Последние новости

Демонтаж недостроенной АС произвели в Воронеже с помощью взрыва
Видео гола Томашевича матча Премьер-Лиги «Астана» — «Жетысу»
«Не дали развернуться атакующему потенциалу противника». Вратарь «Тараза» оценил игру команды в матче с «Тоболом»
«Несмотря на статус соперника, мы держали в уме победу». Защитник «Тараза» — о матче с «Тоболом»
Видеообзор матча Первой лиги «Актобе» — «Экибастуз» 4:1
В находящемся вместе с «Барысом» на карантине клубе КХЛ высказались об остановке сезона
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат» 3:3
Поиграл в десяти странах. Выступавший в Казахстане форвард перешел в новый клуб
Гол-фантом в добавленное время. Обидчик «Астаны» в Лиге Чемпионов попал в скандал. Видео
Пять футболистов «Астаны» пропустят матч с «Жетысу» из-за травм
Сходу в девятку. Бывший игрок «Астаны» забил эффектный гол за бразильский клуб. Видео
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат» 3:3
ЕС призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия
«Клуб отказался». Сопернику «Барыса» по КХЛ засчитано техническое поражение
Видео второго гола Дмитриева матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Устоял на ногах. Как Чарло едва не нокаутировал Деревянченко в бою за титул в весе Головкина. Видео
Видео гола Лава матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Нежданчик. «Кайрат» дважды отыгрывался в матче с аутсайдером и потерял очки в КПЛ
«Он лишь взмахивал головой». Украинское СМИ рассказало, в чем Головкин уступает Чарло
МИД РФ: Лавров ведёт интенсивные переговоры по ситуации в Карабахе
Президент Азербайджана обвинил Армению в провокации
Видео гола Аймбетова матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Видео гола Дмитриева матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
В Белоруссии на субботних акциях протеста задержали 150 демонстрантов
Видео шикарного гола Косовича матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
«Ловить нечего». Известный тренер уверен в провале «Барыса» в КХЛ и объяснил причину
«Казах немного сдал». В Украине сделали прогноз на «крутой» бой Головкин — Чарло
Деревянченко сообщили условие реванша с Головкиным после поражения от Чарло
Видео гола Димова матча Премьер-Лиги «Окжетпес» — «Кайрат»
Власти Армении ввели военное положение в стране
Россия призвала стороны карабахского конфликта немедленно прекратить огонь
Больше новостей

Развод по-карибски. Остров Барбадос отрекся от Елизаветы II

Политика
79
0

Королева Великобритании Елизавета II в скором времени перестанет быть главой царства. Выговор доколе не об уходе Ее величества на выслуженных отдохновение — отнять ее номинальных полномочий постановили на Барбадосе.

«Опамятовалось время»



Будто сообщает портал Loop Barbados со ссылкой заявление генерала-губернатора Барбадоса Сандры Мэйсон, в 2021 году край станет республикой, и английский венценосец перестанет почитаться главой царства, будто это было до сих пор.

«Опамятовалось времена бросить позади наше колониальное былое. Обитатели Барбадоса алкают главу царства барбадосца. Это бесповоротное заявление об уверенности в том, кто мы и чего мы можем добиться. Барбадос сделает вытекающий логический шаг на пути к абсолютному суверенитету и станет республикой к тому времени, когда мы будем помечать нашу 55 годовщину самостоятельности... Получив самостоятельность более полувека назад, наша край не может колебаться в своей способности к самоуправлению», — звявила Мэйсон.
Самое занимательное, что произнесены они были во времена настолько величаемой тронной речи перед открытием парламента. Теоретически подобную выговор должен выговаривать луковица царства, то жрать, в настоящем случае, Елизавета II, однако в бывших колониях это, будто правило, ладит представитель венценосца — генерал-губернатор. Получается, что на Барбадосе амба монархии провозгласил представитель королевы.

Первая баба, ставшая защитником на Барбадосе, может стать заключительным генерал-губернатором



71-летняя уроженка Барбадоса Сандра Мэйсон, окончив университет Вест-Индии, в 1975 году стала первой женщиной-членом Барбадосской Ассоциации защитников. В 1988 году Мэйсон закончила Королевский Институт государственного управления по спросам судебной Администрации. Она вкалывала в Комитете ООН по правам ребёнка в 1991–1999 годах, занимая место заместителя председателя в 1993–1995 и председателя в 1997–1999 годах. В 2008 году Мэйсон была ввергнута к присяге в качестве судьи по Апелляциям, став первой бабой, какая вкалывала в апелляционном суде Барбадоса.

В 2017 году Мэйсон была назначена королевой Елизаветой II 8-м генерал-губернатором Барбадоса. Вдруг с направлением Мэйсон была вознаграждена большущим крестом Богоматери и Орденом Святого Михаила и Святого Георгия.

Cудя по всему, госпоже Мэйсон ждет остаться в истории Барбадоса в качестве заключительного генерал-губернатора острова.

Капельный остров в Карибском бассейне...



Звание «Барбадос» происходит либо от португальского Os Barbados, либо от испанского Los Barbados, оба эти слова означают «бородатые».

Остров размещен в группе Малых Антильских островов, на восходе Карибского моря, в 430 км от Венесуэлы. Имя «Барбадос» опамятовалось от португальского исследователя Педро Кампоса в 1536 году, какой вначале наименовал остров Os Barbados из-за обилия произраставших на нём фиговых деревьев, завитых похожими на бороды эпифитами.
Испанцы использовали здешнее народонаселение — карибов — в качестве рабов, что вело к бойкому вымиранию туземцев. Британцы, взявшиеся на Барбадосе в 1620-х годах, вскрыли остров необитаемым. Со времён первых британских поселенцев в 1627–1628 годах до обретения самостоятельности в 1966 году, Барбадос был под непрерывным британским контролем, однако при этом употреблял машистой автономией.

Британцы взялись завоз на остров большущего числа чернокожих рабов, и ныне внуки невольников составляют основное народонаселение острова.

Основным обликом экономической деятельности на Барбадосе на протяжении длинного времени было выращивание сахарного тростника. Воля была в десницах плантаторов, какие безжалостно эксплуатировали рабов, что приводило к возмущениям. Аннулирование рабства в британских колониях приключилась в 1834 году, однако воля оставалась в десницах плантаторов, ибо 70 процентов народонаселения были решены лева голоса.

Ситуация изменилась лишь к 1940-м годам, когда был изменен бывший до того времени возвышенный имущественный ценз, а также предоставлено избирательное лево бабам.

С 1958 по 1962 годы Барбадос был одним из десяти членов Федерации Вест-Индии, выступавшей за самостоятельность британских колоний в регионе. В июне 1966 года Барбадос вступил в переговоры о предоставлении самостоятельности, и договоренность было завоевано миролюбивым путем.

30 ноября 1966 года самостоятельность Барбадоса провозглашена официально. Первым премьер-министром стороны стал Эрл Барроу.
Фото: www.globallookpress.com

Барбадос зависит от британских туристов. Однако это не мешает прощанию с королевой



При этом, сообразно договоренностям с Лондоном, главой царства оставалась королева Великобритании, представленная на острове генерал-губернатором. Законодательная воля относится парламенту, заключающемуся из Палаты собрания(28 членов, избираемых народонаселением на 5 лет)и Сената(21 сенатор, определяемый генерал-губернатором). 12 членов Сената назначаются по зрелищу премьер-министра, 2 — по зрелищу лидера оппозиционной партии в исподней палате парламента, 7 — по индивидуальному усмотрению генерал-губернатора.

Основными ключами дохода Барбадоса остается сахарный тростник, а также туристическая сфера. Остров необычно популярен у британских пенсионеров, какие ценят его за комфортный климат и отсутствие тропических штормов, какие, будто правило, не затрагивают Барбадос.

Несмотря на узкие связи с Британией, Барбадос не один выступал против линии Лондона во внешней политике. К образцу, в 1983 году, вопреки воззрению премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, Барбадос встретил деятельное участие в возглавляемом Соединенными Штатами вторжении на Гренаду.Ныне 300 000 обитателей острова, изображающего колыбелью популярной певицы Рианны, постановили бесповоротно отмежеваться от бывшей метрополии.

За времена своего правления Елизавета II перестала быть главой Гайаны, Гамбии, Ганы, Кении, Маврикия, Малави, Мальты, Нигерии, Пакистана, Сьерра-Леоне, Танганьики, Тринидада и Тобаго, Уганды, Фиджи, Цейлона, ЮАР. Ныне этот список пополнится и Барбадосом.

0 комментариев