зеваками переросло в разбои и погромы, продолжавшиеся пять дней. Для подавления президент Линдон Джонсон разрешил использовать федеральные войска. В течение пяти дней погибли 43 человека, более 2,5 тысяч магазинов были разграблены или сожжены, более 400 домов разбиты.
© www.globallookpress.com

Лос-Анджелес, 1992 год. Бедламы возникли 29 апреля, в девай, когда суд присяжных выбросил оправдательный вердикт четверым полицейским, заездившим афроамериканца Родни Кинга за то, что тот оказал сопротивление при аресте. Тысячи американцев вышли на улицы и обделали демонстрации, переросшие в бедламы и погромы, в ходе каких погибли 63 человека.
© Flickr.com / Ricky Bonilla

Лос-Анджелес во времена бедламов, 1992 год.
© Flickr.com / Ricky Bonilla

Цинцинати, 2001 год. Беспокойства возникли 7 апреля, после того, будто был убит 19-летний правонарушитель Тимоти Томас, какой пробовал исчезнуть от полиции. В фокусе города был подпален базар, протестующие крушили магазины и офисы. Полицейские заняли оборону в здании городской администрации, применяя слезоточивый газ и пластиковые пули. 12 апреля в городе было обнародовано ЧП и заведен комендантский час. В итоге бедламов потерпели более 60 человек.
© Flickr.com / Ryan Thomas

Фергюсон, 2014 год. Демонстрации возникли 9 августа после того, будто афроамериканец Майкл Браун был застрелен во времена попытки ареста. Ситуация на улицах города улучшилась сквозь несколько дней, однако вновь заострилась в ноябре, когда суд присяжных отказался предъявлять обвинение полицейскому за отсутствием состава злодеяния.
© Commons.wikimedia.org / Loavesofbread

Балтимор, 2015 год. Бедламы возникли 25 апреля. Причиной стала конец 26-летнего афроамериканца Фредди Подогревая, скончавшегося от травм после ареста полицией. Для наведения распорядка в Балтимор были навещены подразделения Национальной гвардии США. Потерпели близ 100 полицейских, были взято более 200 человек.
© www.globallookpress.com

Шарлотт, 2016 год. 20 сентября полицейский застрелил афроамериканца Кейта Ламонта Скотта. Сообразно отчету полиции, он привлек внимание застопоривших его авто патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в десницах. Из-за бедламов в городе было заведено безмерное поза. Один-одинехонек человек скончался, более 40 были взяты.
© www.globallookpress.com

Сент-Луис, 2017 год. Бедламы в городе возникли после того, будто суд извинил бывшего стража распорядка, из-за какого в 2011 году погиб 24-летний афроамериканец Энтони Ламара Смит.
© www.globallookpress.com

Миннеаполис, 2020 год. Протесты вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, потерпевшего от деяний полиции при задержании. В соцсетях взялось видео задержания Флойда, где видать, будто дядька валяется на земле в наручниках, полицейский прижимает его шею коленом. Флойд несколько один взговорил, что ему нечем дышать, а впоследствии отключился. В больнице избавить его не смогли.
© Commons.wikimedia.org / Lorie Shaull

0 комментариев