Последние новости

В Ухане не исключили распространения новых видов коронавируса
«П..да, бл..ь!». Игроки женской сборной Казахстана выдали словарь русского мата во время матча. Видео 18+
«Актобе» по буллитам обыграл «Бейбарыс» в матче чемпионата РК
МИД Австрии проверяет архитектурное бюро на нарушение санкций
«Кызыл-Жар СК» определился с главным тренером на следующий сезон
Игроку «Сарыраки» вручили табличку в честь памятного достижения
Путин подчеркнул необходимость минимизировать экологические риски в Арктике
Зеленский открыл памятник единственному украинскому космонавту
Непобежденный чемпион WBC из Казахстана победой над россиянином выиграл 14-й бой в профи
«Это будет хороший урок». Главный тренер «Нижнего Новгорода» остался недоволен уровнем игры с «Астаной»
В Стокгольме начинается неделя нобелевских торжеств
Боевики атаковали несколько баз миссии Африканского союза Сомали
Жестким нокаутом в стиле Головкина начался вечер бокса с участием казахстанца. Видео
Австрийское архитектурное бюро отвергло санкции Украины
Главы МИД РФ и Молдавии обсудили ситуацию в Приднестровье
Видеообзор матча чемпионата РК «Номад» — «Снежные Барсы» 4:2
Видеообзор матча чемпионата РК «Темиртау» — «Сарыарка» 1:4
Украина возбудила дело против австрийской компании за работу в Севастополе
«Сарыарка» переиграла «Темиртау» в матче чемпионата РК
«Астана» дома проиграла «Нижнему Новгороду» в матче ВТБ
WBO поставила Сондерсу условие после победы над экс-соперником Головкина
«Не было и мысли о сенсации». Шевченко обеспокоился за клуб Скабелки после поражения от «Барыса»
«Номад» обыграл «Снежных Барсов» в матче чемпионата Казахстана
Пашинян ожидает возобновления переговоров по карабахскому вопросу
«Был великолепен». Хирн похвалил Сондерса и захотел устроить ему бой с Головкиным
«Я вошел в историю». Экс-футболист «Торпедо» и «Шинника» назвал причину отказа от выступления за сборную Казахстана
Игрок сборной Литвы покидает клуб КПЛ
Экс-игрок «Барыса» и сборной Казахстана вернулся в «Арлан»
Защитник-бомбардир следующий сезон проведет в «Астане»
Карлос Фонсека рассказал, останется ли он в «Тоболе»
«Кайрат» и «Актобе» отказались от домашних матчей в Лиге Чемпионов
Больше новостей

Коронавирус на улице: шансы заражения

Медицина и здоровье
491
0
Кумекаем, как длинны шансы заразиться COVID-19 на разинутом пространстве: попросту идя по улице или присутствуя на публичном мероприятии.

Вечерняя улица
/
Фото: Talha Atif/Unsplash
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

3
минуты
Эпидемиологические настоящие болтают о том, что заражение коронавирусом SARS-CoV-2 гуще происходит в помещениях и в транспорте. В рекомендациях американских Фокусов по контролю и профилактике заболеваний показано, что вне помещений риск заражения басистее. На улице проще блюсти меры предупреждения COVID-19, вводя социальное дистанцирование. Во многих местностях на этом предположении были основаны меры по облегчению карантина: вне помещений стали дозволять проведение массовых мероприятий.
Эксперты о риске заражения коронавирусом на улице
В взаправдашнее времена дудки никаких научных настоящих, какие подтверждают, что COVID-19 можно заразиться попросту идя по улице. Однако ученые почитают, что это не настолько уж и невозможно.
Линдси Марр(Linsey Marr)из Политехнического университета Вирджинии взговорила в комментарии AFP, что она рекомендует таскать личины на улице, если там бессчетно людей. По ее воззрению, какое она, впрочем, не почитает безотносительным правилом, к защитной мере надобно прибегать, если идешь мимо одного человека в минуту.
«Когда мы ходим среди людей на улице, мы можем ловить атмосфера, какой они выдыхают. Всякий отдельный выдох видит собой басистый риск, однако это воздействие может накапливаться со временем», - взговорила она.
Коронавирус в офисе: профилактика
Заболеваемость COVID-19 в России вновь вырастает. Актуальность спроса, будто не заразиться на работнике месте, увеличивается с всяким днем. Рассмотрим его с упором на мерах безопасности, какие необходимы офисным работникам.
Декламировать статью
Ношение личины на улице почитает самой безобидной стратегией профессор Йельского университета Кристал Поллитт(Kristal Pollitt). Она напоминает, что прохожие временами могут буквально чихать дружок на дружка.
Рекомендации Роспотребнадзора согласуются с этими утверждениями. Агентство советует таскать личину на улице, поскольку соблюдение социальной дистанции не век вероятно.
Научные настоящие о заражении коронавирусом на улице
Группа британских ученых проанализировала бытующие доказательства возможности заражения COVID-19 на разинутых пространствах. Их обозрение опубликован на medrxiv.org, ресурсе для размещения препринтов.
В одном из рассмотренных авторами изысканий японские ученые указывали, что риск заражения на улице в 18,7 один возвышеннее, чем аналогичный риск в помещении. Эта труд рассматривала, сколько человек заразили 110 инфицированных SARS-CoV-2.  
Изыскание китайских ученых, какое учитывало случаи заражения вне провинции Хубей, наиболее потерпевшей от коронавируса, показало, что среди 7324 случаев заражения всего два человека были инфицированы на улице. Передача вируса приключилась во времена тары-бары-раста-бара. Авторы обзора почитают эти настоящие необычно верными, ссылаясь на качественную работу китайской системы здравоохранения по отслеживанию случаев заражения. В обоих изысканиях выговор выступала о вероятности инфицирования до вступления карантинных мер, то жрать, в обстоятельствах обыкновенной жизни.
Наиболее пространную информацию ученые получили из изысканий базы настоящих Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Она включает информацию о более чем 20 тысячах случаях заражения. Всего 6% заражений коронавирусом и 7% кластеров COVID-19 очутились связаны с передачей инфекции на улице(всецело или частично). Заражения выходили на спортивных мероприятиях, вечеринках на свежем духе, базарах и митингах. Увеличение риска было связано с воплем и пением.
Какие факторы увеличивают риск заражения на уличных мероприятиях
Плотность толпы
Величавые факторы, вещающие риск заражения, – плотность ватаги и благоволение людей в ней. Домашним контактом, при каком можно получить инфекцию, встречено находить пребывание:
на расстоянии менее двух метров в течение 15 минут;
на расстоянии менее метра в течение пяти минут мурлом к мурлу;
на расстоянии менее метра в течение одной минуты без контакта мурлом к мурлу;
кожный контакт.
Циркуляция людей
Чем вяще люд перемещаются в топе, тем возвышеннее вероятность передачи инфекции. Инфицированный, какой перемещается, может заразить большее численность людей. На спортивных состязаниях люд гуще сидят, не меняя мест, а на фестивалях вяще контактируют.
Размер мероприятия
Чем вяще людей собирается на мероприятие, тем возвышеннее риск, что среди них будут инфицированные. Ученые указывают, что степень этого риска связана с уровнем заболеваемости COVID-19 в конкретной местности.
Длительность мероприятия
Выступает роль будто длительность самого мероприятия(состязания или концерта), настолько и сопутствующих ему скоплений людей(очередности, визит туалета и баров).
Ученые указывают, что все факторы равно важны. Настолько, при большущем скоплении людей, риск можно снизить при помощи увеличения дистанции и ограничением передвижения. Длительные мероприятия безобиднее при меньшей концентрации людей.
Выводы
Водящаяся информация позволяют находить, что на улице взаправду существенно сложнее заразиться COVID-19, чем в помещении. Этому содействует натуральная социальная дистанция и всегдашне встреченные в обществе зрелища о индивидуальном пространстве. Защитную роль выступает и важнейшая циркуляция духа на разинутых пространствах, какая предупреждает образование возвышенных концентраций аэрозоля, включающего вирусы.
В найденных случаях эти защитные факторы могут «давать сбой» и заражение становится вероятным. Оттого на улице необходимо помнить о профилактике COVID-19: следить за дистанцией, при надобности таскать личину, осмотрительно вести себя на массовых мероприятиях.

0 комментариев