Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Жээнбеков отказался от участия в параде Победы из-за COVID-19 в делегации
В Саратовской областной думе депутаты устроили потасовку
В Якутске проверят инцидент с угрозой обрушения многоквартирного дома - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
IKEA возобновит работу магазинов в Московской области - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
Xiaomi патентует смартфон с вращающимся блоком камеры
Citroen C3 I с пробегом: ржавые пороги не беда, но с электрикой не соскучишься
Acer представила ноутбуки Acer Chromebook Spin 713 и Spin 311
Болтон готов написать книгу о ликвидации Сулеймани через 15-20 лет
Больше новостей

Обращение Владимира Путина 23 июня. Главное

Политика
681
0

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам во вторник, 23 июня. Луковица царства рассказал о предварительных итогах борьбы с распространением коронавирусной инфекции, о перспективах жизни стороны и о состоянии российской экономики. Также Путин выступил с предложением расширить кое-какие меры поддержки, заведенные ранее из-за коронавируса, либо растянуть их акт.
Обращение Владимира Путина 23 июня. Главное

Статья по теме

«Бытие входит в привычное русло». О чем Путин взговорил в обращении?

Всем пришлось непросто



Путин отметил, что впервинку выступил с обращением к гражданам из-за коронавируса 25 марта. С тех пор миновало три месяца, визгливо изменился уклад жизни, обстановка работы и общения, россияне столкнулись с разлукой с кровными, болели горечь утрат, тревоги и ограничения.

«Всем доводилось непросто, больно величаво, что у нас в стороне, в обществе не было оторопи, а визави, будто не один случалось в нашей истории, многих людей свело внятное, ясное понимание ситуации, осознание реальной угрозы, того, что биться с ней, одолеть можно всего всем вместе», — взговорил Путин. По словам президента, россияне орудовали, опираясь на эти ценности, и собственно оттого смогли откликнуться на вызов колоссальной сложности. «Эпидемия словно визгливо поделила времена на до и после», — взговорил Путин.

Ограничительные меры сразились свою роль



Российский лидер заявил, что заведенные ограничительные меры сразились свою роль — застопорили пик эпидемии на 1,5–2 месяца. Это позволило выиграть драгоценное времена и сохранить жизни.

«Мы предприняли беспрецедентный шаг: по всей стороне обнародовали стадия нерабочих дней: вначале на одну неделю, до 3 апреля, а затем в всеобщей сложности более чем на месяц, до 11 мая. И, будто показало дальнейшее развитие ситуации, сделали это вовремя и обоснованно», — подытожил луковица царства.

Путин отметил, что в всяком регионе ситуация была неодинаковой. Оттого была избрана гибкая модель: орудовали и продолжают орудовать меры общенационального норова, а вкупе с этим регионы получили полномочия определять ситуацию на местах.

«Ага, в ряде субъектов федерации, в том числе в Туве, Карачаево-Черкесии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, обстановка остается сложной. Однако алкаю подчеркнуть, у нас уже отработан механизм оперативного реагирования. Ввек и никто не будет брошен в беде. Вся Россия беспременно опамятуется на поддержка. Если потребуется, все сконцентрируем в кулак — ресурсы наших ведущих медицинских фокусов, Вооруженных сил, МЧС, волонтеров — настолько, будто это было в Дагестане, Забайкальском конце, иных регионах», — добавил президент.

Всякий сделал невозможное



По словам президента, Россия смогла «настроить» собственное производство лекарств для лечения коронавируса, торговля гарантировала народонаселение товарами первой надобности, учителя и преподаватели перебежали на дистанционное обучение и учебный год не был переперт, миновала посевная бражка. «Всякий в своей сфере сделал невозможное», — заявил Путин.

Также в стороне был сформирован резерв специализированных коек для больных COVID-19. «Если еще в половине марта в круглом по стороне было близ 40 тысяч специализированных коек для помощи больным с коронавирусной инфекцией, то к началу июня их уже свыше 180 тысяч. Этот резерв мы сберегаем в повышенной готовности, и, будто уже взговорил, будем продолжать это ладить. Даже несмотря на то, что каждодневное число новоиспеченных случаев заражения снижается», — взговорил Путин.

Также президент добавил, что в России беспрерывно увеличивается объем тестирования. Она изображает лидером среди крупных местностей по числу тестов на тысячу человек. За счет этого мы можем выявлять инфекцию на ранних стадиях, подчеркнул луковица царства.

Между тем, президент отметил, что вирус по-прежнему остается опасным: тысячи людей заболевают каждодневно. Надобно быть бережливыми до того момента, когда будет разработана вакцина. «Сама по себе вакцина недюжинно величава. Однако она не панацея. Противостоять угрозе можно всего за счет соблюдения итого комплекса санитарных профилактических мер», — взговорил Путин.

В ходе обращения луковица царства в очередной один поблагодарил докторов, волонтеров и всех граждан. «Дорогие дружки, алкал бы еще один нелицемерно поблагодарить всех вас за ответственное касательство и к своему здоровью, и к безопасности домашних, за двустороннюю поддержку, за то добродетель, с каким вы, граждане России, миновали сквозь самый опасный этап эпидемии», — взговорил президент.

Выплат медикам и работникам соцучреждений продлят



Путин встретил решение растянуть стимулирующие выплаты и доплаты медикам на июль и август. «Особо подчеркну: стимулирующие выплаты и доплаты не всего освобождаются от налогов, однако и будут учитываться при расчете отпускных. Таковое решение уже встречено, а значит специалисты получат повышенные отпускные, причем самосильно от того, в какой стадия времени они смотаются в отпуск», — заявил луковица царства.

Также добавочные выплаты предусмотрены для сотрудников соцучреждений: интернатов, домов престарелых. «Они сейчас корпят непрерывно, двухнедельными сменами, дабы свести к космосу риск переноса инфекции и тем самым защитить людей, за какими они бегают. Выплаты для таковских специалистов начисляются за стадия с 15 апреля по 15 июля, предлагаю также растянуть их еще на два месяца, то жрать, до 15 сентября», — взговорил Путин. Будто и у медицинских работников, эти выплаты будут учитываться при расчете отпускных.

Вопрос-ответ

Истина ли, что в России заведут налог для супербогатых?

Ставку НДФЛ для россиян с возвышенным доходом повысят



Президент предложил аннулировать с 1 января 2021 года плоскую шкалу НДФЛ и повысить с 13% до 15%налог для тех, кто добывает вяще пяти миллионов рублей в год. Повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а всего та доля, какая превышает пять миллионов. По словам Путина, от такового повышения бюджет получит добавочно распорядка 60 млрд рублей.

Путин предложил навести эти оружия на поддержка ребятенкам с жидкими, орфанными заболеваниями. Это заболевания, затрагивающие небольшую доля популяции, многие из них генетические. Родителям дробно доводится собирать гроши, обращаться в фонды.

«Эти оружия предлагаю „окрасить“, будто болтают специалисты, защитить от любого иного использования и целевым образом направлять на лечение ребятенков с бедственными жидкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и оружий реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций», — взговорил луковица царства.

Путин отметил, что орудующие программы помощи для таковских пациентов также будут сохранены.

Граждане с ребятенками до 16 лет еще один получат выплаты



Путин заявил, что при войне с последствиями пандемии базовой задачей стало сохранение доходов граждан. Оттого была предпринята прямая поддержка людей, прежде итого, фамилий с ребятенками. Были гарантированы выплаты на ребятенков до трех лет по 5 тысяч рублей и выплаты на ребятенков от трех до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

«Почитаю необходимым еще один в июле выплатить по 10 тысяч рублей на ребятенков от рождения до 16 лет. Причем те, кто уже получал ранее поддержка в 10 тысяч рублей, получат новоиспеченную выплату самодействующи, собирать какие-то бумажки не нужно», — предложил президент. По его словам, таковая мера поддержки коснется 28 миллионов ребятенков.

Безработных продолжат поддерживать



Фамилиям, в каких оба родителя затеряли работу, было выделено по 3 тысячи рублей на ребятенка и повышенное пособие по безработице. Эти меры поддержки также будут растянуты.

«Разумею, что во времена эпидемии необычно бедственно пришлось фамилиям, где два родителя затеряли работу. Все решения по поддержке базара труда, по повышенному пособию по безработице, по выплатам ребятенкам в фамилиях, где родители временно остались без работы, продолжат орудовать и в июле, и в августе», — взговорил президент.

Вопрос-ответ

На какое еще жилье можно будет получить льготную ипотеку под 6,5%?

Лимит кредита на льготную ипотеку расширят



В качестве одной из мер поддержки граждан была заведена льготная ипотека в 6,5% с господдержкой. «Предлагаю разблаговестить льготную ипотеку в 6,5% на покупку новоиспеченного жилья стоимостью не до 3, а до 6 млн рублей, а в Москве и в Санкт-Петербурге — до 12 млн, тут цены возвышеннее, чем в круглом по России», — взговорил луковица царства.

На льготное кредитование выделят допсредства



Наиболее потерпевшие от коронавируса ветви получили возможность взять льготный кредит по ставке 2%. При этом спрос очутился возвышеннее, чем предполагало правительство. Президент предложил выделить еще 100 млрд рублей на эту программу. Оружия будут доступны организациям, предприятиям тремя равновеликими траншами в июне, июле и августе, причем при сохранении штатной численности кредит будет всецело сдут.

Налоговый порядок для самозанятых разблаговестят на всю страну



Путин отметил, что число самозанятых в России вырастает. В стадия эпидемии таковским гражданам возвращали налог за 2019 год, а на уплату налога в текущем году выделили налоговый капитал в размер МРОТ. Президент признал успешным эксперимент по вступлению налогового порядка для самозанятых. Он предложил разблаговестить с 1 июля 2020 года лево для всех регионов впрыскивать этот порядок.

Кроме того, президент заявил, что надобно предоставлять статус самозанятого не с 18, а с 16 лет. «По расчетам, этим левом смогут воспользоваться близ трех миллионов наших граждан. При этом таковские начинающие предприниматели также получат добавочные налоговые льготы, а собственно — налоговый капитал в размере одного МРОТ, дабы не отвлекать ресурсы от развития своего девала на уплату налогов», — отметил российский лидер.

В IT-отрасли проложат налоговый маневр



Путин предложил проложить в IT-отрасли налоговый маневр. Это предполагает снижение ставки страховых взносов для IT-компаний вечно до 7,6% с нынешних 14%. Она будет одна из самых басистых в мире, отметил луковица царства. Кроме того, президент предложил вечно снизить ставку налога на барыш для IT-компаний с 20% до 3%.

Развивающие бизнес за рубежом будут платить фиксированный налог



Путин предложил взимать с россиян, развивающих бизнес за рубежом, фиксированный налог по 5 млн рублей в год без добавочной отчетности. «У нас бессчетно предпринимателей, какие развивают собственный бизнес не всего внутри стороны, однако и за рубежом. И у них должна быть возможность покойно, цивилизованно платить налоги дома, в России», — взговорил российский лидер.

Регионы получат добавочные выплаты



Ранее российские регионы получили поддержку на войну с коронавирусом и его последствиями в размере 200 млрд рублей. Путин взвалил кабмину оказать добавочную поддержка субъектам в 100 млрд рублей.

Еще 100 млрд рублей регионам выделят на обновление дорожной сети. По словам главы царства, эту поддержка получат те регионы, какие строят стези с опережением графика.

0 комментариев