Последние новости

В Варшаве задержаны участники протеста против абортов
Moody's оценивает число ипотечных заемщиков в России в 7-10 млн человек - Недвижимость, 23.10.2020
Росреестр доложил о абсолютном переходе на информационную систему ЕГРН - Недвижимость, 23.10.2020
Кузнецова предложила компенсировать найм жилья сиротам во времена обучения - Недвижимость, 23.10.2020
Затраты на реализацию "мусорной" реформы оцениваются в 340 млрд рублей - Недвижимость, 23.10.2020
"Эталон" выплатит дивиденды в размере 12 рублей на акцию - Недвижимость, 23.10.2020
Мишустин обсудил с Медведевым проект федерального бюджета на три года
«Тренер им сказал». Выступление Зайнутдинова в матче Лиги Европы впечатлило экс-футболиста сборной России
«Голова пробитая». Казахстанский файтер оценил громкое заявление оппонента Рахмонова по дебютному бою в UFC
«Мы смотрели матч „Барыса“ с „Йокеритом“». Тренер «Ак Барса» высказался о предстоящей игре в Нур-Султане
«Астана» начала подготовку к матчу с «Окжетпесом». Фото
«Сдать игру». Определён главный виновник громкого провала «Барыса» в матче с «Йокеритом»
«В стойке нокаутирует». Известный боец ММА уверен в победителе боя UFC Рахмонов — Оливейра
«Справляется достойно». Зайнутдинов забрал у звездных новичков ЦСКА внимание российских СМИ
Глава Калининграда Алексей Силанов покинул свой пост
РЭО: постройка 25 заводов по сжиганию мусора доколе не утверждено - Недвижимость, 23.10.2020
«Лучший наряд». Колоритный образ Шавката Рахмонова впечатлил зарубежных журналистов. Видео
Печально. Авторитетный эксперт назвал точный счет матча «Барыс» — «Ак Барс»
Шавкат Рахмонов получит солидную прибавку к гонорару за дебютный бой в UFC
Шавкат Рахмонов и бразильский «Ковбой» провели дуэль взглядов перед боем в UFC. Видео
«Беготня, сутолока — и ничего не получается». Озвучены предпосылки победы «Барыса» над «Ак Барсом»
«Шавкат входит в число самых перспективных бойцов в мире». Исход дебютного боя Рахмонова в UFC предсказало российское СМИ
Суд взыскал с братии Бориса Минца $59 миллионов - Недвижимость, 23.10.2020
«Вызывает сомнения». «Барысу» указали на слабые места перед матчем в КХЛ с «Ак Барсом»
Опытный легионер «Кызыл-Жара СК» не сыграет против «Шахтёра» в КПЛ
Нагретые дольщики смогут вторично использовать маткапитал - Недвижимость, 23.10.2020
ВЭБ заключил договоренность с "Леруа Мерлен" о развитии предпринимательства - Недвижимость, 23.10.2020
"Мечел" отлил партию чугунных диванов для музея-усадьбы "Кусково" - Недвижимость, 23.10.2020
Опрос: Байден победил на заключительных предвыборных дебатах с Трампом
Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры Алексея Волина
В столице презентован новый футзальный клуб «Нур-Султан»
Больше новостей

«Это, в основном, страшилки для спортсменов». В России оценили ситуацию с коронавирусом в «Барысе» и КХЛ

Спорт
219
0
«Это, в основном, страшилки для спортсменов». В России оценили ситуацию с коронавирусом в «Барысе» и КХЛ



На настоящий момент уже несколько клубов КХЛ вырваны выносить игры регулярного сезона из-за вспышки коронавирусной инфекции в составах своих команд. Большинство экспертов не могут дать оценку ситуации, выработавшейся в лиге, и внятно найти масштабы беды, а также ее воздействие на сезон в круглом.
Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz постановил обсудить наболевшие спросы с хоккейным обозревателем «Спорт-Экспресса» Михаилом Зислисом.
— Михаил, в «Барысе» вспышка коронавируса, вытребовавшая перенос ряда матчей команды, и это накладывает найденный опечаток на месяцеслов состязаний, а гарантий, что подобное не повторится, дудки. На Ваш взор, что может приключиться отдаленнее, если случится рецидив немочи?
— Никто не знает, что будет отдаленнее, потому что с этой ситуацией никто не сталкивался. Если жрать возможность выносить матчи, то надобно это ладить, потому что от закрытия чемпионата никто не выиграет, — и я не абсолютно разумею лозунги о закрытии. Какие от этого плюсы?.. Необычно для нас, кто вкалывает в этой индустрии. Изреките хоккеистам: «Вы зарплату не будете получать, потому что у нас дудки игр». Что они изберут?.. Если бы они не алкали — не подписывали бы. Взговорили бы: «Мы не будем играть», — важнецки, тогда и денег дудки. Оттого все удобопонятно, кто что изберет.
Были больно бедственные случаи, какие происходят с пожилыми людами, а подавляющая доля выносит инфекцию сравнительно воздушно. Кое-какие клубы прятали факт заболевания своих игроков, потому что сквозь три-четыре дня они готовы были тренироваться, никаких особых явлений не было — попросту вариант воздушной простуды. Однако надобно было содержать две недели на карантине, при этом их не выносили в список травмированных. Величать эти клубы я не буду, однако таковские случаи были и жрать.
— Что кумекаете, в круглом, о нероссийских командах, какие столкнулись с коронавирусной инфекцией?
— Мы изменить ничего не можем. Удобопонятно, что законодательства местностей превалирует над регламентом КХЛ — это не самый покойный момент. Однако что поделать?.. Ага, было присуждено техническое разгром «Йокериту», однако это было связано с политическим воздействием. Финский клуб вряд ли отказался бы от игры, если бы не позиция правительства, — партии, будто у нас болтают(Заливается). Они посчитали единым решением не лететь. А по другим играм не видаю проблем. Ага, будет сложный месяцеслов, придется наверстывать. А какие варианты?.. Все затворить?.. Можно убить индустрию — и впоследствии она не возродится. В НХЛ командируй на беспрецедентные меры, однако там выговор выступает о деньгах. Они не стали закрывать, несмотря на колоссальные угрозы. Однако доигрывали всего плей-офф в пузыре, потратив гору денег. Если мы все захлопнем, можем иноземных клубов не досчитаться в вытекающий один, оттого «Барысу» надобно терпеть, веровать в важнейшее — и гадать, что оно настанет.
— На Ваш взор, не благоразумно ли было бы разгромить игры регулярного сезона по конференциям, дабы бросить пункт в месяцеслове для передвинутых встреч?
— Если бы у нас были книжка «Порог» или хрустальный шар, какие выказывали бы нам предбудущее, то можно было бы выбирать какой-то алгоритм деяния. Однако лига с этим столкнулась впервинку, оттого предусмотреть все невозможно, алкая неодинаковые варианты рассматривались и рассматриваются. Многие вещи решаются в ручном порядке. Надобно или не надобно ограничиваться играми внутри конференции, сейчас я не готов взговорить. Пауз надлежит достать для того, дабы компенсировать, — не будут же игроки всякий месяц заболевать. Мы особенно с коллегами подсчитывали, что, кроме «Йокерита» и «Динамо»(Минск), все в той или другой степени были занедужившими. Повторюсь: я не согласен с кое-какими коллегами, какие предлагают прекращать или закрывать чемпионат. Это сделать воздушно, — однако кто от этого выиграет?! Дрожим здоровье хоккеистов?.. У хоккеистов век жрать выбор: не алкаешь — не выступай. Однако они отчего-то выступают, предпочитая гроши получать. А простые люд, какие вкалывают в СМИ, сфере обслуживания, в магазине, сталкиваются с большущим числом инфекций. Им что ладить?.. Хоккеисты получают достойные гроши, а риск, будто демонстрирует происходящее, — ага, бытует, однако не подобный огромный. Это, в основном, все страшилки для спортсменов. Они довольно воздушно выносят. Истина, я знаю, было несколько случаев со средней степенью тяжести заболевания, однако эти хоккеисты уже выступают. К образцу, в «Спартаке» Зубарев валялся в больнице с бедственной ситуацией, а сейчас уже выступает.
— Ситуация с коронавирусом, в круглом, в КХЛ складывается печально, и прогноз отнюдь не утешительный. Какое решение могут встретить шефы и функционеры лиги, по Вашему воззрению?
— Радикальных решений доколе не будет. Если не могут 10 или 12 команд выступать — это один-одинехонек момент, а тут мы соображаем, что минет две недели, игроки перепрут заболевание, восстановятся — и будут готовы выступать. Не кумекаю, что надобно устраивать панику. Единый вариант — закрытие чемпионата, если заведут карантин на государственном уровне, если будут вырастать ненормальные цифры занедуживших, и держава обнародует локдаун. В иных случаях я не видаю причин приостанавливать турнир или прекращать. По официальным настоящим вяще 200 хоккеистов КХЛ переболело — это то, что мы знаем. Тем не менее, чемпионат продолжается. Некто проворонил, — зато важнецкий шанс у молодежи взялся. От закрытия продуют все — я доколе не разумею, что от этого можно выиграть?.. Игроки, люд перестанут валяться?.. Были беспрецедентные меры — в том же «Локомотиве»: готовились, фактически, будто в советское времена, на захлопнутой территории, однако это никак не поддержало, потому что дудки возможности изолировать игроков. Люд водятся, ходят в торговые фокусы — никак невозможно этого избежать. Даже если прикрыть чемпионат, это не будет означать, что риск занедужить у игроков станет внушительно крохотнее.
— Чего можно ожидать в кратчайшем предбудущем, учитывая массовое заболевание игроков и перенос игр?
— Я век гадаю на важнейшее, — на то, что самое адово уже приключилось. Самые проблемные моменты были, и аховее уже не будет. Ага, не идеально, — где-то с техническими поражениями, некто выступает молодежным составом, будто «Нефтехимик» вылезал, однако иных вариантов не остается — сезон будет доигран, с учетом того, что прогнозирует появление вакцины к февралю. Гадаю, что у вас тоже все будет важнецки, и игроки валяются не в бедственной фигуре. Сразятся, выйдут. Партикулярные люд бедственно выносят заболевание, однако спортсмены — я водился с кое-какими главами клубов, болтают, что у них безмятежно все, никто не болеет, десницы к небу не воздевают и головой не колотится об стену. Всегдашний пролетарий момент — переносится будто эпидемия гриппа. Собственно в хоккейных командах — не буду болтать за простых людей.
Автор: Николай Лентовский
( 0)
Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

0 комментариев