Последние новости

Неизвестный в Подмосковье изнасиловал пенсионерку в возрасте 82 лет
Мишустин: потребительский спрос в России восстанавливается
На «Госуслуги» начнут приходить уведомления о необходимости ремонта машины
Кремль оценил слова Маска о том, что на востоке Украины «предпочитают» РФ
В ЛНР сообщили, что союзные силы контролируют всю территорию Кременной
Евросоюз ввел запрет на обслуживание криптоактивов россиян
Захарова: отказ Зеленского от переговоров с Москвой сделан по указке Запада
Великолепная девятка. «Задний двор» США отказался единодушно осудить Россию
Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных
Для газификации России нужно построить новые города
Герой России Рустам Мурадов назначен командующим Восточного военного округа
МИД: РФ рассматривает учения США и Японии как угрозу своей безопасности
Путин: санкционное давление Запада будет усиливаться
В Кременной и Сватово эвакуируют социальные и медицинские учреждения
Другой Renault Sandero Stepway получил новый мотор и вытеснил из гаммы обычный хэтч
В Швеции завершили расследование на месте утечек на «Северных потоках»
Путин заявил, что потребительский спрос в РФ остается слабым
Сеул поднял самолеты в ответ на полеты бомбардировщиков КНДР
В Британии число бездомных украинцев за месяц увеличилось на 22% - СМИ
Пушилин: на краснолиманское направление прибывает подкрепление
В ДНР заявили об освобождении от ВСУ трех населенных пунктов
Лавров: Украина создает риски заявлением о превентивном ударе по России
«Бой состоится — и победа будет моя. Только так». Друг Серика Сапиева собрался отнять у Данияра Елеусинова титул чемпиона мира
«Повестки все получат». Николай Валуев сделал заявление об уклонистах от мобилизации в России
Канат Ислам получил послание от Куата Хамитова перед боем со «Зверем»
«Должны научиться». Жансая Абдумалик дала совет всем женщинам и призналась, от чего кайфует
Олег Тактаров показал своё фото после недельного голодания
Казахстанец сразился с двукратным олимпийским призером на ЧМ-2022 по дзюдо
Видеообзор матча чемпионата РК «Алматы» — «Хумо» 2:5
«Меня удивляет». Положение Нуралы Алипа возмутило экс-футболиста «Зенита»
«Рука чешется». Шавкат Рахмонов выступил с грозным посланием перед следующим боем в UFC
Больше новостей

Бум «фуфломицинов»: в России взлетел спрос на сомнительные препараты

Медицина и здоровье
1 118
0
Telegram-канал «Без рецепта» опубликовал ТОП-15 самых торгуемых в 2020 году лекарств, большинство из каких не владеют доказанной эффективности. Выведайте, на какие препараты не стоит изводить свои гроши, даже если их вам рекомендует доктор.

Таблетки
/
Фото: Volodymyr Hryshchenko/Unsplash
Екатерина Евченко

4
минуты
Авторы Telegram-канала ссылаются на настоящие российских аптечных сетей, сообразно каким за шесть месяцев рокового 2020 года россияне потратили на безрецептурные лекарства на 15 биллионов рублей вяще, чем годом ранее. Самый большенный всплеск торговель пришелся на март-апрель, в первую очередность на лекарства от простуды и гриппа, что и логично: собственно в это времена вся край сидела в жестком карантине, а государственные СМИ сурово и детально повествовали об опасности коронавируса.
Первенство в рейтинге самых торгуемых лекарств уверенно содержит Ингавирин — противовирусный препарат, иммуномодулятор, какой распространяется всего в России. Препарат не владеет доказанной эффективности, механизм противовирусного деяния витаглутама — орудующего вещества, - неотчетлив. Объем торговель Ингавирина в первом полугодии составил более 3,4 биллионов рублей. Головокружительный успех его производителю — фармкомпании «Валента фармацевтика», - гарантировал мэтр отечественной пульмонологии академик Александр Чучалин. В гробе марта в эфире телеканала Россия-1 ученый заявил о том, что Ингавирин обладает «высокой активностью» и его можно применять для профилактики коронавируса. До сих пор не было не опубликовано ни одного изыскания об эффективности применения этого лекарства с мишенью защиты от COVID-19, однако в неодинаковых регионах России лекари прописывают его больным с воздушным течением и членам семьи занедуживших в качестве профилактики.
Второе пункт в рейтинге самых торгуемых лекарств занимает Детралекс — препарат для борьбы с варикозным расширением вен исподних конечностей. Объем торговель составил 3,078 биллионов рублей. Вероятная вина его сезонной популярности в том, что с приближением лета бессчетные представительницы «сидячих» специальностей озаботились здоровьем и красивостью своих ног.
«Бронзу» в этом рейтинге взял ветхий добросердечный Мирамистин — антисептик с противогрибковым деянием и антимикробным деянием. Феноменальный объем торговель лекарства - 2,8 биллиона рублей — с большенный вероятностью гарантировал коронавирус. В начале пандемии пользователи соцсетей и даже СМИ делились рецептами профилактики от инфекции и рекомендовали полоскать глотка и возделывать поверхности этим антисептиком. Между тем, эффективность мирамистина в профилактике COVID-19 доколе не изучалась.
В рейтинг самых торгуемых лекарств также влетел Арбидол(торговое звание умифеновира)— самый знаменитый российский «фуфломицин». В начале года препарат был на слушку благодаря враждебному маркетингу: его изготовители ка всяком углу убежденно повествовали, что им можно излечиться от COVID-19. На фоне рекламы торговли Арбидола итого за три недели вымахали на 18% по сравнению с былым годом. В итоге ФАС заподозрила производителя в нерадивой рекламе и пригрозила судебной тяжбой. Несмотря на то, что настоящих об эффективности Арбидола в лечении COVID-19 до сих пор дудки, Минздрав включил умифеновир в очередную версию Временных методических рекомендаций профилактики и лечения коронавирусной инфекции.
В рейтинг влетели и иные препараты с недоказанной эффективностью, какие рекомендуют для профилактики и лечения коронавирусом не всего пользователи в соцсетях, однако и лекари: Кагоцел, АЦЦ, Эргоферон, Бронхо-мунал. Выискалось в этом списке пункт и для «народного» гепатопротектора Эссенциале, спрос на какой традиционно взвивается в фазисы праздников. К сожалению, это снадобье также не владеет доказанной эффективности.

0 комментариев