Последние новости

Организаторов подпольного казино будут судить в Хабаровске
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Больше новостей

Приготовление пасты

Общество
335
0

Фузилли с чесноком, фасолью и цуккини

На 4 персоны

Фузилли – это сорт макарон, который может впитать особенно большое количество соуса. Соус цуккини – пеперончино с белой фасолью – очень острый соус с большим количеством пряных трав. Это блюдо хорошо подавать холодным, и летом оно может заменить обед.

Ингредиенты:

1 цуккини
1 свежий зеленый перец
стакана оливкового масла
4 доли чеснока
25 г базилика
25 г тимьяна
25 г орегано
черный, кайенский перец
соль
200 г вареной белой фасоли
500 г фузилли
тертый сыр (пармезан, романо или пекорино)

Цуккини очистить, отрезав концы, разрезать на крупные куски. Перец очистить от семян и тоже крупно нарезать. Цуккини, перец, масло, чеснок, травы, и пряности быстро разбить в кухонном комбайне или в миксере, но не доводить до состояния пюре. Сложить в маленькую кастрюлю и тушить приблизительно 6 минут, помешивая.
Отваренную фасоль откинуть в дуршлаг и добавить туда же. Все смешать и тушить на малом огне 5 минут, пока фасоль не начнет терять свою влажность.

Между тем сварить фузилли согласно инструкции и слить. Выложить в миску макароны, полить соусом, посыпать тертым сыром.

Спагетти «Тереза»

Целая головка чеснока, свежий базилик и орегано придают пикантность этому соусу к маленьким спагетти.

Ингредиенты:

головка чеснока, разделенная на очищенные дольки
3 столовых ложки свежего базилика, нарезанного
75 г свежего орегано
4 помидора
210 г оливкового масла
2 толстых кружка лука
500 г (1 банка) консервированных донцев артишоков со слитой жидкостью
375 г спагетти (тонкие спагетти)
125 г сыра пармезан, натертого
соль, перец

Чеснок вместе с базиликом и орегано разбивать в миксере до образования пюре. Томаты нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем масло в большой сковороде, положить туда чесночное пюре и кружочки лука и тушить 1-3 минуты на небольшом огне.

Кружочки лука вынуть. Положить на сковороду томаты и донца артишоков и осторожно перемешать.

Макароны сварить согласно инструкции не разваривая, а соус продолжать уваривать. Слить воду с макарон. Томаты и донца артишоков вынуть из соуса шумовкой и пока отложить в сторону.

Макароны выложить в сковороду, смешав с находящимся там соусом так, чтобы соус их полностью накрывал. Засыпать пармезан, еще раз хорошо перемешать, соль и перец добавляем по вкусу.

Макароны разложить по тарелкам, украсив их сверху томатами и артишоками.

Белый соус вонголе

На 5 персон

Спагетти под соусом из моллюсков – популярное у жителей Неаполя блюдо. Этот вкусный соус готовится очень быстро.

Ингредиенты:

стакан оливкового масла
5-6 долек чеснока
1 большая банка вонголе (итальянских моллюсков-венусов)
соль, перец
1 шепотка сушеного тимьяна (чабреца)
1 пучок петрушки, мелко нарубленной

Масло разогреть в кастрюле; чеснок, измельченный, потушить. Добавить сок моллюсков, соль, перец и тимьян, затем положить моллюсков.

Разогревать, постоянно помешивая. За несколько минут до подачи на стол примешать в соус петрушку. Подавать вместе с макаронами на блюде заранее подогретом.

Больше рецептов на grandkulinar.ru

0 комментариев