Последние новости

Женщина напала с ножом на попутчика в электричке в Подмосковье
Лучшая теннисистка Казахстана в «парах» поднялась в мировом рейтинге
«Ужас! Что они делают?». Призер Олимпиады высказался о казахстанском футболе
Экс-хоккеист сборной Казахстана помог победить клубу КХЛ
Теннисист из Казахстана неожиданным способом пробился в основной раунд турнира в Тенерифе
Результативная игра экс-хоккеиста «Барыса» не спасла его клуб от поражения в матче КХЛ
Казахстанка завоевала «золото» чемпионата Азии по плаванию
Геннадия Головкина «отправили» на пенсию
Жалгас Жумагулов рассказал о своем желании после второй победы подряд
Криштиану Роналду попал в скандал из-за искусственного интеллекта
«Барыс» назвали главным неудачником КХЛ и предсказали его будущее
Медведчук рассказал об уроках, которые дал миру майдан на Украине
Песков: Путин не планирует визит в Турцию до мартовских выборов
Песков назвал близкой к абсурду ситуацию с расследованием диверсий на СП
Песков назвал смехотворным заявление Зеленского о мирных переговорах
Президент нелегитимен. Арестович предрек смену власти на Украине в 2024-м
Stellantis показал полноприводный кроссовер Jeep Avenger 4xe и рассказал о его технике
Ineos Fusilier: новый электрический внедорожник, которому экстренно добавили ДВС
Черная метка. В Харькове партизаны отмечают знаком смерти дома с наемниками
Умер глава британской династии банкиров лорд Джейкоб Ротшильд
Кабмин поддержал законопроект о выплате детям-инвалидам сразу двух пенсий
Путин поручил главе КЧР лично контролировать поддержку участников СВО
МИД Швейцарии: РФ пригласят на мирную конференцию по украинскому конфликту
Песков: ЦРУ еще до 2014 года готовили людей к подрывной работе против РФ
Песков: экономика ЕС страдает от тысячи санкций, введенных против РФ
Паркер влип. США могут признать своего чиновника иноагентом за помощь ВСУ
Песков заявил об отсутствии ясности по позиции Армении по выходу из ОДКБ
Песков заявил, что Путин начал подготовку к посланию Федеральному собранию
Минобороны РФ сообщило об освобождении Ласточкино под Авдеевкой
Глава дипломатии ЕС Боррель признал конец эры доминирования Запада
Омбудсмен Морозова: Запад использует украинцев как расходный материал
Больше новостей

Может ли «Астана» еще стать чемпионом Казахстана? Это бы было фантастично

Спорт
1 857
0
Может ли «Астана» еще стать чемпионом Казахстана? Это бы было фантастично



Позади уже более половины всей турнирной дистанции КПЛ-2020. По-хозяйски разобравшись с «Астаной» на кровном «Центральном», владыка всея алматинской «единой локации» «Кайрат» на настоящий момент обходит орудующего чемпиона стороны на 8 очков, а выступающих третьими костанайцев — на 9, однако у «Тобола» жрать при этом игра в резерве. Многие специалисты и болельщики уже заблаговременно отзываются дружине из полдневной столицы «золото», однако спереди еще почитай весь мир. Настолько ли все уже в войне за чемпионский титул найдено, будто будто на начальный взор?..
Республиканский интернет-портал Sports.kz постановил прикинуть, как жива интрига в войне за звание сильнейшей команды стороны на оставшейся части турнирной дистанции Казахстанской Премьер-Лиги.
Новинка о том, что центральный адвокат Нуралы Алип не сможет сразиться в октябрьских поединках Лиги Наций УЕФА за первую сборную Казахстана из-за позитивного теста на COVID-19, а Султанбек Астанов по той же самой причине не поддержит нашей молодежной дружине U-21, должна была вяще итого насторожить вздыхателей «Кайрата». На самом деле, сложно предположить, что, подцепив заразу в обстоятельствах «единой локации», в каких, будто нам один за разом веско повествуют, футболисты максимально от подобных штук защищены, и не зная об этом, настоящие игроки всячески избегали общения с одноклубниками до отъезда в благоволения сборных команд. А потому весьма вероятно, после интервала алматинцы не смогут какое-то времена экспонировать на поле оптимальный состав. Между тем, на носу уже у них матчи со всеми конкурентами, в той или другой степени притязающими на награды чемпионата Казахстана по футболу 2020 года.
До гроба октября подопечные Алексея Шпилевского сразятся, в распорядке очередности, с «Жетысу», «Тоболом» и «Астаной»(причем всякий из этих матчей, в каких, сообразно месяцеслова, «Кайрат» должен был бы выступать на выезде, состоится, натурально, в алматинской локации...), а в первую неделю ноября кайратовцев дожидаюсь еще противостояния с «Ордабасы» и «Кайсаром». В принципе, учитывая, что не настолько давненько у не ощущавших тогда особо никаких проблем алматинцев очки отнимали даже и «Окжетпес» с «Шахтером», можно предполагать, что более большие команды тоже в состоянии вынудить кайратовцев делиться турнирными баллами. И, в принципе, те же 8 очков — это, если уж абсолютно не заладится у нынешних лидеров, всего-то три-четыре злополучных матча из десяти остающихся у «Кайрата» и «Астаны» до финиша. Тем более, что один-одинехонек из них они проложат между собой — и, думается, немало наслушавшись за остатнее времена в собственный адрес неодинаковых нелицеприятных слов, футболисты чемпиона Казахстана шести прошлых сезонов сделают все вероятное, дабы взять в нем у хозяев нынешнего состязания реванш.
Не стоит, думается, доколе еще списывать со счетов «Тобол», ага и, вероятно, «Ордабасы» тоже. Если непосредственно за чемпионство эти команды, быть может(и то — не факт), колотиться и не будут, то немало нервов фаворитам в процессе достижения собственных круглее попортить все равновелико в состоянии. А это в нынешней ситуации, когда необходимо любыми способами настигать алматинцев, будто ни крути, выступает на десницу «Астане»... Однако всего при одном, разумеется, обстоятельстве: если сильнейшая команда стороны заключительных лет сама ненужных срывов допускать вяще не станет.
Настолько что рановато доколе еще кайратовцам мерить на себя чемпионский титул — даже с учетом их, по словам кормчего команды из полдневной столицы, «невиданного» никем и ввек футбола. Спереди еще жрать, где оступаться... А потому дразнить судьбину и бахвалиться прежде времени аккуратно не стоит. Записки о прошлогоднем павлодарском побоище в памяти доколе еще свежи.
Фото: www.fcastana.kz
sports.kz

0 комментариев