В понедельник президент Владимир Путин назначил дату общероссийского голосования по поправкам к Конституции на 1 июля. АиФ.ru спрашивает у авторитетных экспертов, коллективных деятелей, зачем гражданам настолько величаво сформулировать свое касательство к изменениям в основном законе.
Николай Валуев, депутат Госдумы, экс-чемпион мира по боксу:
— Я беспременно буду участвовать в голосовании по поправкам к Конституции. Истина, предпочту сделать это традиционным способом, а не в электронном формате. Я кумекаю, что подобный формат также будет востребован, алкая у многих его использование доколе будит спросы. С одной сторонки, электронные технологии покойны для избирателя, и за ними, безусловно, предбудущее, с иной — необходимо гарантировать гарантии их безобидного использования.
Что же дотрагивается содержания самого голосования, я почитаю его больно величавым событием, потому что оно дотрагивается жизни всякого гражданина России.
Поправки обостряют, взводят на самый возвышенный — конституционный — степень многие нормы, какие до сих пор содержались всего в федеральных законах. Это дотрагивается и социальных лев граждан(примерно, нормы об неизбежной индексации пенсий), и многих иных зон.
В добавочном законодательном регулировании бедствует, примерно, сфера семьи и социальных гарантий, а также сфера экологии. Эта доля поправок к Конституции, с моей точки зрения, наиболее величава. Ага и опросы коллективного воззрения это подтверждают.
Необходимо также закрепить главенство основного закона, внутренних нормативных актов над интернациональными. Ведь Конституция, по сути, — акт о самостоятельности царства.