Последние новости

Диетолог рассказал о том, какие продукты являются чемпионами среди антиоксидантов
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Больше новостей

Who is русский хакер? Как Америка пудрит России мозги

Политика
131
0

Завидел свет доклад «Информационная брань против России: конструируя образ врага». Он представлен возле самосильных коллективных организаций и суммирует изменения, приключившиеся на информационном фронте за заключительные годы.

Алексей Мухин, директор Фокуса политической информации:

— Одним из оружий информационной борьбы с Россией на Весте давненько стал образ «русского хакера». В наши задачи входило разобраться, будто этот мем вкалывает, и мы это сделали. Очутилось, что сквозь всегдашние СМИ «русский хакер» тиражируется в меньшей степени. Зато сквозь социальные сети...
Мы встали на Твиттере. Там «русский хакер» жительствует и множится в основном при помощи хештегов субъекта #Russianhacker и ему подобных. Таковским образом, внимание пользователей соцсети залпом направляется на отвечающие материалы, какие целеустремленно живописуют ужас и беспредел, какие уже сотворили, или могут сотворить ужасные «русские хакеры» с ангельской демократической Америкой. Настолько формируется «общественное мнение», с каким уже вкалывают не всего политики, однако и военные. Это ахово, потому что в их десницах информационная брань перерастает в гибридную войну.

В неодинаковые годы по этой схеме Россию винили в неодинаковых уродствах. В 2014 г. в участии в войне на Донбассе, в 2016-м во вмешательстве в американские выборы, сейчас брань ведется против России будто энергетической державы. Предугадываю, что вытекающими объектами атак станут социальная политика РФ, властолюбивая вертикаль в мурле военных, спецслужб и верховной власти.

Характерно, что будто всего Россия спрашивает предъявить доказательства, выясняется, что их дудки. Когда выясняется, что все кибератаки, дозволителен, на Грузию, Польшу, Чехию выступали с безымянных IP-адресов(значит, задействованы не всего иноземные спецслужбы, однако и IT-компании), эту информацию за рубежом попросту игнорируют.

Дошло до того, что ныне любой западный политик, если он алкает усидеть в седле, должен будто попугай повторять мемы про «русских хакеров», агентов ГРУ, «Новичок» и т. д.

Александр Лосев генеральный директор АО УК «Спутник»:

— Для создания из России образа ворога в ход выступает взаправдашнее информационное оружие. Можно уже болтать о появлении стратегического информационного оружия, какое будет использоваться против тех, кого США почитают своими противниками.

Военный теоретик поле Клаузевиц катал, что мишень любой войны — это мир, комфортный для победителя. Поскольку в мишени Америки не входит проживание в мире ядерного пепла, вначале в ход пойдет собственно это оружие. Они будут пробовать забрать наше разум(информационная брань), наши системы управления(кибервойна). Алкая и войну с применением тактического ядерного оружия в США тоже допускают. Она прописана на уровне доктринальных документов в Стратегии национальной безопасности, Стратегии национальной обороны и Стратегии ядерных сил.

Анна Шафран, теле- и радиоведущая(ВГТРК):

— Недавно популярный видеохостинг YouTube заблокировал три популярных российских ресурса, вводя телекомпанию «Крым-24». Заблокировал внаглую, без предупреждений и объяснений. МИД РФ, натурально, сформулировал протест и абсолютно верно квалифицировал случившееся будто нападки на русскоязычные ресурсы со сторонки американской интернет-платформы. А что толку?

Полагаю, это уже разинутая информационная брань. А на войне будто на войне!Причитать и перечить тут глупо. Что толку возмущаться по предлогу того, что Фейсбук на 9 мая забанил фотографии водружения красного флага над Рейхстагом, если Фейсбук — тоже американская площадка, какая тоже выступает по американским правилам?В казино, будто знаменито, век выигрывает крупье.

Все это устанавливает нас перед надобностью образовывать свои интернет-площадки и сквозь них доводить до западного сообщества наше видение мира. Все возможности для этого у России жрать.

Сергей Судаков, профессор Военной академии наук:

— Обратите внимание: в остатнее времена США на интернациональной арене перестают выступать по правилам. По интернациональным правилам, в установлении каких они сами как-то встретили самое деятельное участие. Ныне они предлагают всем ориентироваться на какое-то «глобальное право». При кратчайшем рассмотрении выясняется, истина, что это — американское лево, какое борется недюжинно интересы США.

В интересах США был в 90-е годы был создан мем «русская мафия». Он архаичен, его переменила новоиспеченная игрушка — «русский хакер». Россию модно нынче экспонировать страной-международным информационным терроризмом. Мы можем сколько угодно с фактами в десницах аргументировать, что это не настолько, однако американский либеральный мейнстрим не даст этой правде влезть в информационное пространство США на машистом фронте. Де, все, что было взговорено в Америке про российские химические атаки в Сирии, про вмешательство в президентскую кампанию в США, было брехнею. Однако брех, повторенная тысячу один, становится правдой. Не буду избыточный один выговаривать имя того, кто эту фразу придумал.
Who is русский хакер? Как Америка пудрит России мозги

Новинка по теме

Американка отдала арапам $135 тысяч за защиту «от русских хакеров»

Алексей Мартынов, директор Международного института новейших царств:

— Информационные войны выступают не первую сотню лет. Первая мировая, Вторая мировая, Ледяная брань... Новаторства нынешнего этапа информационных браней неужели что в скорости доставки информационного оружия. Нынче оно попадает непосредственно в голову из соцсетей, зачастую минуя классические СМИ.

Заприметьте еще одну особенность текущего момента. Мир в очередной один поделился на «мы» и «они». Всего «мы» ныне — не наши и немцы, не русские и американцы. «Мы» — это те, кто не ведется на всяческую брех из виртуального пространства, а алкает выведать, что на самом деле происходит вкруг. «Они» — это потребители дезинформации из соцсетей. Причем разграничение между первыми и вторыми идет не по государственным граням. Оно идет сквозь людей во всех местностях. Я бессчетно вожусь с европейскими интеллектуалами. Они болтают то же самое, может быть, чуть более обтекаемо. Они тоже в курсе, что объектом информационных браней США становятся не всего Россия и Китай, однако и европейцы. Вот недавно из каталажки выпустили одного польского депутата. Он отсидел 3 года за то, что владел альтернативную точку зрения на расширение НАТО на Восход. А возникло все с травли в соцсетях...

Артем Курицын, эксперт АО «Крибрум»:

— Недавно мы мониторили соцсети. Разыскивали, кто грешен в том, что особо трепетное касательство россиян к Великой Отечественной войне стали величать «победобесием». Очутилось — зарубежные соцсети Твиттер и Фейсбук. В российских соцсетях этого было гораздо крохотнее.

В российском секторе интернета мем «русские хакеры» воспринимается образцово будто «британские ученые» — завидел, и залпом на смех пробивает. В то же времена, в зарубежном сегменте те же самые «русские хакеры» — это «ужас, ужас, ужас», образовывающий у пользователей соцсетей особый внешность киберфобии. К ним на абсолютном серьезе привязаны таковские понятия, будто опасность, вмешательство, а с недавних пор — еще и подстрекательство к бунту. Давай, ребята, сами покумекайте, где Миннеаполис, а где «русские хакеры»?

0 комментариев