Последние новости

Список лекарств, от которых рекомендуется отказаться в период пандемии
Наставник ЦСКА указал на преимущество от прихода в команду Бактиера Зайнутдинова
«Зайнутдинов нарисовал это падение». Наставник «Арсенала» обвинил казахстанца в симуляции
Международная федерация ММА обратилась к Шавкату Рахмонову после успешного дебюта в UFC
«Его действия позволили сдвинуть дело с мертвой точки». Зайнутдинов попал в сборную тура РПЛ
Судья разобрал пенальти на Зайнутдинове в матче РПЛ и вынес неожиданный вердикт
Новая судья Верховного суда США Барретт вступила в должность
Футболист «Арсенала» отреагировал на пенальти, назначенный в пользу ЦСКА после его фола на Зайнутдинове
«Элитный уровень». Непобежденный экс-чемпион мира с 35 победами оценил свои шансы в бою с Головкиным
Пульсоксиметр: что важно знать об этом приборе
Сенат утвердил Эми Барретт на должность члена Верховного суда США
В США готовятся к возможным беспорядкам на фоне выборов - CNN
Лавров: США и часть европейских стран удвоили усилия по сдерживанию РФ
«Я не могу притворяться». Головкин избежал титульного боя с претендентом
В Чехии ввели ограничения на передвижение граждан в ночное время
Потерю обоняния связали с повышенным риском смерти
Трубоукладчик «Северного потока - 2» придёт в порт Мукран 27 октября
Моралес рассказал, чем займется после возвращения в Боливию
Эксперт рассказал, какие комнатные растения опасны для иммунитета - Недвижимость, 27.10.2020
Трамп заявил, что Байден «против Бога»
Пашинян назвал неудачными усилия США по установлению перемирия в Карабахе
Топ-5 исчезнувших болезней
Вынос мозга: почему коронавирус вызывает когнитивные нарушения?
Промоутеры Сондерса и Фьюри восхищены казахстанским боксером
Два казахстанских боксера попали в ТОП-10 лучших проспектов
МИД: РФ беспокоит тезис США о снижении порога применения ядерного оружия
Трубоукладчик «Северного потока - 2» направился в Германию
«Он заслужил лучшего». Нокаутированного Головкиным экс-чемпиона мира жестко «кинули»
Первая девушка в UFC из Казахстана избила бедолагу на тренировке. Видео
СМИ: Франция может ограничить импорт турецких товаров
«Я бы махнулся не глядя». Зайнутдинова хотят видеть в «Спартаке»
Больше новостей

Говорит и показывает Москва. Как Западная Украина перешла на российское ТВ

Политика
105
0

Тотальный воспрещение на российское ТВ, заведенный на Украине, дал изумительные итоги. Горячими вздыхателями основных российских телеканалов стали обитатели Западной Украины.

Недозволенное русское



Начиная с 2014 года, новоиспеченные украинские власти взяли курс на свертывание вещания российских телеканалов на территории Незалежной. Их программы объявлялись «пропагандистскими».

По решению Национального совета по спросам телевидения и вещания Украины, воспрещение был наложен не всего на «Начальный канал», «Россию-1», НТВ, «Звезду», однако и на либеральный «Дождь», на спортивные «КХЛ» и «Боец», на юмористический «Комедия ТВ», на «Детский», на «Кухню ТВ» и даже на канал «Домашние животные». Итого же в «черном списке» очутилось более 70 российских телеканалов. Вдруг под воспрещение влетели сотни кинофильмов, телесериалов и мультфильмов российского и советского производства, какие ныне на могут вылезать на украинских каналах. Те же, что остались, в обстоятельствах заведенных жестких языковых квот, доводится переводить на украинский язык.
Делалось это все для того, дабы, будто болтали официальные рыла, «Кремль не мог воздействовать на украинские умы». Периодически, однако, в Незалежной звучат признания — эффект вышел не абсолютно тот, какого домогались.

«Даже если мы заведем 100% квот, мы никак не застопорим спутниковое телевидение»



В 2018 году украинский политический эксперт Тарас Загородний в эфире телеканала ZIK заприметил: «Люд разинуто болтают: Мы будем взирать российское телевидение, потому что нам маловразумителен украинский. И российское телевидение деятельно взирают. Даже в таковских регионах, что никто ввек бы не покумекал. Примерно, в Полтавской области больно популярно российское телевидение. Даже если мы заведем 100% квот, мы никак не застопорим спутниковое телевидение. Люд устанавливают тарелки и взирают российское телевидение».
В том же 2018 году член Национального совета по телевидению и вещанию Сергей Костинский сознался: после перехода на цифровое вещание в ряде регионов неожиданно стали доступны российские каналы. Очутилось, что в зонах, граничащих с Россией, сигнал российских передатчиков попросту оказывается мощнее.

«К сожалению, подобный факт реально владеет пункт, — приводит слова Костинского ФАН, — Я кумекаю, что на приграничные с Россией районы стороны надобно разблаговестить распорядок «глушения» телеканалов, какой ныне орудует в полосе проведения Операции сведенных сил. Подобный же распорядок стоит разблаговестить и на районы, граничащие с Крымом и Приднестровьем. Мы не можем допустить, дабы на Украине безвозбранно принимались телеканалы «страны-агрессора».

Весной 2019 года луковица Партикулярной сети «Опора» Ольга Айвазовская заявила изданию «Обозреватель»: «Больно великое численность украинцев и отдаленнее взирают российское телевидение, в частности, политические ток-шоу... Когда их потребляют сквозь призму видения и оценок украинские зрители, к сожалению, это также орудует на их волеизъявление».

Особенности национальной кодировки



Одни обитатели Украины после вступления заказов на российские телеканалы стал взирать их в интернете, однако большинство использует спутниковые антенны.

Украинские радикалы даже пробовали запускать кампании, предлагая «сознательным» гражданам доказывать на тех, кто дома взирает российские телеканалы. Однако капитальных итогов эта затея не принесла ввиду массовости явления — всех, будто говорится, не переловишь.

Парадокс в том, что увеличению популярности российских телеканалов поспособствовали сами украинские власти. И девало тут не всего в лакомства «запретного плода».

В январе 2020 года сигнал ряда украинских телеканалов, передаваемых со спутника, был закодирован. Медиахолдинги «1+1 media», «Украина», StarLightMedia и Inter Media Group, продвигавшие настоящую инициативу, объясняли ее надобностью «развития базара платного телевидения» в стороне.

Надобно взговорить, что вступление кодировки откладывали в течение нескольких лет. Вина — опасения, что обладатели спутниковых антенн, до сих пор взиравшие украинское ТВ, попросту перебегут на российский контент.

«По моему убеждению, то, что закодировали спутниковые телеканалы, — это ахово. Я разумею, что медиагруппы сговорились о том, дабы взимать вяще денег с кабельщиков под обликом защиты, настолько взговорить, авторских лев, — приводит портал „Украина.ру“ слова экс-гендиректора Харьковской областной государственной телерадиокомпании Сергея Гулевского, — Это чревато тем, что большинство людей, какие употребляют спутниковым телевидением, перестроятся на иные каналы. А мы знаем какие — это российские каналы, каких больно бессчетно в безвозбранном доступе. Вина в том, что у большинства людей недорогие тюнеры, на каких даже не предусмотрено платное телевидение. Оттого люд будут попросту перепрограммировать свои тюнеры, перенастраивать антенны, однако платить они не будут».

«Тарелки» настроены на Москву



То, что зюйд и юго-восток Украины, и прежде деятельно взиравший российские передачи, будет взирать их еще вяще, было вполне ожидаемо.

Однако к озари 2020 года выяснилось, что на российский телеконтент переключилась Западная Украина.

После перехода на «цифру» без телевизионного сигнала остались близ 20 процентов обитателей Незалежной, обитающих там, куда цифровой сигнал попросту не доходит. Единой возможностью взирать ТВ в таковских обстоятельствах изображает установка спутниковой антенны.

Однако там доля украинских каналов закодирована. Причем если новостные доколе остаются в разинутом доступе, то владеющие популярный развлекательный контент, таковские, будто «1+1», закодированы. В отличие от ведущих российских.

Карпаты, Ивано-Франковщина, Ровенщина, Закарпатье — в этих регионах, причем, в первую очередность, в селах, потребление российского телеконтента неуклонно вырастает.

Сами здешние обитатели сознаются, что российские политические передачи норовят не взирать, алкая и тут все не настолько однозначно.

Издание «Край.ua» приводит слова предпринимателя из Ровенской области Дмитрия: «Прежде моя мама-пенсионерка поддерживала Зеленского. А в заключительные месяцы клянет его изо всех сил. Спрашиваю — чего настолько изменилось касательство?Она отвечает — ага по телевизору о нем таковое болтают. Я спрашиваю — по какому телевизору?А мама болтает — ага в шоу у Соловьева. У меня был шок. Будто очутилась — у них все засело ввело спутниковые тарелки и взирает российские телеканалы».

Беспорочная победа в конкурентной борьбе



Занимательно, что даже там, куда все-таки коротают «цифру», большинство продолжает взирать российские телеканалы сквозь попутчик.
Объяснение простое — более занимательный контент. Ток-шоу, программы о звездах шоу-бизнеса, кинофильмы, в том числе те, какие на украинском ТВ влетели под воспрещение, и т.д. Более того, даже сериалы, над какими в России давненько уже посмеиваются, на Украине аудиторией принимаются на «ура».

«Когда ввел тарелку, тогда и сдавать коттеджи воздушнее — люд боготворят, дабы в номере был телевизор со спутниковыми телеканалами. Российские передачи в основном взирают. Давай не на английском же смотреть», — рассказал «Стране» обитатель города Яремче Ивано-Франковской области по имени Владимир.
Будто украинские власти будут решать проблему, маловразумительно. Получается, что сам Киев, во-первых, ограничивает возможности доступа к украинским каналам, а во-вторых, не может гарантировать аудиторию достаточным числом контента, конкурентоспособного по сравнению с российскими передачами. Вероятно, в этом и заключается вина крахов проектов вещания Украины на Крым и Донбасс.

0 комментариев