Последние новости

Главный невролог Минздрава дал рекомендации по избавлению от тревожности
Прямая трансляция матча Азербайджан — Казахстан в Лиге наций
В Госдуме назвали безрассудными угрозы Байдена в адрес России
В Запорожской области обратились к Шольцу из-за давления на наблюдателя
На зарубежных участках референдума в ДНР проголосовали 235 тысяч человек
Лавров заявил, что Россия не отказывается от переговоров с Украиной
СМИ: Байден «по семейным обстоятельствам» не сможет посетить саммит АТЭС
Лавров: киевские власти не пускают иностранных журналистов в Изюм
Лавров: жители Донбасса реагируют на призыв Зеленского «уходить в Россию»
Наблюдатель из Венесуэлы отметил высший уровень безопасности на референдуме
В Запорожье заявили, что Киев диверсиями пытался устроить блэкаут в регионе
Мурашко заявил, что в России нужна декриминализация врачебной деятельности
Экс-сотрудник Белого дома рассказал о грязных методах США в борьбе с РФ
Видео боя казахстанца «Адоса» за титул чемпиона в кулачной лиге
Димаш Кудайберген рассказал правду про отношения с Головкиным и итог его боя с «Канело»
Судьи «лишили» казахстанского бойца титула чемпиона
Нокаутом на 12-й секунде закончился бой Емельяненко — Дацик
Видео тяжелого нокаута на 12-й секунде боя Емельяненко — Дацик
Видео полного боя Емельяненко — Дацик с нокаутом на 12-й секунде
Александр Емельяненко прокомментировал свой нокаут на 12 секунде боя
Мэйвезер дал однозначный прогноз на бой «Канело» со звездным блогером-боксером
«Барыс» разбили в выездном матче КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Северсталь» — «Барыс» 5:2
Тренер «Северстали» отметил важность победы над «Барысом» и раскрыл секрет успеха
«Барыс» пропустил шайбу после удара головой. Видео
Прямая трансляция боя Флойд Мэйвезер — Микуру Асакура
Непобежденного казахстанского боксера отправили в страшный нокаут
Видео сокрушительного нокаута непобежденного казахстанского боксера в бою за титул
Видео боя казахстанского боксера за титул с сенсационным нокаутом
Казахстанский боец проиграл бой за титул чемпиона
Лавров: Запад «выкручивает руки» любому, кто мыслит самостоятельно
Больше новостей

Почему сон так важен для похудения

Медицина и здоровье
746
0
Диета и плотская активность по праву почитаются величественнейшими и эффективными инструментами борьбы с избыточным весом. В то же времена, жрать факторы, какие действуют на массу тела, однако не получают достаточного внимания. Один-одинехонек из них – видение.

Фото: Cris Saur/Unsplash
Андрей Украинский

5
минут
Рекомендованная утилитарны всеми авторитетными организациями длительность сна для старших – от 7 до 9 часов. Несколько изысканий подтверждают: недосыпание и излишек массы тела связаны.
Видение, сало, мышцы
Корейское изыскание 2017 года показало, что у людей, какие дрыхают крохотнее рекомендуемой нормы, численность жира в организме и риск ожирения возвышеннее, чем у тех, кто дрыхает довольно. Также оно продемонстрировало, что недосыпание негативно действует на то, будто люд, держащиеся низкокалорийной диеты, теряют вес.
Еще одна научная труд подтвердила: те, кто дрыхает не более 5,5 часов в девай в течение двух недель, теряют крохотнее жира, когда пробуют похудеть при помощи диеты. Это же изыскание вскрыло еще одну величавую деталь: недосыпание содействует утрате мышечной массы. Таковая находка еще больше подчеркивает важность нормального сна, поскольку все планы похудения устанавливают мишенью не всего снизить массу тела за счет жира, однако и сохранить будто можно вяще мышц. С годом сохранение мышечной массы становится все более величавым спросом.
В дружком изыскании было введено, что мышечная мануфактура начинает маяться даже при сравнительно небольшом недосыпании: участники эксперимента дрыхали на один-одинехонек час крохотнее по сравнению с нормой по будням в течение восьми недель. Кроме того, очутилось, что попытки отоспаться на выходных не век помогают обратить вспять этот эффект нехватки сна.
Что вяжет видение и вес
Ученые выделяют несколько механизмов воздействия сна на массу теля людей. В первую очередность, недосыпание может орудовать на аппетит, менять наш мена веществ и воздействовать на то, какую еду мы выбираем.
Аппетит
Видение связан с двумя величавыми гормонами, регулирующими аппетит, – грелином и лептином. Грелин отвечает за стимулирование аппетита, это «гормон голода». Лептин помогает нам ощутить насыщение.
Несколько изысканий показали, что нехватка сна связана с увеличением уровня грелина и снижением уровня лептина. Эти изменения могут увеличивать аппетит и приводить к перееданию, что усложняет следование диете. В свою очередность, избыточное кормежка может приводить к комплекту веса.
Выбор еды
Недосыпание действует не всего на то, будто велико мы алкаем жрать, однако и что мы алкаем жрать. Одно изыскание показало, что у тех, кто капля дрыхает, области головного мозга, какие отвечают за вознаграждение, больше активируются в ответ на еду. Ученые предполагают, что это может «заставлять» людей гуще перекусывать и выбирать еду, богатую углеводами.
Метаболизм глюкозы
Характерным изменением метаболизма под деянием недосыпания изображает нарушение обмена глюкозы. Способность мануфактур организма получать глюкозу может снижаться после недосыпания. Эти изменения напоминают патологические процессы, какие происходят при сахарном диабете 2 субъекта. Ученые предполагают, что недосыпание может вносить лепта в развитие не всего ожирения, однако и диабета.
Новоиспеченное изыскание показало, что итого однократное недосыпание может провоцировать ослабление выработки инсулина в ответ на вступление глюкозы у молодых людей. То жрать, материи могут ощущать кое-какой дефект глюкозы. Ученые почитают, что это может усугублять тягу к сладкой еде, какая жрать у недосыпающих. Излишек получаемой с едой глюкозы может превращаться в организме сало.
Плотская активность может частично сдерживать кое-какие эффекты, связанные с недосыпанием. Она важнецки действует на регулирование аппетита, улучшает метаболизм глюкозы. Знаменито, что мена веществ улучшается после итого одной сессии упражнений. Однако сейчас ученые не знают, во что вытекает этот эффект в долгосрочной перспективе.
Материал подготовлен на основе статьи Эммы Суини(Emma Sweeney)из Университета Ноттингем Трент(Nottingham Trent University)и Йена Уэлша(Ian Walshe)из Нортумбрийского университета(Northumbria University).

0 комментариев