Последние новости

Список лекарств, от которых рекомендуется отказаться в период пандемии
И.о. главы Киргизии уволил секретаря Совбеза
Госпитализирован заразившийся коронавирусом глава Иркутской области
«„Кайрат“ идет без сбоев, „Астана“ разбушевалась перед чемпионским матчем». В Европе оценили яркий тур КПЛ
Жанибек Алимханулы показал бой с тенью возле звезды Мохаммеда Али в Голливуде. Видео
«Постараются сыграть максимально строго». В России определили победителя матча «Шахтёр» — «Кызыл-Жар СК»
«Этого игрока вообще надо дисквалифицировать». Российские болельщики считают симулянтом Зайнутдинова
Один из лучших. Зайнутдинову выставили оценку за матч с «Арсеналом»
«Отступать некуда». Али Суюмагомбетов предсказал исход матча «Шахтер» — «Кызыл-Жар СК»
«Мы должны». Лидер «Астаны» раскрыл суть своего празднования голов и обозначил цель на матч с «Кайратом»
Шавкату Рахмонову выбрали соперника по второму бою в UFC
Заседания в ООН возвращаются в виртуальный формат
Поддержка социальной сферы. Замгубернатора Кубани о планах развития отрасли
Загрузка отелей Москвы за 9 месяцев снизилась на 54% - Недвижимость, 27.10.2020
Шавкату Рахмонову пообещали соперника высокого уровня на второй бой в UFC
«Ужасное решение». Промоутер Головкина выступил с критикой в адрес WBC
Видео послематчевой пресс-конференции игры КХЛ «Сибирь» — «Барыс» 3:1
Видеообзор матча РПЛ ЦСКА — «Арсенал» со скандальным пенальти на Зайнутдинове
«У меня есть план». Промоутер Головкина выступил за радикальные перемены в мире бокса
«Казахстанец показал, что он выше среднего по меркам UFC». Комментатор «Матч ТВ» оценил дебют Шавката Рахмонова, его сильные стороны и шансы против экс-соперника Макгрегора и Гэтжи
«Тебе еще моих детей рожать». Куат Хамитов сделал резкое замечание Сабине Алтынбековой
Бывший вратарь сборной России вынес вердикт по пенальти на Зайнутдинове
Помпео заявил, что ИГ продолжает представлять значительную угрозу
«Была симуляция». Руководитель клуба РПЛ резко высказался о пенальти на Зайнутдинове
Прямая трансляция матча Премьер-Лиги «Шахтер» — «Кызыл-Жар СК»
«Невероятно». «Матч ТВ» признал игру «Барыса» одним из главных событий в КХЛ
В клубе КХЛ сравнили предстоящую игру с «Барысом» с матчами против других соперников
«Последние игры не можем». Защитник «Барыса» назвал ключевой момент матча с «Сибирью»
«Деклассировал по всем параметрам». Будущее соперника Шавката Рахмонова вызвало беспокойство
Наставник ЦСКА указал на преимущество от прихода в команду Бактиера Зайнутдинова
«Зайнутдинов нарисовал это падение». Наставник «Арсенала» обвинил казахстанца в симуляции
Больше новостей

Вызывая «дух союзничества». О чём сказал Путин на Генассамблее ООН?

Политика
939
0

В Нью-Йорке идет юбилейная 75-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. Из-за пандемии коронавируса большинство глав царств и правительств участвуют в ней в формате видео-выступлений. Также зачислился 22 сентября и президент России Владимир Путин.

Двойной юбилей



Свое выступление он взялся с того, что напомнил: человечество в этом году помечает двойной исторический юбилей — 75-летие завершения Другой вселенский войны и создания Организации Объединённых Наций.
«Невозможно переоценить значимость этих навек связанных дружок с дружком событий, — почитает российский президент. — В 1945 году был разгромлен нацизм, сокрушена идеология агрессии и ненависти, а эксперимент и дух союзничества, понимание той гигантской цены, какая была оплачена за мир и всеобщую Победу, позволили возвести послевоенный миропорядок». Он напомнил, что основой этого миропорядка стал Выдохшись ООН и его базовые принципы — равенство суверенных царств, невмешательство в их внутренние девала, лево народов самим определять свою судьбину, несогласие от угрозы или применения силы, политическое урегулирование диспутов. И, несмотря на все сложности, ООН свою основную миссию — сохранение мира на земле, поддержка в преодолении локальных кризисов — по-прежнему выполняет.
Вызывая «дух союзничества». О чём сказал Путин на Генассамблее ООН?

Статья по теме

Опережая Трампа. Зачем Путин в рейтинге лидеров обошёл президента США?

Реформа ООН



«ООН не должна застывать, а должна отражать в своём развитии динамику XXI века», адаптироваться к реалиям нынешнего многополярного мира«, — почитает Путин. При этом любые реформы основного органа ООН — Совета Безопасности — дозволительны всего при сохранении лева вето его беспрерывных членов, в число каких входит и Россия. Это «абсолютно необходимый и уникальный инструмент, какой не допускает однобоких деяний, чреватых прямым военным столкновением крупнейших царств, — заверен российский лидер. — И, будто демонстрирует практика, этот инструмент вкалывает в отличие от печального эксперимента довоенной Лиги Наций с её нескончаемыми тары-бары-раста-барами, декларациями без механизмов реальных действий».

Пересмотр истории



Забвение уроков истории, ее произвольное толкование, переиначивание итогов Другой вселенский войны президент почитает крайне безответственным поведением. «Это не попросту низость и злодеяние перед памятью бойцов с нацизмом. Это прямодушный, разрушительный удар по самим основам послевоенного мироустройства».

Война с коронакризисом



Карантины, закрытие граней, иные меры противодействия коронавирусной инфекции бедственно дались многим народам, напомнил Путин. «Необычно для людей старших поколений, какие из-за вырванных ограничений неделями, а то и месяцами не могли облапить своих домашних, ребятенков, внуков. Экспертам ещё всего ждет в абсолютной мере оценить и масштаб связанного с эпидемией социально-экономического шока, все его отдалённые последствия. Однако уже сейчас очевидно, что возбуждать глобальную экономику ждет длительно, больно долго».

Разыскивать решения, в том числе нестандартные надобно всем миром, почитает президент. Среди прочего он напомнил про российское предложение о вступлении зелёных коридоров, безвозбранных от торговых браней и санкций, прежде итого для товаров первой надобности, продовольствия, лекарств, оружий индивидуальной защиты, востребованных для борьбы с пандемией. «Ага и в круглом расчистка, освобождение вселенский торговли от барьеров, заказов, ограничений, нелегитимных санкций могло бы стать важнецким подспорьем для восстановления глобального роста, сокращения безработицы», — почитает Путин. Он вверг оценки экспертов, сообразно каким сокращение занятости в мире во 2-м квартале было эквивалентно утрате 400 млн рабочих мест. «Надобно сделать всё, дабы таковая безработица не стала застойной, дабы люд вернулись к работе, могли обеспечивать свои семьи, а не очутились в тисках скудости, без перспектив в жизни».

Развитие цифровых технологий



Эти технологии в эпоху пандемии позволили бойко перестроить систему образования, торговли, сферы услуг, наладить дистанционное обучение для людей неодинаковых годов, напомнил Путин. Однако ныне мировое сообщество надлежит сделать настолько, дабы цифровые технологии не использовались в ущерб людам, не влетели в десницы радикалам и экстремистам. Спросы глобальной кибербезопасности также надобно будет обсуждать на площадке ООН.

Статья по теме

Проверка вакциной. Волонтеры — о своем самочувствии во времена исследования

Российская вакцина в помощь



Путин рассказал о том, что «накопленный научный, производственный потенциал, клинический эксперимент российских докторов позволили зарегистрировать первую в мире вакцину от Covid-19 — „Спутник-V“». Россия готова к поставкам этой вакцины в иные стороны. «Сейчас надобно использовать все мощности глобальной фарминдустрии, дабы уже в обозримой перспективе гарантировать безвозбранный доступ к вакцинации для граждан всех государств». Учитывая, что от коронавируса велико потерпел и персонал ООН, Россия предлагает «оказать ооновцам всю необходимую квалифицированную поддержка, в частности дарма предоставить нашу вакцину для добровольной вакцинации сотрудников Организации и её подразделений. Таковские обращения от коллег из ООН к нам поступают, и мы не останемся к ним безучастными».

Стратегическая стабильность



«Несмотря на все диспуты и несогласия, недопонимание и даже недоверие кое-каких коллег, будем напористо предлагать конструктивные, объединяющие инициативы, прежде итого в сфере контроля над вооружениями, укрепления орудующих тут договорных порядков, — пообещал Путин. — Это в том числе дотрагивается заказа химического, биологического и токсинного оружия».

Первоочередной задачей он наименовал продление Договора России и США о стратегических наступательных вооружениях(СНВ), истекающего в феврале 2021 года. Переговоры с американцами по этому предлогу выступают. Путин напомнил и о том, что уже с былого года Россия обнародовала мораторий на размещение наземных ракет средней и меньшей дальности в Европе и иных регионах мира — до тех пор, доколе от таковских мер будут воздерживаться Соединённые Штаты Америки. «Мы, к сожалению, доколе не слышим реакции на наше предложение ни от американских партнёров, ни от их союзников», — посетовал российский лидер.

Вопрос-ответ

Будто и когда в 2020 году минет пресс-конференция Путина?

Зато западные партнеры поддержали иное предложение России — собрать саммит местностей «ядерной пятёрки». «Его мишень — подтвердить ключевые принципы поведения в международных делах, выковать пути эффективного решения тончайших проблем современности». Очная встреча глав 5 ядерных содержав может миновать залпом, будто всего позволит эпидемиологическая обстановка.

Ещё одна российская инициатива дотрагивается заточения юридически обязывающего соглашения с участием всех ведущих космических содержав, какое предусматривало бы воспрещение на размещение оружия в космосе, на применение силы или угрозы силы в взаимоотношении космических объектов.

Решать спросы глобальной безопасности надобно на основе тех ценностей, какие всех объединяют, почитает Путин — «нашей всеобщей памяти об уроках истории, о духе союзничества, когда члены антигитлеровской коалиции во имя Победы и мира для всех народов планеты смогли стать возвышеннее несогласий и идейных предпочтений».

0 комментариев