DataLife Engine > Спорт > «Кайрат» оконфузился на синтетике, «Тобол» отодвинул «Астану», «Ордабасы» вернулся в гонку. Итоги 13 тура КПЛ-2020

«Кайрат» оконфузился на синтетике, «Тобол» отодвинул «Астану», «Ордабасы» вернулся в гонку. Итоги 13 тура КПЛ-2020

«Кайрат» оконфузился на синтетике, «Тобол» отодвинул «Астану», «Ордабасы» вернулся в гонку. Итоги 13 тура КПЛ-2020



Алматинский «Кайрат» одолел талдыкурганский «Жетысу», костанайский «Тобол» переиграл актауский «Каспий», шымкентский «Ордабасы» бросил не у девал карагандинский «Шахтер» — в матчах 13 тура Премьер-Лиги.
Премьер-Лига
13 тур
17 октября
«Окжетпес» — «Кызыл-Температура СК» 2:1(0:1)
Голы:
Григалашвили 43(1:0), Дмитриев с пенальти 54(1:1), Зорич 68(2:1)
Величавое для конкурентов по исподней части турнирной таблицы противостояние «Окжетпеса» и «Кызыл-Жар СК» вышло будет диковинным, в концовке первой половины курьезный наг в свои ворота догадался Ярослав Багинский, а во втором судья Денис Измайлов свистел всего в пользу подопечных Андрея Карповича, сперва поставив пенальти в их пользу, затем со другой попытки зачтя наг, когда мяч не факт, что пересек линию, после он не поставил одиннадцатиметровый за игру десницей в штрафной «синегорцев». Рассуждать нелегко о справедливости решений, когда дудки нормальных повторов, а доколе что три очка в копилке «Окжетпеса».
«Тараз» — «Кайсар» 2:2(2:0)
Голы:
Турысбек 23(1:0), Ньюадзи 25(2:0), Лобжанидзе 61(2:1), Лобжанидзе 82(2:2)
Капля что кому вручала ничья в матче «Тараза» и «Кайсара», однако собственно она и вышла. Дуэль поделился на два тайма и не всего хронометрически, в первом подопечные Владимира Никитенко были больше и задавили два нага, а во втором Стойчо Младенов проложил замены и благодаря дублю Элгуджи Лобжанидзе сумел выровнять поза, однако не более того. Оба коллектива получили по одному турнирному баллу, и «волки» затеряли величавые очки в войне за еврокубковую четверку, собственно, будто и их конкуренты.
18 октября
«Шахтер» — «Ордабасы» 0:1(0:0)
Наг:
Жоао Пауло 74(0:1)
«Ордабасы» намного больше многих команд в турнире, необычно, если на поле в нападении вкупе пункт не занимают Сергей Хижниченко и Токтар Жангылышбай. Класс игроков шымкентцев возвышеннее, чем у карагандинцев, алкая у них будто один их и дудки, будто всегдашне, ставка была сделана на иноземцев и вскормленников иных городов. Единый же наг задавил тот, от кого будто один и ожидали, Жоао Пауло сделал свое девало, выйдя на замену после интервала и поддержал своему клубу ввязаться в гонку за «серебро».
«Жетысу» — «Кайрат» 2:4(2:1)
Голы:
Педро Эуженио 7(1:0), Суюмбаев автогол 17(2:0), Аймбетов 30(2:1), Аймбетов 57(2:2), Поляков 76(2:3), Усенов 90+4(2:4)
Нереализованные пенальти: Вагнер Лав 50(мимо), Эсеола 60(вратарь)
Удаления: Сапанов 59, Дарабаев 90+2
Начальный матч «Кайрата» на синтетике выпал невообразимым, сперва команда проворонила два нага после собственных оплошек(видаемо все-таки жрать разница, на каком поле выступать), а затем смогла забить четырежды, при этом смазав два пенальти. Должное тут надобно отдать всем, в том числе и талдыкурганцам, какие владел все шансы взять ныне три балла, однако выказали себя крайне жалостно. Алматинцы же начудили и исправились, повысив отрыв от «Астаны» до круглых 11 баллов.
«Каспий» — «Тобол» 0:1(0:0)
Наг:
Небольшой 70(0:1)
«Тоболу» надобна была победа, дабы выйти на второе пункт, а оно для клуба может быть достижением, будто собственно и тот факт, что позади останется «Астана». Его конкуренту же не особо охота вылетать из числа важнейших, вот и вышла упорная заруба, где на начальный план вышло неумение костанайцев заколачивать, алкая у них в линии атаки все имена знаменитые. В итоге свое слово уже не в начальный один взговорил адвокат Сергей Небольшой, ставший основным героем, ныне посмотрим, будто коллектив Григория Бабаяна сразится против столичного с Андреем Тихоновым во главе.
Матчи вытекающего тура минут 21 и 22 октября.
Фото: www.pflk.kz
sports.kz



Вернуться назад