Последние новости

В Новосибирске погибла девушка после неудачной фотосессии
Дума продлила автоматическое начисление выплат на детей до 1 марта
В НАТО поддерживают продление СНВ-3
Жапаров объявил об экономической амнистии в Киргизии
«Тараз» из-за ляпа вратаря проиграл одному из аутсайдеров КПЛ. Видео
«Если начнется сумбур». Известный тренер предсказал исход матча «Барыс» — «Йокерит»
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Кызыл-Жар СК» — «Тараз» 1:0
В России рост заболеваемости от COVID-19 бьёт все "рекорды": свыше 16 тысяч заболевших за сутки
Умер протоиерей Дмитрий Смирнов
Журналисту Корчевникову запретили въезд на Украину
Тренер Жалгаса Жумагулова показал видео с его тренировки перед вторым боем в UFC
«Ровно как с Тихоновым в „Астане“». В России отреагировали на назначение нового наставника в клуб казахстанца
«Один из претендентов на Кубок Гагарина». Почему «Барыс» не фаворит в матче с «Йокеритом»
Видео гола Сисея матча Премьер-Лиги «Кызыл-Жар СК» — «Тараз»
«Первый план не сработал». В «Астане» озвучили цель на «Вуэльту Испании-2020»
Рекомендация Федерации одобрил аннуляцию штрафов за некачественные услуги ЖКХ - Недвижимость, 21.10.2020
Беззаконные постройки мафиозного клана сносят в Риме - Недвижимость, 21.10.2020
Москвовед: в фокусе Москвы - близ 30 забытых монументов культуры - Недвижимость, 21.10.2020
Левкин: пандемия не сказалась на предоставлении услуг застройщикам Москвы - Недвижимость, 21.10.2020
Девелопер "Интеко" протестирует инновации в Москве - Недвижимость, 21.10.2020
«Атырау» представил фото с предыгровой тренировки
«Путь не заканчивается». Головкину подсказали способ усилить свое наследие
«Барыс» узнал условия достижения победы в ближайшем матче КХЛ
Два футболиста не сыграют в 11-м туре Первой лиги
В суд направлено еще одно уголовное дело на Атамбаева
Парламенту Киргизии предложено освободить от должности главу ЦИК
Сенаторы предложили вручать молодым фамилиям Норильска ипотеку под 2% - Недвижимость, 21.10.2020
Застройщики Москвы рассказали, что мешает им в работе - Недвижимость, 21.10.2020
Вторая за девай авария забросила без отопления еще почитай 50 домов Воронежа - Недвижимость, 21.10.2020
Застройщикам Москвы к капуту года будет доступна еще одна онлайн-услуга - Недвижимость, 21.10.2020
"Норникелю" предложили софинансировать реновацию жилья в Норильске - Недвижимость, 21.10.2020
Больше новостей

«Человеку плохо»: врач рассказал, что можно и что нельзя делать до приезда скорой

Медицина и здоровье
425
0
12 сентября отмечается Всемирный девай оказания первой медицинской помощи, учрежденный с мишенью информирования людей о правилах, знание каких избавит кому-то бытие. Особенно для читателей MedPortal заведующий отделением рентгенохирургии 52-ой ГКБ Александр Ванюков детально рассказал о том, будто орудовать, если человек валяется без сознания, и чего невозможно ни в коем случае.

Непрямой массаж сердца
/
Фото: СС0 Public Domain
Екатерина Евченко

7
минут
Итак, вы завидели валяющегося на земле человека, какой на начальный взор не подает знаков жизни. Какие деяния будут верными, а какие могут навредить и вам, и потерпевшему?

Убедитесь, что вам не угрожает опасность


К сожалению, вдалеке не век можно поддержать потерпевшему. Примерно, он валяется на шоссе с большим трафиком. Если у вас жрать сомнения, не подвергайте свою бытие опасности.
НЕ НУЖНО!
Лететь к потерпевшему сломя голову и рисковать своей жизнью. У всякого реаниматолога жрать бессчетно несмешных историй о том, будто в попытках поддержать иному люд наступали на оголенный провод или попадали под машину.

Уточните, взаправду ли люду требуется медицинская помощь


Валяющийся на газоне человек может быть попросту пьян и это его привычный способ проведения досуга. Придитесь к нему, окрикните, энергично похлопайте по плечу. Если он в состоянии спиртного опьянения и его бытие вне опасности, вы осознаете это по его реакции. Попросту бросьте его в покое.
Однако если человек не реагирует на наружные раздражители, у него расширен зеница и, будто вам будто, отсутствует дыхание, пора орудовать.

Проверьте пульс на полусонной артерии


Будто ее найти?На шее жрать мышца, какая выступает от угла исподней челюсти долу, и по ее переднему краю идет полусонная артерия. Необходимо приложить четыре перста к этому месту и если вы почувствуете уверенные толчки, значит, пульс жрать. Это будет крупная артерия, обмишуриться невозможно.
НЕ НУЖНО!
Пробовать измерить пульс на запястье. При остановке или нарушении кровообращения организм первым делом пробует спасать самые ценные органы — мозг и сердце. Оттого происходит спазм всех периферических артерий — на десницах и на ногах. Единое пункт, где мы можем прощупать пульс — это полусонная артерия, она выступает к мозгу.

Попросите прохожих вытребовать «скорую» или сделайте это сами


Если вы не очутились на пустыре один-одинехонек на один-одинехонек с потерпевшим, вкруг вас наверняка сконцентрируются люд. Попросите вытребовать «скорую» конкретного человека и беспременно переспросите, сделал ли он это. Если в этом жрать надобность(примерно, все происходит в метрополитен), вышлите его встречать медиков.
Когда вкруг никого дудки, возбуждайте «скорую» самостоятельно и беспременно периодически созванивайтесь с диспетчером.
НЕ НУЖНО!
Безадресно вопить в ватагу «вызовите скорую!». Нередки случаи, когда никто из ватаги людей не будит экстренные службы, потому что всякий уверен, что это уже сделал некто иной.
Напомним: всеобщий телефон экстренных служб — 112, скорой помощи — 103.

Начинайте ладить непрямой массаж сердца


Основание одной длани кладем на половину грудной клетки потерпевшего. После этого обе десницы надобно взять либо в «замок», либо крест-накрест. Однако всего не согнутыми перстами!
Начинайте энергично и с усилием совершать амплитудные жмущие движения, не крохотнее 40 нажатий в минуту. Не опасайтесь орудовать визгливо и даже топорно, поскольку ваша задача - «протолкнуть» кровообращение.
НЕ НУЖНО И ДАЖЕ ОПАСНО!
Впрыскивать какие-либо лекарства. Даже если у потерпевшего в кармане инсулин или нитроглицерин, невозможно ничего вручать до приезда «скорой», иначе докторам будет сложно разобраться;
Совать что-либо в пасть. Если у вас жрать подозрение, что человек без сознания диабетик, не надобно ему пробовать впихнуть или влить в пасть что-то сладкое, этим вы можете всего навредить ему.
Ладить дыхание «рот в рот». Сейчас от непрофессиональных спасателей этого вяще не требуется. Капля у кого получается сделать это важнецки - многим мешает брезгливость, и это нормальная реакция. Изыскания, проложенные в Европе, показали, что эти меры никак не действуют на выживаемость пациентов с остановкой сердца;
Прекращать массаж сердца, если вы сломали ребра потерпевшему. Ага, это случается будет дробно и в таковских случаях возникает специфический звук, вылитый на хруст пенопласта. Перелом ребер не изображает угрожающим для жизни состоянием и не ввергнет к фатальным последствиям.

Если жрать возможность, попросите облегающих вам помочь


Если вы не один-одинехонек и возле жрать люд, попросите кого-то конкретного(будто мы помним, безадресные обращения вкалывают ахово)переменить вас сквозь 10 минут. Дайте ему внятные предписания, будто ладить массаж сердца. Когда вы вновь будете уверены в своих силах, перемените его сквозь десять минут или дайте возможность продолжать.
НЕ НУЖНО!
Продолжать реанимировать потерпевшего даже в состоянии плотского истощения. Непрямой массаж сердца спрашивает огромных усилий, и даже если вы больно важнецки плотски раскручены, больно скоро вы выдохнетесь и это скажется на эффективности реанимационных мероприятий.

Испытывайте пульс и дыхание всякие 2-3 минуты


Помните, что люд ввек не приходят в себя после остановки сердца будто в кино: с визгливым вдохом и выкаченными буркалами. Если ваши деяния оказали эффект, кожа капельку розовеет, потерпевший начинает дышать. В этом случае необходимо переворотить его на бок, подвернув одну ногу, на тот случай, если его возьмется мутить.
НЕ НУЖНО!
Продолжать реанимационные мероприятия, если дыхание или пульс не взялись в течение часа, вам вытекает бросить массаж сердца. Вы сделали все, что могли.
Помните, от ваших верных деяний зависит бытие иного человека. 

0 комментариев