Последние новости

Демонтаж недостроенной АС произвели в Воронеже с помощью взрыва
Видео гола Томашевича матча Премьер-Лиги «Астана» — «Жетысу»
«Не дали развернуться атакующему потенциалу противника». Вратарь «Тараза» оценил игру команды в матче с «Тоболом»
«Несмотря на статус соперника, мы держали в уме победу». Защитник «Тараза» — о матче с «Тоболом»
Видеообзор матча Первой лиги «Актобе» — «Экибастуз» 4:1
В находящемся вместе с «Барысом» на карантине клубе КХЛ высказались об остановке сезона
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат» 3:3
Поиграл в десяти странах. Выступавший в Казахстане форвард перешел в новый клуб
Гол-фантом в добавленное время. Обидчик «Астаны» в Лиге Чемпионов попал в скандал. Видео
Пять футболистов «Астаны» пропустят матч с «Жетысу» из-за травм
Сходу в девятку. Бывший игрок «Астаны» забил эффектный гол за бразильский клуб. Видео
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат» 3:3
ЕС призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия
«Клуб отказался». Сопернику «Барыса» по КХЛ засчитано техническое поражение
Видео второго гола Дмитриева матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Устоял на ногах. Как Чарло едва не нокаутировал Деревянченко в бою за титул в весе Головкина. Видео
Видео гола Лава матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Нежданчик. «Кайрат» дважды отыгрывался в матче с аутсайдером и потерял очки в КПЛ
«Он лишь взмахивал головой». Украинское СМИ рассказало, в чем Головкин уступает Чарло
МИД РФ: Лавров ведёт интенсивные переговоры по ситуации в Карабахе
Президент Азербайджана обвинил Армению в провокации
Видео гола Аймбетова матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Видео гола Дмитриева матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
В Белоруссии на субботних акциях протеста задержали 150 демонстрантов
Видео шикарного гола Косовича матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
«Ловить нечего». Известный тренер уверен в провале «Барыса» в КХЛ и объяснил причину
«Казах немного сдал». В Украине сделали прогноз на «крутой» бой Головкин — Чарло
Деревянченко сообщили условие реванша с Головкиным после поражения от Чарло
Видео гола Димова матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Власти Армении ввели военное положение в стране
Россия призвала стороны карабахского конфликта немедленно прекратить огонь
Больше новостей

Опережая Трампа. Почему Путин в рейтинге лидеров обошёл президента США?

Политика
92
0

Президент России Владимир Путин опережает своего американского коллегу Дональда Трампа по уровню доверия в мире. Таковы настоящие очередного опроса самосильного американского исследовательского фокуса Pew Research, участниками какого стали 13,2 тысяч человек.

Козырная шестёрка



В опросе встретили участие обитатели ведущих европейских местностей — Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов, Италии, Испании, Дании, Швеции. За пределами европейского континента опрос коротали также в Канаде, Полдневной Корее и Австралии. Респондентов попросили сформулировать свое касательство к шести мировым лидерам — главам Соединенных Штатов Америки, России, Великобритании, Германии, Франции и Китая.

В итоге первую строчку по уровню доверия предсказуемо заняла ветеран европейской политики, канцлер ФРГ Ангела Меркель. За нее в посредственном проголосовали 76% опрошенных. На втором месте в списке очутился президент Франции Эммануэль Макрон(64%), на третьем — британский премьер Борис Джонсон(48%).
Владимиру Путину в посредственном вверяют 23% опрошенных. Величайший процент голосов за российского президента дали обитатели Италии(37%)и Германии(31%). Вдогон за Путиным по уровню доверия идёт председатель КНР Си Цзиньпин, его поддержали 19%. Замыкает список американский президент Дональд Трамп(16%). Вяще иных главу Белокипенного дома поддержали в Стороне восходящего солнца: доверие главе США сформулировали 25% опрошенных японцев.

Пандемия подвела



По воззрению экспертов, непопулярность Трампа в мире связана не всего с его специфическим имиджем, однако и с ошибочной политикой администрации Соединенных Штатов в стадия борьбы с пандемией коронавируса, вследствие коей США возглавили список наиболее потерпевших местностей мира. На сегодняшний девай в Америке зафиксировано свыше 6,8 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 200 тыс. человек скончались.

К подобным выводам социологи приходили и ранее. Настолько, весной этого года, сообразно проложенному среди граждан ФРГ опросу фокуса K?rber-Stiftung, 73% заявили, что стали негативно глядеть к США после азбука пандемии коронавируса. Что характерно, на Китай — отчизну пандемии — это негативное касательство в подобный степени не распространилось.

Впрочем, и до всякого коронавируса те же немцы, примерно, глядели к Трампу с большущим недоверием, нежели к Путину. Будто катала в декабре 2019 года Deutsche Welle со ссылкой на итоги опроса DPA, президента США Дональда Трампа находили угрозой для мира и стабильности на планете 41% обитателей Германии. Тогда будто аналогичного воззрения о российском лидере, несмотря на массированную антироссийскую информкампанию в западных СМИ, держались лишь 8% немцев. Для сравнения, 7% немцев на тот момент видали угрозу в председателе Китая Си Цзиньпине, а 17% — в лидере КНДР Ким Чен Ыне.

Опрос того же американского фокуса Pew Research, обнародованный в январе 2020 года, также показал более возвышенный степень доверия к Путину, нежели к Трампу. Тогда 33% опрошенных по всему миру находили, что Владимир Путин ладит в интернациональной политике «правильные вещи». По взаимоотношению к Трампу с таковским утверждением согласились лишь 29%.

«Большой политик, борющийся традиционные ценности»



Любопытно, что в той же Германии критики политики Меркель нередко противополагают ей собственно российского президента. В ходе недавних массовых уличных протестов в Берлине сконцентрировавшаяся у посольства РФ ватага горожан скандировала «Путин!Путин!», чем шокировала европейских русофобов. Многие наблюдатели после этого задавались спросом — будто таковое могло приключиться в самом сердце Европы, на фоне долголетней политики санкций против РФ и антироссийской риторики, какая в Германии ныне не звучит неужели что из утюга?
«Популярность Путина у многих европейцев можно вбить тем, что его, во-первых, почитают большим политиком, а во-вторых, он борется традиционные, консервативные ценности, какие в Европе давненько и последовательно подвергаются эрозии», — пояснил АиФ.ru немецкий политолог Александр Рар.

В свою очередность, директор Института политических изысканий Сергей Марков наименовал выигрышным для Путина в буркалах иноземных мещан то обстоятельство, что он «обеспечил ренессанс России будто великой державы, а ныне возглавляет мировое революционное движение против засилья глобальной олигархии, прежде итого англосаксонской». Еще одна большая палестины Путина, по воззрению Маркова, заключается в том, что «он возглавляет великой Россией, одной из нескольких суверенных местностей, какая в своей истории одерживала победу над всеми претендентами на мировое господство — Карлом XII, Наполеоном, Гитлером».

0 комментариев