Последние новости

Житель Москвы погиб из-за нападения на него неизвестного с ножом
В МИД РФ призвали продлить договор о СНВ
Украина отвергла заявления Минска о вмешательстве в дела Белоруссии
Пушков прокомментировал заявление Путина, Трампа и Макрона по Карабаху
Путин назначил председателем Мосгорсуда Михаила Птицына
Захарова: воинственные заявления по Карабаху могут усилить напряжение
Партия Саакашвили выдвинула Вахтанга Кикабидзе в парламентарии
Отопление включили во всех соцучреждениях Москвы и 99% жилых домов - Недвижимость, 01.10.2020
Утверждены четыре пилотные программы модернизации сетей ЖКХ в России - Недвижимость, 01.10.2020
AFI Development возвестит ЖК на 90 тысяч кв м на юго-западе Москвы - Недвижимость, 01.10.2020
Интрига сохранена. «Кайрат» снова потерял очки в домашнем матче КПЛ
Видео гола Таттыбаева матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Шахтёр»
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Шахтёр» 1:1
Михаилу Гурману придется уйти или сменить весь состав. Что реально происходит с «Астаной»
«Ордабасы» опубликовал фоторепортаж с тренировки в Алматы
Следующий соперник Головкина признал свое поражение еще до боя
«Тобол» опубликовал видео тренировки в Алматы
«Платят Головкину много денег». Бой GGG вызвал расстройство DAZN
Видео гола Лава матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Шахтёр»
«Не очень-то хотели бросаться в бой». Эксперт высказался о трилогии Головкин — «Канело»
Крупные российские города обогнали миллионники в росте стоимостей на "вторичку" - Недвижимость, 01.10.2020
Уехать нельзя остаться. Как выживает деревня рядом с Томинским ГОКом
В Азербайджане опровергли сообщения о сбитых в Карабахе самолетах
Ливан объявил о рамочном соглашении с Израилем по демаркации границы
Нарушения менструального цикла могут говорить о риске ранней смерти
Ученые выяснили, что мешает детям научиться читать
МОЭК привлекла к ответственности бенефициаров УК за длительны по теплу - Недвижимость, 01.10.2020
Бывшие соперники Головкина подписали контракт на бой
Ничтожная игра чемпиона. «Астана» вела в счете и уступила последней команде КПЛ
Бывший легионер «Кайрата» объяснил, почему в Казахстане редко пьют алкоголь
Двукратный олимпийский чемпион сообщил хорошие новости болельщикам «Барыса»
Больше новостей

Врач рассказала, чем опасен бесконтрольный прием антибиотиков

Медицина и здоровье
229
0
В жар сезон гриппа и ОРВИ капля кто обращается к доктору, и многие из нас обвыкли заниматься самолечением, в том числе «назначать» себе антибиотики. Клинический фармаколог НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Анна Селюта рассказала, чем может обвернуться таковая «терапия».

Зачисление таблеток
/
Фото: Dmitry Bayer/Unsplash

2
минуты

Гибельная самонадеянность 


По настоящим опроса, какой был проложен в былом году, распорядка 60% россиян предпочитают не посещать докторов, когда заболевают, и сами подбирают себе препараты. Таковские пациенты нередко при первых знаках инфекции дыхательных путей – насморка, валяйся в горле и температуре – без направления эскулапа выпивают антибиотик, временами один-одинехонек и тот же. Мотивация проста: «мне же век помогает!» По словам Анны Селюты, при этом люд могут выпивать антибиотик от одного до трех дней, не блюдя кратность приема, и отменять его при первом улучшении своего самочувствия.
«Этого ладить ни в коем случае невозможно. Антибиотики воздействуют и на нормальную микрофлору, при этом микробы приобретают резистентность и в вытекающий один этот препарат не сработает», - доложила эксперт, отметив, что антибиотик и любой иной препарат должен определять доктор. Он расскажет, будто верно принимать препарат – дозу, кратность приема и его длительность, когда принимать: до еды, во времена или после.
«Кислотность желудка в эти моменты неодинаковая, и она может воздействовать на усвояемость препарата. И также надобно учесть взаимодействие антибиотика с иными препаратами, принимаемыми пациентом. Больно величаво выдерживать интервал приема и применять антибиотик курсом, какой может продолжаться от 5 до 14 дней. Для достижения эффективности антибиотика должна быть завоевана найденная беспрерывная терапевтическая концентрация препарата в организме в течение стадия приема. Всякий зачисление препарата поддерживает концентрацию на необходимом уровне, что содействует гибели бактерий. Кое-какие антибиотики выводятся из организма бойче, оттого их надобно принимать 2-3 раза в день», - почитает доктор. 

Ложные дружки пациента


Анна Селюта также предостерегла от приема настолько величаемых «противовирусных» препаратов с недоказанной эффективностью, с таковскими деятельными веществами, будто умифеновир, тилорон и иных «иммуномодуляторов». И тем более не стоит надеяться на целительные свойства гомеопатических лекарств, какие, к сожалению, временами определяют даже лекари. 
«Эти лекарства принимать не стоит, поскольку на настоящий момент у них не бытует достаточной доказательной научной базы. И по предлогу них не проводились двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые клинические изыскания – это длиннейший степень доказательности препарата. Информация об этом опубликована на сайте PubMed, где жрать настоящие о коротаемых клинических изысканиях. На сайте FDA можно ознакомиться с орудующим веществом препарата. Если вы его там не нашли, то, скорее итого, препарат с басистой доказательной базой», - подчеркнула эксперт.

Прочие неприятности 


Отметим, что резистентность к антибиотикам — это вдалеке не единый побочный эффект этих препаратов. В 2017 году ученые из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University School of Medicine)проанализировали настоящие полутора тысяч пациентов, бывших в стационаре и принимавших антибиотики. В всеобщей сложности было отмечено 324 случая(21,6%)развития побочных реакций на антибиотики, из каких 186(57%)приключились в течение 30 дней с азбука терапии, 138(9,2%)– в течение 90 дней.
Наиболее разблаговещенными побочными реакциями, какие развивались в  течение 30 дней, были желудочно-кишечные(42%), почечные(24%)и гематологические(15%)реакции. Кроме того, исследователи вскрыли, что всякие добавочные десять дней антибиотикотерапии повышали риск развития побочных реакций на 3%.
Авторы изыскания подчеркнули, что, несмотря на очевидную пользу, какую может принести грамотное применение антибиотиков, надобно скрупулезно весить целесообразность их направления и длительность курса для того, дабы минимизировать риск возникновения побочных реакций на препараты.

0 комментариев