Последние новости

«Метод тарелки» помогающий похудеть без проблем
Тренер Джукембаева показал видео их работы на лапах
«Наследник Головкина» заставил сдаться мексиканца и продлил безупречную серию нокаутов. Видео
Прямая трансляция боя Деревянченко — Чарло за титул чемпиона мира в весе Головкина
«Дезинфицировал». Что говорят казахстанцы о быстрой победе Куата Хамитова
Главгосэкспертиза азбука аудит проекта сооружения моста на Сахалин - Недвижимость, 26.09.2020
Познер назвал причину враждебного отношения США к России
Бросавший Головкину вызов экс-чемпион мира потерпел сенсационное досрочное поражение. Видео
Прямая трансляция матча Премьер-Лиги «Тараз» — «Тобол»
Суга рассчитывает провести телефонный разговор с Путиным 29 сентября
Байден пригрозил России последствиями за «вмешательство» в выборы
«Накрыло „коронаволной“». В России оценили шансы «Барыса» в борьбе за лидерство на Востоке после карантина
Депутат Рады пожаловался на унижение Украины со стороны МВФ
«Просто зверь». Представитель Мэйвезера назвал победителя боя Головкин — Деревянченко
КХЛ объявила даты перенесенных матчей «Барыса» с «Куньлунем» и «Сочи»
«Мы сражались как враги». Алимханулы высказался об этике бокса и своем следующем сопернике
Абэ рассказал, когда Япония и РФ были близки к заключению мирного договора
Обидчик Дычко в первом раунде отправил в нокдаун и нокаутировал экс-претендента на титул чемпиона мира. Видео
Односельчане «потеряли» случайно победившую на выборах уборщицу
Головкину рассказали о следующем сопернике после победы над Шереметой
Два корабля ВМС Франции и США ушли из Черного моря
Премьер Италии рассказал, какие возможности открывает пандемия
Пушков высмеял мечту Украины «присосаться» к деньгам ЕС
Трамп заявил о вреде движения Black Lives Matter
Премьер Японии заявил, что готов встретиться с Ким Чен Ыном без условий
Небензя предупредил о возможности разлома в системе международных отношений
Удивительные факты о влиянии контрацепции на здоровье людей
«Казах заставил сдаться». Как Куат Хамитов одержал первую победу за четыре года. Видео
Суд в Ереване арестовал лидера оппозиции Армении Гагика Царукяна
Куат Хамитов не захотел драться в главном бою вечера и назвал причину
Видео полного боя Куата Хамитова против россиянина на турнире Fight Nights Global 98
Больше новостей

Вторая мировая. Как Европа готовится к новой волне COVID-19

Политика
1 370
0

Европа и США опасаются другой волны коронавируса: многие ранее освобожденные ограничения возвращаются. Цифры заболеваемости после спада в большинстве европейских местностей вновь ползут ввысь.

Правительство Германии до гроба года запретило массовые мероприятия. С 1 сентября из-за роста заболеваемости свои меры для иноземцев затворила Венгрия. 8 сентября об ужесточении ограничений заявила Турция: ныне личины тут надобно таскать даже на пляже.

«Распространение эпидемии пойдет по экспоненте, если мы бойко не среагируем», — заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс.
О серьезности ситуации высказалась и канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, «нам ждет еще длительно жительствовать с этим вирусом», однако «повторения вешнего кошмара никто не хочет».

Будут ли западные стороны впрыскивать новейший локдаун?АиФ.ru осведомился обитателей Европы и США, что происходит в их местностях и что они кумекают о возможности другой волны.

Испания: терпение у людей заканчивается



Испания — европейский лидер по числу занедуживших коронавирусом(более 530 тысяч человек). Лидирует Испания и по приросту занедуживших — 8900 новоиспеченных случаев в сутки(по настоящим Университета Джонса Хопкинса).
Будто рассказала АиФ.ru копирайтер Ольга Шпорт из Барселоны, в кое-каких регионах вновь завели порядок ЧС.
«В гробе июня в Испании поэтапно взялись впрыскивать меры по выходу из порядка ЧС. Дозволяли вылезать из дома в найденное времена неодинаковым категориям народонаселения: детвора, впоследствии деды, большие, а ввечеру вновь детвора. Вначале невозможно было передвигаться по регионам и вообще выезжать из города, летом взялись выказывать бары и заведения, однако с предварительной записью; впоследствии уже магазины, однако с найденным числом заполняемости», — повествует Ольга.

Вначале таскать личину надобно было всего в магазине. Однако в половине июля в Испании завели масочный порядок: их должны были таскать все, за исключением ребятенков до шести лет. «Если не таскаешь личину, оплатишь штраф от 100 евро(8938 рублей при курсе евро 89,38 рублей — прим. ред.). Были извещения, что в кое-каких регионах штрафы доходят до 6000 евро(536 тысяч рублей), однако это, скорее итого, был фейк. Мы до сих пор вздеваем личины, когда сходим на улицу».

Занимательно, что в Мадриде, на какой, по настоящим испанского министерства здравоохранения, доводится треть новоиспеченных занедуживших, недавно миновал митинг против ношения личин. Протестующие скандировали: «Личины убивают», «Вируса не существует», «Мы не боимся».

«Мне будто, что большинство людей все-таки осознает, что будет вторая вал, поскольку рост занедуживших вновь пошел ввысь. Кое-какие люд до сих пор не вкалывают: образцово, вся туристическая полоса захлопнута. В кое-каких регионах до заключительного не могли постановить, будут ли разинуты учебные заведения. Однако все равновелико видать, что терпение у испанцев заканчивается», — болтает Ольга.
Недавно министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья доложил, что возвращение к общенациональному режиму изоляции нецелесообразно. «Ага, мы видаем рост числа случаев, однако невозможно сравнивать это с тем, что мы следили в марте, и система здравоохранения не перегружена. Нам надобно принимать конкретные меры, мы это делаем», — заявил Илья в эфире радиостанции Cadena Ser.

Эстония: «Расположения — будто перед бурей»



«Все дрожат, ожидают и готовятся к новоиспеченной волне, — повествует жительница Нарвы Елена Вальме. — Образцово, у нас на две недели затворили авторегистр. Преподаватель, какой принимал испытание у предбудущих водителей, очутился инфицирован. Вероятнее итого, заразил и их. В одной из школ очутилась инфицирована учительница. Школу не затворили, однако все вечерние дела в подготовительных классах отменили».

Сейчас эстонские школьники и студенты в неизбежном распорядке будто один-одинехонек из объектов проходят систему обучения на удалёнке.

«Я тоже в этом году пошла заниматься. Оттого это и мой индивидуальный эксперимент, — болтает Елена. — Уже 2 сентября мы исследовали программу удалённого обучения. Гадаем, не сгодится. Сын занимается в Таллине. 3 курс. У них сейчас производственная практика. Однако если надобно опамятоваться за документами в учебное заведение, то на входе беспременно получает личину, употребляет дезинфектором. При выходе из класса занимающиеся меньших курсов в неизбежном распорядке обеззараживают десницы и переодевают маски».

Усиление мер затронуло и работу таллинского аэропорта. Там завели дармовой первичный разбор на коронавирус. Его надобно повторять сквозь 3 дня. Кроме того, все ездящие из России в неизбежном распорядке выступают на 14-дневный карантин. Однако на карантине дозволено выйти в лавка, прогуляться вкруг дома.

«В случае нарушения карантина их ждёт штраф распорядка 9600 евро, — повествует Елена Вальме. — Сумма не крохотная(в пересчёте на целковые — свыше 800 000 р. — прим. ред.). Оттого расположения в Эстонии больно тревожные. Будто перед бурей. Больно охота избежать итого этого, однако большинство разумеют неизбежность грядущего».

Италия: «Вероятно, вал уже третья»



Елена С. жительствует с дочерью в Италии другой год. По словам бабы, на полуострове болтают уже не о другой, а о третьей волне заболевания.

«В марте у нас затворилось все — магазины, театры, кинематографы. Я вкалывала в ресторане, какой хозяин затворил по предписанию воль, и нам всем показали на дверь. Мы с дочерью жительствовали в Венеции, собрались и поехали в гости в Сардинию, потому что ладить дома было абсолютно нечего. В Сардинии нам больно показалось, к тому же тут с коронавирусом была абсолютно иная полотно. Занедуживших капля, большущего всплеска заражений настолько и не произошло».

В августе взялись болтать о другой волне коронавируса. Численность заразившихся каждодневно вырастало. Однако Елена болтает, об этом слышала всего по телевизору. Наружно ничего не менялось и не изменилось до сих пор: люд ездят на пляжи, прогуливаются, ходят в магазины.

На днях отворился арена «Ла Скала». «Было бы все настолько ахово, мне будто, этого бы не приключилось. Алкая о росте заболеваемости болтают и говорят», — повествует Елена.

Дела в колледже ее дочери возникнут с 22 сентября. Однако это не карантин, тут в учебных заведениях дудки монолитного дня азбука учебного года. В былом году не было никаких пандемий, однако уроки возникли с 15 октября. «Никто к карантину не готовится. Мне будто, третья вал если и выступает, то печального уровня весны все же не достигнет», — почитает россиянка.

США: «Люд дожидаются 13 сентября»



Людмила Баталова жительствует в Атланте уже 18 лет. Болтает, тары-бары-раста-бары о другой волне коронавируса выступают, однако никого не запугивают:

«Пожалуй, все более или менее адаптировались жительствовать с коронавирусом. Люд ходят в личинах во всех магазинах и коллективных местах. Школьникам предложили на выбор онлайн или же ходить в школу „вживую“. Индивидуально я выслала ребятенков в школу, однако многие отказались, и их детвора занимаются дома».

Отворили стадионы, даже школьные, для состязаний. Там собирается довольно бессчетно болельщиков.

Люд понемногу начинают собираться вкупе и устраивать вечеринки.

«Информация о другой волне короны, настолько велико пропагандируемая прежде, сейчас почитай не звучит. По крайней мере, тема сошла с первых полос газет, — повествует Людмила. — Многие бизнесы уже отворились, и люд в большинстве своём вышли на работу».

Театры и иные места массовых развлечений в США доколе захлопнуты. Число занедуживших вырастает, всякий девай образцово по 25-30 тысяч новоиспеченных случаев по стороне и 200-300 человек загнувшихся.

Денежные пособия от федерального правительства в размере 600 долларов в неделю перестали платить в гробе июля, дабы люд взялись вылезать на работу. Однако правительства штатов все равновелико выплачивали небольшие пособия по 100-300 долларов. Трамп подмахнул указ о продолжении федеральной помощи в размере 400 долларов в неделю.

«Доколе ее задерживают, будто болтают, по техническим причинам, однако гроши должны зачислиться после 13 сентября», — болтает Баталова.

Германия: люд не волнуются из-за коронавируса



Немцы беспорочно таскают личины всюду, где это беспременно, кое-какие люд — даже на улице, повествует юрист из Дюссельдорфа Штефан К. В его регионе(Нордовый Рейн-Вестфалия)ношение личины беспременно в магазинах, коллективном транспорте и иных коллективных местах.

«Все норовят блюсти дистанцию. В круглом граждане вытекают правилам, однако, по моим ощущениям, они не дрожат и не излишне волнуются из-за коронавируса», — указывает он.

Месяц назад в Германии заговорили о другой волне COVID-19. «Мы уже будем во другой, невысокой волне роста. Тут жрать риск, что из-за вожделения бойче вернуться к нормальной жизни мы можем растерять все завоеванные в войне с вирусом успехи», — почитает луковица альянса докторов Marburger Bund Зузанне Йона.

По воззрению Штефана, рост числа занедуживших в Германии связан с увеличением объема тестирования. По заключительным настоящим, в ФРГ зафиксировано почитай 255 тысяч случаев заражения коронавирусом.

«Политики заявляют, что второго общенационального карантина не будет. Ограничения зависят от федеральной земли, то жрать впрыскивать их могут здешние власти», — добавляет он.
Между тем кое-какие ограничения все-таки вводятся, образцово на участников встреч. «Несколько недель назад на частные вечеринки могли собираться до 150 человек, однако ныне из-за вырастающего числа занедуживших максимальное число участников снизили до 50 человек», — повествует Штефан.

В гробе августа десятки тысяч немцев вышли на улицы Берлина, выступая против коронавирусных ограничений. Эти люд не блюли дистанцию и были без личин.

Швеция: «В личинах всего туристы и старики»



Жительница Швеции Галина Спивакова рассказала, что в девай записывается по несколько новоиспеченных случаев COVID. Это капельку. Про вторую волну тары-бары-раста-баров она не слышала.

Работодатель предложил Галине оплатить разбор на антитела. А тест на коронавирус сейчас можно дарма заказать по почте.

Люд скорее расслабились, алкая в соседней Дании все ходят в личинах и железно блюдут карантин. За отсутствие личины в коллективных местах штрафуют. В Швеции таковских штрафов дудки. «Личины таскают в основном туристы и пожилые люд, — повествует Галина. — А настолько в основном содержим дистанцию, моем десницы — и на этом все».

Турция: «Вторая вал ограничений»



Россиянка Анастасия К. жительствует в Турции уже бессчетно лет. Болтает, тары-бары-раста-баров о новоиспеченной волне пандемии бессчетно: «Турецкие газеты повествуют, что Европа дрожит другой волны. Каждодневно публикуют статистику. Причем в проправительственных СМИ информации об этом броско вяще, чем в оппозиционных».

В Турции школы и университеты вкалывают всего дистанционно, онлайн-обучение сохранится до гроба озари. Младенческие сады доколе вкалывают.

А вот развитая бытие, по словам Анастасии, вполне себе бушует: концерты и спектакли выступают под разинутым небом. Расположения у людей больно неодинаковые — некто всерьез дрожит другой волны, некто глядит к таковским прогнозам крайне скептически.

8 сентября власти Турции обнародовали об ужесточении ограничений — в стороне фиксируется ощутимый рост заболеваемости. Всего за 7 сентября зафиксировано 1700 новоиспеченных случаев. Ныне масочный порядок вводится повсеместно — таскать их надобно даже на пляжах, в парках, на работе. В коллективный транспорт пассажиров пускают всего на сидячие места — транспортировки стоя ныне запрещены. Концерты и вечеринки запрещено коротать после полуночи.

0 комментариев