Последние новости

Демонтаж недостроенной АС произвели в Воронеже с помощью взрыва
Видео гола Томашевича матча Премьер-Лиги «Астана» — «Жетысу»
«Не дали развернуться атакующему потенциалу противника». Вратарь «Тараза» оценил игру команды в матче с «Тоболом»
«Несмотря на статус соперника, мы держали в уме победу». Защитник «Тараза» — о матче с «Тоболом»
Видеообзор матча Первой лиги «Актобе» — «Экибастуз» 4:1
В находящемся вместе с «Барысом» на карантине клубе КХЛ высказались об остановке сезона
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат» 3:3
Поиграл в десяти странах. Выступавший в Казахстане форвард перешел в новый клуб
Гол-фантом в добавленное время. Обидчик «Астаны» в Лиге Чемпионов попал в скандал. Видео
Пять футболистов «Астаны» пропустят матч с «Жетысу» из-за травм
Сходу в девятку. Бывший игрок «Астаны» забил эффектный гол за бразильский клуб. Видео
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат» 3:3
ЕС призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия
«Клуб отказался». Сопернику «Барыса» по КХЛ засчитано техническое поражение
Видео второго гола Дмитриева матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Устоял на ногах. Как Чарло едва не нокаутировал Деревянченко в бою за титул в весе Головкина. Видео
Видео гола Лава матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Нежданчик. «Кайрат» дважды отыгрывался в матче с аутсайдером и потерял очки в КПЛ
«Он лишь взмахивал головой». Украинское СМИ рассказало, в чем Головкин уступает Чарло
МИД РФ: Лавров ведёт интенсивные переговоры по ситуации в Карабахе
Президент Азербайджана обвинил Армению в провокации
Видео гола Аймбетова матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Видео гола Дмитриева матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
В Белоруссии на субботних акциях протеста задержали 150 демонстрантов
Видео шикарного гола Косовича матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
«Ловить нечего». Известный тренер уверен в провале «Барыса» в КХЛ и объяснил причину
«Казах немного сдал». В Украине сделали прогноз на «крутой» бой Головкин — Чарло
Деревянченко сообщили условие реванша с Головкиным после поражения от Чарло
Видео гола Димова матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Власти Армении ввели военное положение в стране
Россия призвала стороны карабахского конфликта немедленно прекратить огонь
Больше новостей

Бородавки в интимных местах: закрыть глаза?

Медицина и здоровье
182
0
Несмотря на выдающуюся распространенность немочи, многие спросы ахово знамениты посредственному люду, столкнувшемуся с ней: грозятся ли бородавки раком, болтать ли о них партнеру, какие разборы сделать?Разберемся в основных «горячих» моментах.

Фото: СС0 Public Domain
Андрей Украинский

3
минуты
Что это за бородавки?
Аногенитальными(венерическими)величают не всего те бородавки, какие взялись на половых органах или анусе. К ним глядят все бородавки в области паха и лобка. Они – следствие самой разблаговещенной немочи, переходящей половым путем, - папилломовиурсной инфекции. В течение года новоиспеченные бородавки выказывают образцово у 195 из всяких 100 000 человек на планете.
Бородавки возникают после инфицирования вирусами папилломы человека(ВПЧ)найденных субъектов. Инкубационный стадия может быть неодинаковым, однако для баб он в посредственном 2,9 месяцев, для дядек – 11. Под деянием вируса происходит здешнее разрастание внешних пластов кожи.
Будто они выглядят?
Всегдашне это небольшие, плотные, безболезненные возвышения(узелки, папулы)на коже или слизистой. Типическая бородавка – узелок диаметром 1-5 миллиметров. Также они могут быть в фигуре «пальцеобразных выпячивание» или «цветной капусты»(остроконечные кондиломы). Встречаются поражения в облике пятен.
Порой бородавки не наносят плотского дискомфорта, однако они могут сопровождаться свербежом, трещинами и небольшими кровотечениями(в том числе у баб во времена полового акта).
Бородавки – предвестник рака?
Знаменито, что ВПЧ могут будить злокачественные опухоли, это величественнейшая вина рака шейки матки. Однако бородавки – по определению доброкачественные образования. Аногенитальные бородавки в 95% случаев будят ВПЧ неонкогенных типов– 6 и 11. В них временами выказывают онкогенные образы ВПЧ(16, 18), однако их роль в появлении бородавок не доказана.  
Временами бородавки могут прятать онкологическую опасность. Предраковые и раковые поражения могут развиваться буквально на них. Изредка злокачественные опухоли по оплошке принимают за бородавки. Знаками раковых поражений могут быть кровотечение, изъязвление, воспаление(покраснение и отечность). В таковских случаях требуется безотлагательное обращение к специалисту.
Жидкие образы онкологически опасных бородавок
Гигантская кондилома Бушке-Левенштайна выглядит, будто бездна слившихся на одном основании папиллом. Это злокачественное образование, какое спрашивает хирургического лечения.
Бовеноидный папулез. Его будят онкогенные ВПЧ, он проявляется в облике красновато-коричневых пятен с бархатистой поверхностью. Может злокачественно перерождаться.
Жрать ли иные опасности?
Бородавки оказывают аховое воздействие на сексуальную активность и качество жизни. Наличность бородавок в интимных зонах может будить тревожность, ощущение вины, а также снижать самооценку.
Изображены жидкие осложнения генитальных бородавок, связанные с беременностью. Проблемы могут возникать, если бородавки на стенке влагалища приводит к снижению растяжения стенки влагалища. Крупные бородавки на вульве могут провоцировать кровотечение при родах.
Визит эскулапа, диагностика, лечение
Обнаружение бородавок или кондилом – предлог пойти к доктору. Что будет ладить доктор – сложно предсказать. Российские рекомендации предусматривают гору разборов: на наличность ВПЧ и атрибут его генотипа, морфологическое изыскание бородавок, изыскание на иные половые инфекции. Многими западными ключами это все не рекомендуется, поскольку не действует на тактику лечения.
Аногенитальные бородавки врачуют хирургическими(иссечение, криодеструкция, электрокоагуляция)и медикаментозными методами(лекарства наносятся непосредственно на зона поражения). К сожалению, вероятность рецидива бородавок большуща. Со временем они вторично обнаруживаются не менее чем у 30% пациентов. Это может выходить из-за циркуляции ветхой папилломовирусной инфекции в крови или вследствие вторичного заражения.
Надобно ли оповестить всех половых партнеров о своих бородавках?
ВПЧ переходит половым путем, оттого если у вас жрать венерические бородавки, о них вытекает доложить своему сексуальному партнеру. Он или она должны знать, что тоже могут быть инфицированы. На пользу обоим партнерам может пойти консультация у специалиста и врачебное обследование.
В то же времена, не почитается, что необходимо сообщать предбудущим половым партнерам о своих бородавках, оставшихся в дальнем былом. Девало в том, что сейчас безвестно, будто длительно может сохраняться вирус в организме после лечения бородавок.
Будто не заболеть
Вакцинация против ВПЧ борется от тех субъектов вируса, какие будят аногенитальные бородавки. В идеале, привиться надобно до азбука сексуальный жизни.
Использование презервативов при сексуальных контактах. Они борются от ВПЧ будто вселенная частично. Также этот способ защиты помогает бойче излечиться от бородавок, если оба партнера инфицированы ВПЧ.
Курение – фактор риска инфицирования ВПЧ. Однако сейчас дудки доказательств, что несогласие от курения помогает излечиться от бородавок.
Чем крохотнее половых партнеров, тем басистее риск появления бородавок.

0 комментариев