Последние новости

Возгорание газовой трубы произошло в Москве
Что нужно учитывать при покупке техники в магазине
Полиэтиленовая плёнка для теплиц оптом
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Больше новостей

Серийный Lucid Air покажут только в сентябре, и он уже проиграл Tesla Model S

Авто
1 218
0

Американская бражка Lucid Motors наряду c Faraday Future глядит к электромобильным стартапам первой волны, грезившим побороться с бражкой Tesla и создать «убийцу Model S». История Lucid Motors возникла в 2007 году, тогда бражка звалась Atieva и экспериментировала с электрическими силовыми установками на базе Mercedes-Benz Vito, а имя Lucid ей придумали перед премьерой первообраза седана Air, какая случилась в гробе 2016 года. У Теслы к тому времени уже был кроссовер Model X, и критики стартапа болтали, что Lucid Motors надобно было залпом ладить кросс, а не гнаться за уже несвежей Model S. На момент премьеры Lucid Motors планировала запустить Air в производство на собственном заводе в Каса-Гранде(штат Аризона)в 2018 году.

Будто это дробно случается у стартапов, что-то пошло не настолько: дефект эксперимента и проблемы с финансированием вырвали Lucid Motors несколько один откладывать выход седана Air на базар. Заключительная таковая оттяжка приключилась из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 — серийный Air алкали показать весной, ныне наименована новоиспеченная дата — 9 сентября, причём это будет заглазная онлайн-презентация, дабы никакая «вторая волна» не смогла воспрепятствовать.
Завод Lucid Motors в Каса-Гранде
Сейчас бражка после карантинного локдауна в авральном порядке достраивает завод, коротает доводочные испытания первообразов Air и норовит сделать всё вероятное, дабы впоследствии ничего не пришлось «допиливать» на клиентских машинах, будто это случилось у братии Volkswagen c её эпохальным электрическим хэтчбеком ID.3.
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4
Аккуратных стоимостей, характеристик и комплектаций доколе дудки, алкая ещё в марте 2017 года Lucid Motors обнародовала, что базовая стоимость Air c учётом всех надеющихся в США субсидий составит 52 500 долларов, а за топ-версию придётся выложить свыше 100 000 долларов. Между тем реальный приём заказов на Air с внесением депозитов(1000 долларов)возник всего в декабре 2019-го. Базовая версия, скорее итого, будет владеть всего задний привод, электромотор мощностью близ 400 л.с., батарею на 100 кВт·ч и резерв хода на одной зарядке в 300 миль(482 км). Полноприводная топ-версия мощностью близ 1000 л.с. получит батарею на 130 кВт·ч и резерв хода в 400 миль(643 км).
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4
Прежде Lucid Motors особо гордилась резервом хода в 400 миль у топ-версии Air, однако на днях Tesla навила сокрушительный удар по этой гордости и представила модернизированную Model S Long Range Plus с резервом хода в 402 мили(647 км). Ныне Air сможет похватать перед Model S неужели что перетекающей в лобовое стекло панорамной кровлей, раздельными задними креслами-лежаками, аудиосистемой с деятельным шумоподавлением и 29 громкоговорителями и прочими лакшери-фишками.
1 / 3
2 / 3
3 / 3
Самое занимательно — это, безусловно, дальнейшие планы Lucid Motors, о каких, будем гадать, нам расскажут в сентябре. Сейчас очевидно, что массовым провиантом Air не станет — излишне дорого и форм-фактор архаичен: нынче стартапы вперебой анонсируют электрические пикапы и под это девало получают от инвесторов недурные денежки. Помнится, в 2017 году Lucid Motors пробовала продаться братии Ford, однако не вытребовала заинтересованность у руководства «синего овала». Зато Ford охотно вложился в стартап Rivian, какой алкает выбрасывать электрические пикапы и внедорожники.

0 комментариев