Последние новости

Список лекарств, от которых рекомендуется отказаться в период пандемии
Наставник ЦСКА указал на преимущество от прихода в команду Бактиера Зайнутдинова
«Зайнутдинов нарисовал это падение». Наставник «Арсенала» обвинил казахстанца в симуляции
Международная федерация ММА обратилась к Шавкату Рахмонову после успешного дебюта в UFC
«Его действия позволили сдвинуть дело с мертвой точки». Зайнутдинов попал в сборную тура РПЛ
Судья разобрал пенальти на Зайнутдинове в матче РПЛ и вынес неожиданный вердикт
Новая судья Верховного суда США Барретт вступила в должность
Футболист «Арсенала» отреагировал на пенальти, назначенный в пользу ЦСКА после его фола на Зайнутдинове
«Элитный уровень». Непобежденный экс-чемпион мира с 35 победами оценил свои шансы в бою с Головкиным
Пульсоксиметр: что важно знать об этом приборе
Сенат утвердил Эми Барретт на должность члена Верховного суда США
В США готовятся к возможным беспорядкам на фоне выборов - CNN
Лавров: США и часть европейских стран удвоили усилия по сдерживанию РФ
«Я не могу притворяться». Головкин избежал титульного боя с претендентом
В Чехии ввели ограничения на передвижение граждан в ночное время
Потерю обоняния связали с повышенным риском смерти
Трубоукладчик «Северного потока - 2» придёт в порт Мукран 27 октября
Моралес рассказал, чем займется после возвращения в Боливию
Эксперт рассказал, какие комнатные растения опасны для иммунитета - Недвижимость, 27.10.2020
Трамп заявил, что Байден «против Бога»
Пашинян назвал неудачными усилия США по установлению перемирия в Карабахе
Топ-5 исчезнувших болезней
Вынос мозга: почему коронавирус вызывает когнитивные нарушения?
Промоутеры Сондерса и Фьюри восхищены казахстанским боксером
Два казахстанских боксера попали в ТОП-10 лучших проспектов
МИД: РФ беспокоит тезис США о снижении порога применения ядерного оружия
Трубоукладчик «Северного потока - 2» направился в Германию
«Он заслужил лучшего». Нокаутированного Головкиным экс-чемпиона мира жестко «кинули»
Первая девушка в UFC из Казахстана избила бедолагу на тренировке. Видео
СМИ: Франция может ограничить импорт турецких товаров
«Я бы махнулся не глядя». Зайнутдинова хотят видеть в «Спартаке»
Больше новостей

Расставляя приоритеты. О чем говорил президент Узбекистана на Генассамблее

Политика
462
0

Следить за выступлениями глав царств на Генеральной Ассамблее ООН век занимательно, помечают эксперты. Ведь это своего рода отчет перед интернациональным сообществом о достижениях стороны, а также постановка задач и выдвижение инициатив, какие должны сделать мир важнее и безобиднее.

«Собственно в таковом ключе было вынесено выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 75-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В нем нашли отражение многие спросы, связанные с политическим и социально-экономическим развитием, с обеспечением безопасности и стабильности, с войной против бытующих угроз, с развитием и укреплением двухсторонних и многосторонних связей Узбекистана с иными царствами, его персоной роли в Центральной Азии» — разбирает выступление одного из лидеров Ирина Звягельская, д.и.н., профессор, глава Фокуса ближневосточных изысканий ИМЭМО РАН.

Луковица Узбекистана выделил комплекс социальных проблем, какие стоят будто перед его местностью, настолько и перед всем человечеством, помечает Ирина Звягельская. Причем они спрашивают неотложных и непростых решений. «Мобилизация усилий необычно необходима сейчас, когда, по речению Ш.М. Мирзиёева, «всё мировое сообщество, всех нас должен волновать „голос нищеты“, какой звучит ныне ещё больше. Наша мишень — совместное формирование верной глобальной системы, какая будет обеспечивать основные лева и воли, здоровье и благополучие всякого человека» — подчеркивает Президент.
Эксперт также помечает, что для Узбекистана проблема скудости не новоиспеченна, что связано будто с объективными причинами — вяще половины народонаселения стороны глядит к молодежи, настолько и с недостаточным вниманием уделявшимся ранее развитию экономики, образования, здравоохранения. «Впервинку — и об этом разинуто взговорил Президент — Узбекистан заявляет о решимости сжать нищета. Не невзначай, величавыми инициативами, выдвинутыми президентом, был лозунг найти проблема ликвидации нищеты и борьбы с нищетой в качестве одной из основных тем сессии Генеральной Ассамблеи, а также проложить Глобальный саммит по настоящим вопросам» — болтает Ирина Звягельская.

При этом сохранение нестабильности в неодинаковых точках мира, рост противоречий и насилия, экологические бедствия и иные угрозы усугубляют глобальные проблемы нищеты и скудости.

Внимание к ним завело особую остроту в стадия пандемии, — болтает эксперт. По оценкам Всемирного Банка, вселенский реальный ВВП сократится в 2020 году на 5,2%(по взаимоотношению к 2019г.)При этом на Ближнем Восходе и в Нордовой Африке спад составит 4,2% ВВП, а в Европе и Центральной Азии — 4,7% ВВП.
«Узбекистан сам всерьез экономически потерпел во времена пандемии. Вследствие вступления карантинных ограничений приостановили свою деятельность 16,7 тысячи из 72,5 тысячи индустриальных предприятий. Благодаря проделанной системной работе производство возобновлено на 16,6 тысячи предприятий. Ташкент не бросил без помощи своих центральноазиатских соседей. Он оказал гуманитарную поддержку Кыргызстану и Таджикистану. Поддержка Таджикистану составила треть помощи, зачислившейся в сторону от всех доноров. Стороны региона в бедственный для всех стадия вырабатывали совместные меры по войне с распространением инфекции, а также наращиванию сотрудничества в торгово-экономической и транспортно-транзитной сферах» — помечает профессор.

Решение социально-экономических проблем Республики валяется в развитии предпринимательства и создании добавочных рабочих мест, улучшении инвестиционного климата и бизнес-среды, сооружении современной инфраструктуры, обучении людей новоиспеченным специальностям и навыкам, оказании адресной социальной помощи. «Эксперимент проведения реформ в экономической сфере уже вручает свои итоги. В 2019 г. было создано 93 тысячи новоиспеченных субъектов предпринимательства, что почитай в 2 раза вяще, чем в 2018 году. В рейтинге Всемирного банка „Ведение бизнеса“ Узбекистан занял 8-е пункт среди 190 царств по показателю регистрации бизнеса и ввалился в число важнейших стран-реформаторов. Мишень Ташкента ввалиться в разряд раскрученных царств. Оружия к достижению этой мишени найдены — ускоренные реформы при опоре на науку, просвещение и инновации» — болтает Ирина Звягельская.

Просвещение и образование — колея к созданию новоиспеченных квалифицированных кадров, какие будут развивать новоиспеченные течения в экономике и решать все усложняющиеся задачи. Отсутствие познаний обедняет человека, лишает его возможности творить, помечает эксперт. «Вызовы, стоящие перед Узбекистаном в этой области, таскают универсальный норов. Они затрагивают также и высокоразвитые царства, где бытуют(вероятно, в меньших масштабах)и проблема скудости, и проблема молодежи, неспособной конкурировать на нынешнем базаре занятости и осужденной на маргинализацию. Величавой инициативой Узбекистана, в принципе выступающей в этом же русле, стала поддержка продвижения Конвенции ООН о правах молодёжи. В Узбекистане принимали во внимание утилитарные наработки Самаркандского форума по правам человека «Молодёжь 2020: Глобальная солидарность, устойчивое развитие и лева человека». — болтает профессор.

Воспитание кадров новоиспеченной формации, обладающих стратегическим видением и абсолютными познаниями изображает одной из приоритетных государственных задач Узбекистана. «В мишенях последовательного продолжения и выведения на новейший степень работы по развитию сферы науки и просвещения, воспитания нашей молодежи личностями, обладающими абсолютными познаниями, возвышенной цивилизацией и духовностью, формирования конкурентоспособной экономики» Президент Узбекистана обнародовал 2020 год Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики.

Модернизация всех сфер жизни общества(при сохранении бережного взаимоотношения к традициям и истории)изображает настоятельным требованием времени. «Узбекистан, обладающий человечьим капиталом, традицией просветительства, возвышенной цивилизацией, владеет все шансы на то, дабы довольно бойко произвести рывок в предбудущее ради достойной жизни всех его граждан» — помечает Ирина Звягельская.

0 комментариев