Последние новости

Сотрудники Роскачества предлагают ввести специальную маркировку воды
«КХЛ нужно будет как-то реагировать». Владимир Плющев высказался о карантине в «Барысе»
Георгий Жуков рассказал правду о своем здоровье и вынужденной замене в матче «Вислы»
На Саакашвили напали с заточкой в ресторане
Исаэль вспомнил резкие слова президента «Кайрата», игру с Аршавиным и как удивил полицию в Казахстане
Головкину нашли трех хороших соперников вместо боя с ноунеймом
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Шахтёр» 1:1
Соперник «Барыса» по КХЛ лишился тренера перед матчем и нашел оригинальное решение
НМИЦ гематологии выявил перебои с поставками 26 базовых онкопрепаратов в регионах
В МИД РФ призвали продлить договор о СНВ
Украина отвергла заявления Минска о вмешательстве в дела Белоруссии
Пушков прокомментировал заявление Путина, Трампа и Макрона по Карабаху
Путин назначил председателем Мосгорсуда Михаила Птицына
Захарова: воинственные заявления по Карабаху могут усилить напряжение
Партия Саакашвили выдвинула Вахтанга Кикабидзе в парламентарии
Отопление включили во всех соцучреждениях Москвы и 99% жилых домов - Недвижимость, 01.10.2020
Утверждены четыре пилотные программы модернизации сетей ЖКХ в России - Недвижимость, 01.10.2020
AFI Development возвестит ЖК на 90 тысяч кв м на юго-западе Москвы - Недвижимость, 01.10.2020
Интрига сохранена. «Кайрат» снова потерял очки в домашнем матче КПЛ
Видео гола Таттыбаева матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Шахтёр»
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Шахтёр» 1:1
Михаилу Гурману придется уйти или сменить весь состав. Что реально происходит с «Астаной»
«Ордабасы» опубликовал фоторепортаж с тренировки в Алматы
Следующий соперник Головкина признал свое поражение еще до боя
«Тобол» опубликовал видео тренировки в Алматы
«Платят Головкину много денег». Бой GGG вызвал расстройство DAZN
Видео гола Лава матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Шахтёр»
«Не очень-то хотели бросаться в бой». Эксперт высказался о трилогии Головкин — «Канело»
Крупные российские города обогнали миллионники в росте стоимостей на "вторичку" - Недвижимость, 01.10.2020
Уехать нельзя остаться. Как выживает деревня рядом с Томинским ГОКом
В Азербайджане опровергли сообщения о сбитых в Карабахе самолетах
Больше новостей

«Не навреди»: 10 самых опасных ошибок при оказании первой помощи

Медицина и здоровье
413
0
Заведующий отделением рентгенохирургии 52-ой ГКБ Александр Ванюков особенно для читателей MedPotal рассказал, какие деяния могут навредить потерпевшему во времена оказания первой помощи при остановке сердца, пароксизме эпилепсии, ожогах и когда некто подавился. Пробегите и ввек настолько не ладьте.

Аптечка
/
Екатерина Евченко

4
минуты
Если вы не профессиональный реаниматолог, скорее итого, вы будет жидко сталкиваетесь с ситуациями, когда чьей-то жизни угрожает опасность. Все внештатные ситуации происходят в неподходящее времена и в самом неподходящем для этого месте: примерно, прохожий на улице побледнел и упал, коллега забился в эпилептическом припадке. В таковских случаях орудует золотое правило «не навреди», оттого больно величаво не допустить этих оплошек при оказании первой помощи:

Ляпсус №1. Паниковать и суетиться


Больно сложно не опешить и не запаниковать, когда некто бросается без сознания. Постарайтесь будто можно взять себя в десницы и не изводить времена на суетню, какая отнимает драгоценное времена. Если у человека встало дыхание, у вас жрать много пять минут для оказания первой помощи до того, будто настанут необратимые последствия. 

Ляпсус №2. Измерять пульс на руке 


Если вы видаете человека без сознания, больно величаво в первую очередность увериться в присутствии пульса и дыхании.  При остановке или нарушении кровообращения организм первым делом пробует спасать самые ценные органы — мозг и сердце. Оттого происходит спазм всех периферических артерий — на десницах и на ногах. Единое пункт, где мы можем прощупать пульс — это полусонная артерия, какая выступает к мозгу.
Будто ее найти?На шее жрать мышца, какая выступает от угла исподней челюсти долу, и по ее переднему краю идет полусонная артерия. Необходимо приложить четыре перста к этому месту и если вы почувствуете уверенные толчки, значит, пульс жрать. Это будет крупная артерия, обмишуриться невозможно.

Ляпсус №3. Вопить в ватагу «вызовите скорую!»


У всякого реаниматолога в резерве жрать масса несмешных историй, когда никто из десятков свидетелей не позвонил в экстренные службы, поскольку все были уверены, что это сделал некто иной. Попросите вытребовать «скорую» конкретного человека и беспременно переспросите, сделал ли он это. Если в этом жрать надобность(примерно, все происходит в метрополитен), вышлите его встречать медиков.

Ляпсус №4. Впрыскивать какие-либо лекарства пострадавшему 


Даже если у потерпевшего в кармане инсулин или нитроглицерин, невозможно ничего вручать до приезда «скорой», иначе докторам будет сложно разобраться. И изволь, не суйте ничего в пасть люду без сознания или в полубессознательном состоянии. Если у вас жрать подозрение, что человек без сознания – диабетик, не надобно ему пробовать впихнуть или влить в пасть что-то сладкое, он может задохнуться. 

Ляпсус №5. Ладить непрямой массаж сердце изнеженно и деликатно 


Если у потерпевшего дудки пульса и дыхания, необходимо взяться непрямой массаж сердца, какой должен «протолкнуть» кровообращение. Объем душевной камеры изнаночного желудочка больно небольшой: от 50 до 150 миллилитров, циркулирующей крови — 5 литров. Для того, дабы кровь, насыщенную кислородом, довести до мозга, надобно орудовать больно безапеляционно, поскольку временное окно, во времена каких можно избежать необратимых последствий, больно невелико. 

Будто верно:


    • Основание одной длани кладем на половину грудной клетки потерпевшего. После этого обе десницы надобно взять либо в «замок», либо крест-накрест. Однако всего не согнутыми перстами!
    • Начинайте энергично и с усилием совершать жмущие движения, не крохотнее 40 нажатий в минуту. Не опасайтесь орудовать визгливо и даже топорно.
    • Не останавливайтесь, если вы сломали ребра потерпевшему — в таковских случаях раздается специфический звук, вылитый на хруст пенопласта. Поверьте, это не ввергнет к фатальным последствиям, ваша основная задача сейчас — избавить мозг и сердце. 

Ляпсус №6. Не выканючивать о помощи окружающих 


Непрямой массаж сердца спрашивает огромных усилий, и даже если вы больно важнецки плотски раскручены, больно скоро вы выдохнетесь и это скажется на эффективности реанимационных мероприятий. Позовите кого-то конкретного из ватаги зевак, вдолбите, будто надобно орудовать. Если вы уверены в своих силах, перемените его сквозь десять минут или дайте возможность продолжать. Однако не доводите себя до абсолютного плотского истощения! 

Ляпсус №7. Ладить дыхание «рот в рот» 


Еще недавно ненатуральное дыхание было золотым стандартом оказания первой помощи даже для непрофессиональных спасателей.  Однако если вы не искушенный доктор, от вас этого не требуется. Капля у кого получается сделать дыхание «рот в рот» довольно эффективно — большинству людей помешает элементарная брезгливость. Кроме того, изыскания, проложенные в Европе, показали, что эти меры никак не действуют на выживаемость пациентов с остановкой сердца.

Ляпсус №8. Разжимать зубы и совать жесткие объекты эпилептику


Это один-одинехонек из самых опасных мифов об оказании первой помощи, какой крепко укоренился на десятилетия. Якобы во времена эпилептического припадка язык может запасть в гортань и человек задохнется, оттого рекомендовалось разжать ему зубы и ввернуть клюку в пасть. Самые отчаянные даже пробовали приколоть язык английской булавкой к воротнику. Не надобно этого ладить: во времена припадка происходит мощный спазм всех мышц, в том числе языка, какой становится больно жестким. 
Важнейшее,  что вы можете сделать для человека в пароксизме эпилепсии — не трогать его. Неужели что придержать голову, дабы он не бабахнулся излишне велико. После того, будто пароксизм закончится, не пробуйте посадить потерпевшего или увести: в таковом состоянии человек всегдашне моментально засыпает. Дайте ему вздохнуть и вытребуйте «скорую», где потерпевшего стабилизируют за 2-3 часа. 

Ляпсус №9. Врачевать ожоги маслом, марганцовкой или мочой 


Вы сделаете всего аховее, поверьте. При ожогах необходимо поливать пункт поражения мерзлой проточной водой до абсолютного окоченения. Это поддержит отвести распространение термический энергии в мануфактурах. Чем абсолютнее влезет ожог, тем больше будут последствия. 

Ляпсус №10. Барабанить по горбе того, кто подавился 


Некто из облегающих подавился едой и велико закашлялся?Пятерка, скорее итого, его жизни ничего не угрожает: он может дышать, прокашляется и сам все выплюнет. Дробно в таковских случаях люд не могут сделать вдох попросту потому, что велико напуганы. 
А вот если человек не дохает, задыхается, необходимо безотлагательно орудовать. Ни в коем случае невозможно хлопать потерпевшего по горбе, он может подавиться еще больше. Постарайтесь осмотреть ротовую полость потерпевшего и попытаться вытащить кус шамовки или инородные дисциплина самостоятельно. Если у вас дудки уверенности, что вы сможете его извлечь, примените метод Хаймлиха: 
    • Сожмите длань в кулак настолько, дабы большенный перст десницы был между грудной клеткой и пупком потерпевшего;
    • Открытую длань иной десницы возложите сверху кулака и сделайте несколько мощных рывков, дабы объем духа в диафрагме «протолкнул» инородный дисциплина. 
Если подавился детище, переверните его за ноги либо возложите на колено и похлопайте его по горбе. Беспременно уймите его, если он паникует.

0 комментариев