Последние новости

Проверка проводится по факту жестокого обращения с ребёнком отца из Сочи
Что нужно учитывать при покупке техники в магазине
Полиэтиленовая плёнка для теплиц оптом
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Больше новостей

Испытательный полигон за 600 млн рублей: на нём будут тестировать машины с автопилотом

Авто
1 196
0

Все стороны мира продолжают развивать технологии автономного и полуавтономного вождения. У многих брендов сейчас в линейке уже жрать модели с неодинаковыми системами помощи водителю и с функцией связи для обмена настоящими. Норовит не отставать и Россия: стало знаменито, что в стороне возникнет особенный стрельбище для тестирования настолько величаемых «подключённых машин» и «беспилотников». Проект уже поддержали автопроизводители, а также Министерство промышленности и торговли РФ. На его реализацию потребуется 599,7 млн рублей. Из них 417,8 млн рублей зачислятся из госбюджета, ещё 181,9 млн рублей – вложения инвесторов.

По сведениям «Известий», экспериментальную базу для испытания «умных» автомобилей возвестят на полигоне ФГУП НАМИ. Ориентировочный срок завершения проекта – сентябрь 2022-го. На испытательном полигоне создадут модель городского движения с инфраструктурой, оснащённой технологией V2Х(Vehicle-to-Everything)– она отвечает за мена информацией с автомобилями(выговор идёт о настоящих, дотрагивающихся скорости движения, износа тормозов, других узлов и т.д.).Совокупная протяжённость дорог тестового полигона составит 20 км. На нём проложат настолько величаемые «натурные испытания», в рамках каких сотрудники будут имитировать неодинаковые путевые ситуации. Это позволит проверить работу компонентов автоматизации «умных» машин, а также систем разбора поведения высокоавтоматизированных оружий.
На нынешнем полигоне НАМИ уже водится инфраструктура, имитирующая самые неодинаковые обстановка эксплуатации транспортных оружий – от автомагистрали до трассы для карьерной техники. Кроме того, водится захлопнутая лаборатория площадью 25 га. То жрать почитай 600 млн рублей потратят всего на то, дабы оснастить водящуюся инфраструктуру технологией V2Х. Намечается, что эта площадка в итоге сможет гарантировать проведение абсолютного комплекса испытаний, доводки и сертификации беспилотных ТС.

Создание экспериментальной базы на основе полигона НАМИ поддержали российские IT-компании и автомобилестроители: группа ГАЗ, Sollers(владеет брендом УАЗ), КАМАЗ и АВТОВАЗ(собственник марки Lada). Отметим, за тестирование «умных» машин производителям придётся платить: намечается, что площадка всего за сентябрь-декабрь 2022-го заработает близ 42 млн рублей, а к 2031 году выйдет на годичную выручку образцово в 470 млн рублей.Любопытно, что сейчас автомобилям с автопилотом разрешено выезжать на кое-какие российские магистрали. Отвечающее постановление ещё осенью 2018 года подмахнул Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ. Изначально намечалось, что тестовыми станут стези Москвы и республики Татарстан. В апреле текущего года «беспилотникам» разрешили также выезжать на трассы во Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Самарской зон, а также Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Для того, дабы на российских стезях взялись «беспилотники»(не в качестве эксперимента, а будто внешность транспорта), придётся менять законы, регулирующие движение транспорта в стороне. Одной из основных проблем по-прежнему остаётся проблема об ответственности за аварии по вине ТС с автопилотом.
Ранее стало знаменито о том, что доля мировых автопроизводителей признали, что их ожидания от «беспилотных» машин и развития технологий были завышены. Сейчас сообщается, что BMW и Daimler постановили поставить собственный совместный проект по разработке автопилота на паузу.

0 комментариев