DataLife Engine > Недвижимость и строительство > Медведев: надобна внесудебная защита при сделках с жильем на маткапитал - Недвижимость, 25.09.2020

Медведев: надобна внесудебная защита при сделках с жильем на маткапитал - Недвижимость, 25.09.2020

МОСКВА, 25 сен - Новости. Должен быть внесудебный механизм защиты граждан при добросовестных сделках с недвижимостью при использовании материнского капитала, заявил председатель "Монолитной России" Дмитрий Медведев и дал задание разработать предложения."Ситуаций может быть больно бессчетно, и связанных с тем, что сделка по приобретению недвижимости сознается недействительной при реализации маткапитала... В любом случае механизм защиты при добросовестном поведении в ходе реализации сделки, связанной с приобретением жилья на гроши материнского капитала, подобный механизм должен быть ", - взговорил Медведев во времена онлайн-приема граждан.Председатель "Монолитной России" также дал задание правозащитному фокусу "Монолитной России" подготовить отвечающие предложения.
23 сентября, 13:27ГД одобрила проект о течении маткапитала на другие мишени спустя полгода"Судебная защита в любом случае останется, потому что в конченом счете восстановление лев происходит в судебном распорядке. Однако, может быть, можно тут предложить что-то и без суда, для того дабы в случае, если ситуация выгладит довольно безусловно, можно было бы сделать, не прибегая к судебной защите", - заключил Медведев.
Госдуме покумекают над тем, "каким образом можно было бы это законодательное решение оформить".
15 сентября, 12:13Риелторы: индексация маткапитала не повлияет на спрос на базаре жилья



Вернуться назад