Последние новости

Список лекарств, от которых рекомендуется отказаться в период пандемии
Заседания в ООН возвращаются в виртуальный формат
Поддержка социальной сферы. Замгубернатора Кубани о планах развития отрасли
Загрузка отелей Москвы за 9 месяцев снизилась на 54% - Недвижимость, 27.10.2020
Шавкату Рахмонову пообещали соперника высокого уровня на второй бой в UFC
«Ужасное решение». Промоутер Головкина выступил с критикой в адрес WBC
Видео послематчевой пресс-конференции игры КХЛ «Сибирь» — «Барыс» 3:1
Видеообзор матча РПЛ ЦСКА — «Арсенал» со скандальным пенальти на Зайнутдинове
«У меня есть план». Промоутер Головкина выступил за радикальные перемены в мире бокса
«Казахстанец показал, что он выше среднего по меркам UFC». Комментатор «Матч ТВ» оценил дебют Шавката Рахмонова, его сильные стороны и шансы против экс-соперника Макгрегора и Гэтжи
«Тебе еще моих детей рожать». Куат Хамитов сделал резкое замечание Сабине Алтынбековой
Бывший вратарь сборной России вынес вердикт по пенальти на Зайнутдинове
Помпео заявил, что ИГ продолжает представлять значительную угрозу
«Была симуляция». Руководитель клуба РПЛ резко высказался о пенальти на Зайнутдинове
Прямая трансляция матча Премьер-Лиги «Шахтер» — «Кызыл-Жар СК»
«Невероятно». «Матч ТВ» признал игру «Барыса» одним из главных событий в КХЛ
В клубе КХЛ сравнили предстоящую игру с «Барысом» с матчами против других соперников
«Последние игры не можем». Защитник «Барыса» назвал ключевой момент матча с «Сибирью»
«Деклассировал по всем параметрам». Будущее соперника Шавката Рахмонова вызвало беспокойство
Наставник ЦСКА указал на преимущество от прихода в команду Бактиера Зайнутдинова
«Зайнутдинов нарисовал это падение». Наставник «Арсенала» обвинил казахстанца в симуляции
Международная федерация ММА обратилась к Шавкату Рахмонову после успешного дебюта в UFC
«Его действия позволили сдвинуть дело с мертвой точки». Зайнутдинов попал в сборную тура РПЛ
Судья разобрал пенальти на Зайнутдинове в матче РПЛ и вынес неожиданный вердикт
Новая судья Верховного суда США Барретт вступила в должность
Футболист «Арсенала» отреагировал на пенальти, назначенный в пользу ЦСКА после его фола на Зайнутдинове
«Элитный уровень». Непобежденный экс-чемпион мира с 35 победами оценил свои шансы в бою с Головкиным
Пульсоксиметр: что важно знать об этом приборе
Сенат утвердил Эми Барретт на должность члена Верховного суда США
В США готовятся к возможным беспорядкам на фоне выборов - CNN
Лавров: США и часть европейских стран удвоили усилия по сдерживанию РФ
Больше новостей

COVID-19: к чему готовиться дальше?

Медицина и здоровье
462
0
Вторая вал COVID-19, о коей предупреждали эпидемиологи со итого мира, стала свершившимся фактом: в неодинаковых местностях, в том числе в России, наблюдается взрывной рост заболеваемости. Как эффективными очутились ограничительные меры и дожидается ли нас всех новейший локдаун?

Коллаж
/
Фото: pixabay.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

5
минут

«Карантикулы» и прогнозы «знакомого из администрации»


В гробе марта президент Владимир Путин обнародовал нерабочие дни с сохранением заработной платы, после чего возникли самые диковинные каникулы в нашей жизни. Вдруг Москва и регионы взялись впрыскивать порядок самоизоляции по образу и подобию зарубежных местностей: россиянам возбранялось покидать свои дома за исключением неотложных поводов — похода в кратчайшую аптеку или лавка за провиантами, экстренного посещения эскулапа, выгула псины, выноса мусора или посещения работы. Школы перебежали на дистанционное обучение, многие братии взялись вкалывать удаленно. Срок «карантикул» продлевался двукратно. 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин обнародовал о снятии ограничительных мер, после чего иные регионы также приступили к отмене локдауна.
Эффективность самой «драконовской» меры сдерживания заболеваемости по-прежнему остается объектом изощренной дискуссии во всем мире. Она вручает кратковременный эффект, а последствия для экономики очутились разрушительными: тяни мир подсчитывает изъяны от блокировок. Как результативными очутились «карантикулы» в России взговорить сложно, поскольку минимальные показатели суточного числа новоиспеченных занедуживших были выявлены в жар лета, когда самоизоляция давненько закончилась. Сравнение индекса самоизоляции с динамикой заболеваемости в кое-каких регионах показало, что рост новоиспеченных случаев COVID-19 в большей степени связан с локальными вспышками и раздельными событиями — примерно, празднованием Пасхи.

Что нас дожидается?


Все лето россияне обсуждали тревожные слушки о том, что с 20 сентября «нас опять всех закроют» со ссылкой на «знакомого из администрации», ставшего сетевым мемом. Его зловещие прогнозы не оправдались, однако взрывной рост заболеваемости показал, что он не настолько уж отдален от правды. Еще в начале сентября Сергей Собянин отметал слушки о вероятном карантине в Москве, а 25 сентября мэрия завела порядок самоизоляции для пожилых и велела перебросить на менее 30% персонала организаций на «удаленку» и сотрудников из групп риска.
Измерить «Ведомостей» доложил, что в взаправдашний момент столичная мэрия прорабатывает несколько сценариев по ужесточению мер по войне с коронавирусом. Самый жесткий предполагает возвращение к пропускному режиму. Иной измерить, ближний к правительству Москвы, болтает, что без улучшения эпидемиологической ситуации стопроцентная самоизоляция будет обнародована в течение двух недель.
Дальнейшее будет зависеть от динамики заболеваемости, однако «тревожные звоночки» о вторичном всероссийском локдауне жрать уже сейчас: накануне правительство Ростовской области обнародовало порядок самоизоляции. Также заведены ограничения работы общепита и развлекательных заведений. В взаправдашний момент этот регион будет на четвертом месте по динамике заболеваемости после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

«Масочный режим», перчатки, антисептики и соцдистанция


Враждебные «антимасочные» расположения, какие становятся объектом конфликтов с продавцами и охранниками в магазинах, во многом вытребованы тем, что Всемирная организация здравоохранения лишь в июне сформулировала внятную позицию по этому спросу. Еще в апреле Роспотребнадзор публиковал рекомендации ВОЗ, в каких заявлялось, что медицинская личина не надобна крепким людам, «так будто дудки настоящих о ее полезности для защиты крепких людей». Тогда их рекомендовали вздевать всего занедужившим, дабы не заразить облегающих. В июне луковица организации Адханом Гебрейесус доложил о том, что в обстоятельстве пандемии личины необходимо таскать всем, поскольку занедужившие коронавирусом могут разносить вирус до появления симптомов, кроме того, большущ процент бессимптомных носителей.
Эти рекомендации были разработаны на основе мета-анализа более 200 изысканий и сравнительных наблюдений, какой показал возвышенную эффективность соблюдения социальной дистанции и ношения медицинских или многослойных тканевых личин. Респираторы класс N95 очутились еще более верными, также выявлена очевидная прок щитков и очков.
Примечательно, что таковскую меру защиты будто «ношение перчаток», деятельно пропагандируемую Роспотребнадзоров, ученые даже не рассматривали. Очевидно, что перчатки борются неужели что от штрафов.

Что нас дожидается?


Во всех местностях, где ведется война с пандемией, делается упор на сохранение социальной дистанции, ношение медицинских личин, респираторов и защитных лицевых щитков и очков. И Россия не исключение: во всех регионах наблюдается усиление масочного порядка. Будто вселенная, в кратчайшее времена нам всем придется ходить в личинах.

Опять на «дистант»?


Прогнозы «знакомого из администрации» необычно тревожили родителей школьников, поскольку вешний эксперимент показал, что российская система образования не готова к формату дистанционного обучения. Однако взаимосвязь между открытием школ и ростом заболеваемости очевидна: в первую неделю учебного года более 1000 учителей заразились коронавирусом и не вышли на работу. Каждодневно показывают новости о закрытии на карантин классов и круглых школ. В зарубежных местностях рост заболеваемости вяжут с началом учебного года: настолько, во Франции спустя три недели после открытия на карантин ретировались более 80 школ.
Чиновники Минпросвещения неоднократно заявляли, что не намерены возобновлять дистанционное обучение, однако в Москве уже возникло постепенное вступление ограничений. Вначале были обнародованы досрочные осенние каникулы на две недели, запоздалее Сергей Собянин доложил, что после каникул занимающиеся старших классов на две недели будут заниматься дистанционно. По словам мэра, старшие школьники вяще подвержены заболеваемости, кроме того, они объективно важнее справляются с учебой на «удаленке», а их родителям не придется сидеть с ними дома.

Что нас дожидается?


По настоящим ключа BBC, столичные власти рассматривают возможность растянуть школьные каникулы еще на неделю. Их длительность будет зависеть от динамики заболеваемости, и если ситуация будет портиться, вероятно вступление дистанционного обучения. Это самый пессимистичный сценарий, однако важнее к нему готовиться уже сейчас.
Отметим, что в США Дональд Трамп представил новейший экспресс-тест на коронавирус, позволяющий за 15 минут выявить наличность вируса на слизистой носителя. Школы получат 100 млн экземпляров этого теста, дабы власти штатов могли вовремя реагировать на локальные вспышки и поддерживать очное обучение. В России доколе не рассматривается эта возможность, однако если американский эксперимент будет успешным, не выведено, что его будут вводить и в иных местностях тоже.

Чекин в ночных клубах и иные эксперименты в развлекательной индустрии


Вчера мэрия Москвы обнародовала о начале эксперимента по вступлению чекина в ночных клубах Москвы. С 19 октября влететь в ночные клубы и бары можно будет всего при регистрации номера телефона. На входе надобно будет сканировать QR-код или отправлять СМС на особенный номер 7377. По словам Сергея Собянина, эта мера не отведет распространение коронавируса, однако в случае выявления инфекции у кого-то из посетителей можно будет оповестить всех гостей о том, что они очутились в полосе риска.
В взаправдашний момент всего в Ростовской области брошена труд общепита и развлекательных заведений, в Москве и иных регионов доколе не поспешают впрыскивать таковские меры.

Что нас дожидается?


Представители развлекательной и ресторанной индустрии, опрошенные изданием Bell, заявили, что доколе не получали никаких сигналов о карантине. Единое исключение – это кинематографы, их владетели готовятся к вероятному закрытию.
Вешний локдаун навил сокрушительный удар по этой ветви, оттого большинство ресторанов и развлекательных заведений могут попросту не вынести вторичного закрытия. Скорее итого, будут внедряться новоиспеченные технологии для сдерживания заболеваемости. Накануне концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех доложил о запуске производства установки «ЭкоШлюз», назначенной для автоматической дезинфекции одежи и разинутых участков тела посетителей ресторанов, торговых фокусов и иных заведений. Обработка производится в течение 5 секунд, обеззараживающий эффект сохраняется в течение трех часов, кроме того, система оснащена бесконтактным градусником и диспенсером для обработки десниц антисептиком. Сколько будет стоить таковая установка и смогут ли ее себе позволить развлекательные заведения и обещпит, доколе безвестно.

0 комментариев