Последние новости

Открытие инновационного детского сада состоялось в Тюмени
Крупные российские города обогнали миллионники в росте стоимостей на "вторичку" - Недвижимость, 01.10.2020
Уехать нельзя остаться. Как выживает деревня рядом с Томинским ГОКом
В Азербайджане опровергли сообщения о сбитых в Карабахе самолетах
Ливан объявил о рамочном соглашении с Израилем по демаркации границы
Нарушения менструального цикла могут говорить о риске ранней смерти
Ученые выяснили, что мешает детям научиться читать
МОЭК привлекла к ответственности бенефициаров УК за длительны по теплу - Недвижимость, 01.10.2020
Бывшие соперники Головкина подписали контракт на бой
Ничтожная игра чемпиона. «Астана» вела в счете и уступила последней команде КПЛ
Бывший легионер «Кайрата» объяснил, почему в Казахстане редко пьют алкоголь
Двукратный олимпийский чемпион сообщил хорошие новости болельщикам «Барыса»
Названы виновные в срыве третьего боя Головкин — «Канело»
Бывший лидер «Ордабасы» забил за украинский клуб пушечным ударом в «девятку». Видео
В Москве работодателей обязали перевести на «удаленку» не менее 30% персонала
Песков рассказал об информации о работе ЦРУ с Навальным
РФ, Франция и США выступят с совместным заявлением по Нагорному Карабаху
Дания разрешила эксплуатацию «Северного потока - 2»
Путин, Трамп и Макрон осудили эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе
Шайба форварда «Барыса» вошла в ТОП-10 лучших голов КХЛ в сентябре
Бывший одноклубник Зайнутдинова из Узбекистана официально перешел в клуб Серии А
Казахстанский футболист вошел в десятку лучших игроков тура европейского чемпионата
Бывший футболист «Кайсара» перешел в английский клуб
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Астана» — «Каспий» 1:2
«Жду этого дня с нетерпением!». Жанибек Алимханулы готов творить историю бокса
«Сейчас все расстроены». Эшуорт объяснил поражение «Астаны» аутсайдеру КПЛ
Казахстанский футболист стал двукратным чемпионом в составе зарубежного клуба
«Я не считаю его лучшим в КХЛ». Двукратный олимпийский чемпион высказался о форварде сборной Казахстана
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Астана» — «Каспий» 1:2
Обитатели десятков домов в Москве переменили ворочающие братии - Недвижимость, 01.10.2020
Летающий врач спешит на помощь: в Великобритании испытали реактивный ранец для медиков
Больше новостей

Альтернативы обычным сигаретам: помощь бросающим или победное шествие никотина?

Медицина и здоровье
213
0
У электронных сигарет и изделий из нагреваемого табака бессчетно всеобщих бес. В первую очередность, при использовании обоих субъектов провиантов выделяется крохотнее вредоносных веществ, чем при всегдашнем курении. И в обоих случаях безвестно, как эта альтернатива безобиднее простых сигарет в долгосрочной перспективе.

Фото: Ecig Click
Андрей Украинский

3
минуты
Поддержит ли электронная сигарета отказаться от никотина?
Зачем «да»?
Воззрения ученых и официальные позиции неодинаковых местностей о вейпинге будто оружии отказа от курения расходятся. Национальная система здравоохранения Британии(NHS)почитает, что электронные сигареты помогают. Она рекомендует испробовать их в качестве «противоядия» от всегдашнего курения и даже повествует про неодинаковые образы испаряющих устройств.
NHS апеллирует к изысканию 2019 года. Сообразно его итогам, вейпы в сочетании с психологической поддержкой помогают кинуть курить в два раза эффективнее, чем никотинзаместительная терапия(пластыри, жевательные резинки).
Однако перед этим надобно испробовать все остальное
Американские ученые в комментарии к этому изысканию показали, что к вейпингу стоит прибегать всего тем, кому не поддержали оружия против курения, одобренные Управлением по контролю за провиантами и лекарствами(FDA): заместительная и медикаментозная терапия. Один-одинехонек из их аргументов заключается в том, что детвора могут взирать на родителей с электронными сигаретами и усваивать вредоносную моду.
Зачем «нет»?
В упомянутом британском изыскании авторы указывают, что «довольно большое» численность участников не отказалось от вейпинга после того, будто перестали курить сигареты(сквозь месяц более половины вейпили каждодневно). Более ветхие изыскания демонстрируют, что попытка бросить вейпить дробно становится причиной рецидива курения.
В США водящиеся доказательство эффективности вейпов наименованы недостаточными в отчете главы системы здравоохранения.
Новейший анализ
Две новоиспеченные работы ученых из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего говорят, что в долгосрочной перспективе вейпинг – аховое оружие. Авторы проанализировали настоящие крупного длительного изыскания PATH, какое возникло на стыке 2013 и 2014 годов и вводило более 45 тысяч участников.
В первой работе, какая опубликована в PLOS ONE, ученые фокусировались на группе участников, пробовавших кинули курить(2770 человек). Четверть из них использовала с этой мишенью электронные сигареты. Продержаться без всегдашнего курения вяще одного года смогли почитай 10%, однако этот показатель не был важнее достижений участников, какие обращались к иным методам.
Многие «не спрыгивают» с вейпов
Другой разбор был размещен в American Journal of Epidemiology. Он также показал, что вейпинг не эффективнее иных способов кинуть курить. Величавым выводом стало то, что сквозь год большущая пай тех, кто заменил курение использованием электронных сигарет, не смогли освободиться от никотиновой подвластности и сквозь год. Образцово две трети из них продолжали вейпить.
Изделия из нагреваемого табака – новоиспеченная упование?
Помогают ли они кинуть курить?
В взаправдашнее времена бытует подобие консенсуса по спросу об изделиях из нагреваемого табака будто оружии против курения. Все сходятся на том, что ныне дудки достаточного числа научных настоящих, дабы ладить выводы. Настолько, образцово, почитают Всемирная организация здравоохранения и американские Фокусы контроля и предупреждения немочей(CDC).
К ним привыкают
Изделия из нагреваемого табака выделывают крохотнее вредоносных веществ, чем всегдашние сигареты. Как безобиднее они для здоровья, ныне сложно судить, потому что не было возможности проложить длительные изыскания. Однако в них содержится весомое численность никотина – компонента, какой отвечает за привыкание к сигаретам. Даже производители этих изделий готовы согласиться: они будят привыкание.
Безобидная замена или приобщение к курению?
Если изделия из нагреваемого табака взаправду очутятся безобиднее всегдашних сигарет, они могли бы стать более безобидной альтернативой для тех, кто не в состоянии кинуть курить. В то же времена, эти устройства могут поспособствовать развитию никотиновой подвластности у тех, кто не курил ранее.
Обозрение изысканий, опубликованный в 2018 году, показал, что использование нагреваемого табака – скорее «входная дверь» в курение, чем «выход». Сообразно настоящим, 10-45% пользователей этих провиантов были ранее некурящими, у 20% они ввергли к началу всегдашнего курения, 10% перебежали на них со типовых сигарет. 69% остаются «двойными пользователями», то жрать, в взаправдашнее времена табакуры не готовы всецело отнекиваться от всегдашних сигарет в пользу систем нагревания.
Изыскание, проложенное в Италии, также показало, что нагревание – в взаправдашнее времена скорее колея к подвластности: некурящими были 45% людей, пробовавших IQOS, и 51% тех, кто интересовался этим провиантом.
Выводы
В предбудущем зрелища об альтернативном табаке могут измениться. Они будут зависеть от множества факторов, вводя, образцово, маркетинг табачных бражек и эффективность антитабачных бражек. Кроме того, со временем возникнут настоящие, какие позволят судить о долгосрочном воздействии электронных сигарет и изделий из нагреваемого табака на здоровье людей.
В взаправдашнее времена мы знаем наверняка, что альтернативы всегдашнему курению небезопасны и что некурящим не вытекает начинать использовать их. Тем, кто курит, надобно проконсультироваться со специалистом и воспользоваться для отказа от курения теми методами, какие почитаются наиболее эффективными.

0 комментариев