Последние новости

Сироты из Башкирии пожаловались на низкое качество предоставляемого жилья
Украина надеется перед праздниками открыть пункты пропуска в Донбассе
Путин проведет заседание Совета по правам человека 9 декабря
Путин анонсировал визит президента Ирана в Россию
«В Казахстане им бывает тяжело». «Барысу» озвучили шансы на плей-офф и прогноз на матч с «Сочи»
Победителя матча КХЛ «Барыс» — «Сочи» знают в России
Кто такой Алимханулы? Хирн учуял заговор и советует чемпиону мира освободить титул
Промоутер Головкина лишил чемпиона больших боев
«Уже сейчас ясно». Футболистам КПЛ предсказали сокращение зарплат
Видеообзор матча чемпионата РК «Сарыарка» — «Кулагер» 6:0
Видеообзор матча чемпионата РК «Алматы» — «Темиртау» 2:6
«Кулагер» всухую проиграл «Сарыарке» в матче чемпионата РК
Один из лидеров «Каспия» нашел новый клуб в КПЛ
«Они мне не нравятся». Джейк Пол раскритиковал семью Фьюри
«Это невероятное ощущение». Ломаченко рад поражению Лопеса в бою с Камбососом
«Опасений нет». Ограбленный де ла Хойей «Мальчик» идет против казахстанского нокаутера
«Разница в уровне была до боли очевидна». Спрогнозирован точный счет и победитель матча «Омония» — «Кайрат»
«Сделай ее». Тайсон Фьюри обратился к сопернице Фирузы Шариповой по бою за титул «абсолюта»
Хоккеисты сборной Казахстана ассистами поучаствовали в феерическом матче «Металлурга» в КХЛ. Видео
«Что-то подсказало мне». Экс-чемпион UFC сделал неожиданное признание о реванше с Джейком Полом
«Ты несешь безумное дерьмо». Чемпион мира нашел неожиданного соперника вместо Алимханулы
Судороги и провалы в памяти могут быть связаны с одной аномалией в мозгу при эпилепсии
Омикрон-вариант способен уклоняться от антител после вакцинации или COVID-19
Merck и Pfizer зарегистрируют препараты от COVID-19 до конца года
Трутнев взвалил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городов - Недвижимость, 08.12.2021
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2% - Недвижимость, 08.12.2021
Volkswagen дразнит новыми тизерами пикапа Amarok следующего поколения: теперь салон
«Гляжусь в тебя, как в зеркало…» (с) Обзор комбо-устройства iBOX Rover WiFi GPS Dual
Электрическая «трёшка» BMW, она же рестайлинговая: первые фотографии из Китая
Зеленский остался доволен переговорами Байдена с Путиным
Новое правительство Германии приняло присягу
Больше новостей

Подешевеют ли российские лекарства от COVID-19?

Медицина и здоровье
504
0
За заключительные три месяца стоимость российских аналогов фавипиравира — лекарства от COVID-19 с недоказанной эффективностью — снизилась вдвое, однако вдалеке не всякая российская дом может отдать 11 тысяч рублей за упаковку. Какие факторы повлияют на дальнейшее ценообразование российских лекарств от коронавируса?

Деньги
/
Фото: СС0 Public Domain
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

3
минуты

Дорого и сомнительно 


Выговор выступает о лекарствах на основе орудующего вещества фавипиравир, какой доколе будит многов спросов у научного сообщества. Изыскания, в каких изучалась его эффективность, владеют линия дефектов, оттого однозначного воззрения о допустимости его применения дудки. Сообщалось также, что фавипиравир будит капитальные побочные эффекты — неспецифические моторные нарушения. Изыскания на звериных моделях выявили его тератогенное акт, оттого препараты на основе фавипиравира категорически противопоказаны брюхатым бабам и людам и планирующим беременность.
Будто сообщает РБК, начальный контракт на поставку препарата на основе фавипиравира «авифавир» производства совместной братии РФПИ и «Химрар» — «Кромис» — был заключен еще в начале июня. До гроба месяца в госзакупках его посредственная стоимость составляла 22,3 тысяч рублей за упаковку — неподъемный ценник для среднестатистической семьи. В июле взялись еще два российских лекарства на основе фавипиравира: «коронавир» производства «Р-Фарм» и «ареплевир» производства «Промомед». Это ввергло к снижению средней цены поставок до 18,3 тысяч рублей.
В сентябре братии «Промомед» и «Р-Фарм» получили беспрерывные регистрационные удостоверения на свои лекарства и возможность их поставки в розницу. «Промомед» бросил образцово ту же цену, какая сформировалась в госзакупках, — 12 320 рублей, в то времена будто «Р-Фарм» снизил стоимость с 15 400 рублей за упаковку в госзакупках до 11 550 рублей.
И алкая в Росздравнадзоре почитают, что постепенное снижение стоимости препаратов связано с усилением конкуренции на базаре, вероятно, не заключительную роль в этом сразилась Федеральная антимонопольная служба, какая в сентябре заинтересовалась обоснованностью этих стоимостей.
По воззрению директора по развитию аналитической братии шатии RNC Pharma Николая Беспалова, рассчитывать на то, что стоимость препаратов и отдаленнее будет внушительно снижаться, доколе не стоит.
«Это снижение весьма условное, первые партии в госсегмент отгружали по ценникам весьма дальним от базарных реалий. Тот ценник, какой жрать сейчас взаправду выработался уже по факту найденной конкурентной борьбы и задействования базарных инструментов. Настолько что собственно текущий степень стоимостей важнее находить отправной точкой», - почитает Беспалов.
Эксперт отметил, что дальнейшее сокращение будет выходить за счет углубления производства и допуска на базар иноземных дженериков, в том числе индийских. Однако сейчас о внушительном снижении стоимости болтать безвременно.

Жизненно величавый и все еще недоступный


Накануне министр здравоохранения Михаил Мурашко обнародовал о том, что фавипиравир был привнесен в перечень жизненно величавых лекарственных препаратов(ЖНВЛП), какой используется для государственного регулирования стоимостей на лекарства. Кроме того, лекарства из этого перечня доступны кое-каким категориям пациентов предоставляются дарма или по льготной цене. По словам эскулапа клинической фармакологии Чеховской областной больницы Андрея Кондрахина, включение препаратов в перечень ЖНВЛП страхует последнего потребителя от безосновательных наценок от поставщиков и имитаций. Таковским образом, жрать гарантия, что эти лекарства будто вселенная не подорожают.
Как выгодно включение лекарств на основе фавипиравра в перечень ЖНВЛП для компаний-производителя — проблема дискусионный. По словам Николая Беспалова, многое зависит от того, в каком сегменте планируются торговли. Если в рознице, то это скорее минус для производителя.
«Однако вообще, учитывая тот факт, что препарат исследован не до гроба, в рознице ему ладить по большущему счету нечего, необычно на волне ажиотажа и с учетом уже знаменитых побочных эффектов», - почитает эксперт.

Фавипиравир vs ремдесивир


Ныне стало знаменито о том, что в России зарегистрированы еще два лекарства от коронавируса: противовирусный препарат ремдесивир иноземного и российского производства.
«Ныне у нас на жрать два противовирусных оружия от COVID-19, причем у ремдесивира доказательная база поважнее. Заключительные изыскания показали сформулированное смещение в палестину эффективности, в то времена будто завидеть аналогичную публикацию по фавипиравиру мне доколе не удалось. Было всего диковинное российское изыскание, какое будит массу спросов по дизайну», - доложил MedPortal медицинский блогер, доктор Алексей Водовозов. По его воззрению, появление на базаре широко знаменитого препарата от коронавируса может потенциально повлиять на стоимость российского аналога фавипиравира.
Николай Беспалов почитает, что это маловероятно: стоимость ремдесивира будет в несколько один дороже фавипиравира, поскольку он будет под защитой патента, а производителям дженериков еще надобно как-то сговориться с правообладателем. Конкуренция фавипиравиру доколе не грозится.

0 комментариев