Последние новости

Диетолог рассказала, что дыню нельзя употреблять в пищу в качестве десерта
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Больше новостей

Поле битвы — Дижон. Как чеченцы объявили войну африканцам во Франции

Политика
124
0

Уже несколько дней 150-тысячный французский Дижон жительствует в усилии. Причиной тому не пандемия COVID-19 и даже не кампания Black Lives Matter. Столица Бургундии и колыбель дижонской горчицы с ужасом следит за массовыми столкновениями выходцев из Магриба и Чечни.

Бригады



Стороны Магриба вводят в себя Тунис, Алжир, Марокко, Ливию, Мавританию и Западную Сахару. Переселенцы из этого африканского региона, прежде итого из Алжира, некогда изображавшего французской колонией, образовали во Франции устойчивую и весьма деятельную диаспору.

По извещениям здешних СМИ, 10 июня выходцы из Алжира заездили 16-летнего подростка из чеченской общины.
Большущая чеченская община в Европе, в том числе во Франции, сформировалась в гробе 1990-х — начале 2000-х годов, когда в Европе охотно принимали беженцев из облапленного бранью Кавказа.
Занимательно, что у обеих диаспор в Европе выработалась реноме общин, готовых к криминальной деятельности. В частности, алжирские группировки, по настоящим французской полиции, контролируют внушительную доля беззаконного витка наркотиков в стороне.

Мы их накажем



Издание Le Bien Public со ссылкой на одного из представителей чеченской диаспоры утверждает, что причиной для конфликта стало навалиться алжирских наркоторговцев на чеченского подростка, какой в итоге очутился в больнице.

После этого в соцсетях взялись лозунги к чеченцам наказать виновников избиения. В Дижон стали съезжаться представители диаспоры не всего из французских городов, однако также из Бельгии и Германии.

По настоящим Valeurs Actuelles, вендетта стартовала ввечеру 12 июня, когда близ сотни человек, вооруженных ножами, бейсбольными битами и арматурой, напали на одну из городских кальянных, контролируемую выходцами из Магриба.

Полиция разметала нападавших, однако вдогон за этим бедламы перекинулись на зона Грезиль на северо-востоке города. Ввечеру 13 июня на улицах города зазвучали выстрелы. Дядька 40 лет получил ранение. После этого обстановка накалилась еще вяще.

Представители двух общин сговорились о встрече, однако взаимопонимания найти не удалось. Столкновения с участием десятков человек с обеих сторонок встретили подобный размах, что мэр Дижона Франсуа Ребсамен заломил у МВД безотлагательную переброску двух-трех пасть спецназа для восстановления распорядка.

«Республика отодвигается в самом фокусе Бургундии»



«Судя по всему, члены чеченской общины призвали в пятницу в социальных сетях поквитаться за навалиться на молодого человека чеченского происхождения со сторонки выходцев из магрибской общины, — цитирует Valeurs Actuelles слова городского прокурора Эрика Матэ.

Муниципальный советник Дижона Хамид эль-Хассуни написал в Facebook: «Я виню префекта в том, что он отказался от обитателей района Грезиль!Я виню СМИ во лжи и распространении ненависти: девало не в торговле наркотиками и войне сообществ!Я знаю всего одно сообщество, национальное сообщество!»
14 и 15 июня столкновения в Дижоне продолжались. По извещениям журналистов, участники бедламов переворачивали мусорные баки и жарили машины.

«Республика отодвигается в самом фокусе Бургундии», — гласит один-одинехонек из заголовков французской прессы.

Би-би-си приводит высказывание редактора по европейскому региону Майка Сандерса: «Люд в Дижоне были шокированы и напуганы завиденным... Чеченская молодежь рассказала журналистам, что у них дудки проблем с обитателями Дижона, по-видимому, владея в виду белокипенных людей. У итого происходящего жрать знаки расового противостояния в самый жар кампании Black Lives Matter».

Неладные соседи



Проживающие во Франции чеченцы повествуют, что проблемы с выходцами из Магриба возникли из-за того, что беженцев с Кавказа поселяли в грошовых неладных районах по соседству с африканцами. Те устанавливали свои распорядки и ограничения, в частности обыскивали квартирантов домов, в каких были точки по торговле наркотиков, думая в них агентов полиции. Чеченцы, каким крайне не показались подобные обыски, стали вручать отпор.

Со временем градус противостояния всего нарастал.

Французские власти, будто, пребывают в кое-каком недоумении. Силовые меры в взаимоотношении выходцев из Африки будят протесты со сторонки общественников. Однако и чеченская диаспора рассматривается будто потерпевшая от «кремлевской диктатуры». Будто дозволять этот «конфликт пострадавших», до гроба не разумеют ни в Дижоне, ни в Париже.

А французы, проживающие в Дижоне, попросту молятся, дабы враждующие диаспоры не переключились на них.

0 комментариев