DataLife Engine > Политика > Путин поручил до 15 октября оценить ущерб от паводков в регионах

Путин поручил до 15 октября оценить ущерб от паводков в регионах


Президент РФ Владимир Путин после совещания по ликвидации последствий прошлогоднего наводнения в Иркутской области подготовил перечень заданий, опубликованный на сайте Кремля.

В частности, он взвалил правительству и МЧС совместно с здешними волями до 15 октября «проанализировать ситуацию, какая выработалась на территориях настоящих субъектов РФ в итоге паводка, приключившегося в августе 2020 года» и организовать оценку ущерба, в первую очередность это дотрагивается жилья и социальных объектов, а также инфраструктуры.

Доклад должны предоставить до 15 октября, а дальше ежемесячно информировать о ситуации. Также президент взвалил будто можно скорее восстановить здания, поврежденные паводком.
Напомним, порядок ЧС из-за паводка заведен в 10 районах Хабаровского края, вводя города Хабаровск и Комсомольск-на-Купидоне. Ныне в МЧС доложили, что ситуация с паводком улучшается — из части подтопленных заселенных пунктов вода уходит. Степень Амура у Хабаровска понизился еще на 10 см и составляет 521 см, тогда будто поутру 27 сентября он достигал 677 см.



Вернуться назад