Последние новости

Частный медицинский центр был закрыт в Москве из-за ряда нарушений по профилактике коронавируса
Россиян не будет в миссии ПА ОБСЕ по наблюдению за выборами в США
«Немного усложнили тренировки». Наставник женской сборной Казахстана рассказал о подготовке к матчу отбора ЧЕ-2022
«Так играть нельзя». Форвард «Барыса» не знал, что сказать, после провала со счета 4:0 в матче с «Йокеритом»
«Дивизион монстров». Данияр Елеусинов назвал желаемых соперников среди чемпионов мира
Женская сборная Казахстана представила фото с тренировки перед отъездом в Сербию
«Потихоньку разбираем». Защитник женской сборной Казахстана обозначила планы на матч с Сербией
Зайнутдинов помог ЦСКА решить проблемы перед матчем Лиги Европы
«Отмутузил его по делу». Данияр Елеусинов высказался о трештоке и бое Хабиба с Макгрегором
ПФЛК выступила с заявлением о «договорном» матче «Кызыл-Жар М» — «SD Family»
10 тревожных симптомов дефицита йода
Главный тренер «Йокерита» рассказал о словах, которые помогли его команде совершить камбэк в игре с «Барысом»
«Безусловно, играть против бывшей команды по-особенному». Ииро Пакаринен объяснил, благодаря чему «Йокерит» обыграл «Барыс» со счета 0:4
«Неприятно, когда один наш игрок остается в чужой зоне». Хоккеист «Барыса» высказался о матче с «Йокеритом»
«Дальше Эррол Спенс». Данияр Елеусинов рассказал, когда сможет подраться за титул чемпиона мира
«Кызыл-Жар» обыграл «Тараз» впервые за 13 лет
Путин исключил введение в стране жестких ограничений из-за коронавируса
Парламент Киргизии не смог назначить дату выборов президента
Генпрокуратура возбудила против Порошенко дело о подготовке госпереворота
Иран обязался арестовать подозреваемых по делу о сбитом украинском Boeing
«Уникальная волевая победа». КХЛ разобрала матч, в котором «Барыс» проиграл со счета 4:0
Юрий Михайлис рассказал, за что кричал на Асетова и назвал еще одного хоккеиста, замедлившего игру «Барыса»
Инвестфонд Raven Property доложил о направлении двух директоров - Недвижимость, 21.10.2020
Хуснуллин: для опреснительных установок в Крыму надобен разбор проектов - Недвижимость, 21.10.2020
Главный тренер «Йокерита» объяснил невероятный камбэк со счета 0:4 в матче с «Барысом»
Юрий Михайлис прокомментировал поражение «Барыса» со счета 4:0 в домашнем матче КХЛ
Путин призвал бизнес включаться в производство вакцины от коронавируса
Провал Ломаченко и стабильность Головкина. BoxRec обновил рейтинг лучших боксеров мира
«Химки» сумели уйти от позора после ухода Куата с поля в Кубке России
И кто тут клоуны? «Барыс» вел в счете 4:0 и проиграл «Йокериту» в домашнем матче КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Барыс» — «Йокерит» 4:5 ОТ
Больше новостей

«Бардака меньше, но…». Опасен ли Шарм-эш-Шейх после гибели 224 россиян

Политика
143
0

Обозреватель «АиФ» индивидуально проверил безопасность «воздушной гавани» на основном курорте Египта, и уверился — со времён теракта 2015 года ситуация там стала внушительно важнее. Однако неистребимый восточный бардак по-прежнему сохраняется.

На входе в аэропорт Шарм-эш-Шейха испытывают распечатки билетов. Вначале их просматривает один-одинехонек полицейский, впоследствии(уже в глубине зала)иной. Затем «просвечивание» — кладёшь рюкзак на ленту, снимаешь ремень, башмаки, вытаскиваешь из карманов металлические объекты. Сотрудники аэропорта выканючивают тебя восстать в позу актрисы Кейт Уинслет из «Титаника»(с широко распростёртыми десницами), и скрупулезно обыскивают — дяди дядек, бабы баб. Досматривают вещи — спрашивают отворить чемодан, и десницами перебирают все вещи(это создаёт очередности, однако люд дожидаются). Перед посадкой — новоиспеченное «просвечивание», новейший индивидуальный обыск, и новоиспеченное перетряхивание ручной клади. Компьютеры-ноутбуки и любые подозрительные объекты испытывают газоанализаторами на наличность капелек взрывчатки. В «воздушной гавани» Каира учреждён особенный коридор для пассажиров на Москву, на борт не дозволяют проносить даже воду, взятую в ресторанах полосы duty free. Безопасность в египетских аэропортах улучшилась, это видать невооружённым буркалом.

«Меня девушка-полицейская с таковским пристрастием вышарила — бюст трогала, брюхо... ныне она на мне женится должна, — подсмеивается жительница Белгорода Ольга Краснова, вылетающая в Москву. — Зачем?Ведь ясно, я же абсолютно не террористка». Пай правды в этих словах жрать. Бомбу, подорвавшую 31 октября 2015 года вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург самолёт «Когалымавиа», на борт пронёс вовсе не пассажир. А сотрудник египетского аэропорта...
«Бардака меньше, но…». Опасен ли Шарм-эш-Шейх после гибели 224 россиян

Вопрос-ответ

Авиакатастрофа лайнера «Когалымавиа» в Египте. Инфографика

Билеты могут подорожать



В тот девай погибли 224 пассажира и члена экипажа — самой младшей жертве было итого 10 месяцев от роду. Россия запретила чартерные полёты на египетские курорты, в итоге чего численность путешественников визгливо сократилось. В 2014 году в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде вздохнули на море 3 миллиона 300 тысяч наших туристов, в 2019-м — итого 150 тысяч, то жрать, в 20 с избыточным один крохотнее. От отсутствия российских отдыхающих Египет теряет биллионы долларов каждогодне, и власти командируй на линия уступок. Ранее, я уже указывал — когда были авиарейсы между Египтом и Израилем, в египетских аэропортах вкалывали офицеры израильских спецслужб. Они сами досматривали и интервьюировали пассажиров, испытывали готовый к полёту самолёт и обыскивали автобус, какой вёз людей к трапу. С 2018 года таковскую же систему завели в Каире для рейсов «Аэрофлота» — особый коридор плюс группа сотрудников службы безопасности «Шереметьево», взявших под контроль проверку пассажиров, салон авиалайнера и отсек багажа. Давай и безусловно, ныне всю еду и напитки для рейса привозят из России — в Египте ничего не закупают. Египетское правительство обещается, что ту же систему применят и к полётам на курорты: истина, туры тогда станут стоить дороже.

Дробные обыски служащих



Вкалывает ли это?Сложно взговорить. Ага, досмотр серьёзно ужесточили. В то же времена, по-прежнему сохраняются элементы бардака, и их я следил индивидуально. У одних пассажиров в аэропорту Шарм-эш-Шейха отнимают бутылки с водой, у иных дудки. К двум бабам с пластиковыми пакетами, набитыми всякой всячиной, охранники интереса не выказали. Мой компьютер скрупулезно просканировали на дисциплина взрывчатки, а у пассажира из Саудовской Аравии на сумку с ноутбуком даже не посмотрели.

«Основная проблема в Египте — людской фактор, — заявил в беседе со мной на обстоятельствах анонимности сотрудник одной из российских спецслужб. — Правительство военное, „гайки завинтило“, однако век остаётся шанс — человек будет вкалывать „по-египетски“: отвлечётся, проворонит не глядя чемодан, кого-то не досмотрит, разинет дверь родичу. Оттого в аэропортах завели электронные замки, не ленятся по нескольку один в девай обыскивать вышедших на улицу и вернувшихся возвратно предназначающихся аэропорта. Это необычно величаво — бомбу заложил будто один предназначающийся. Прежде такового не было — закатывайся, кто алкаешь. Прогресс безусловно бросок — стало чётче и железнее. Однако вряд вспоминаешь крах 224 безвинных людей, и залпом становится удобопонятно — требуется, дабы безопасность была идеальной».

Вопрос-ответ

Кто занимается расследованием авиакатастрофы аэроплана «Когалымавиа»?

Уклоняются от компенсаций



Водится и иная проблема. Египет коротает собственное расследование катастрофы уже пять лет: за это времена он настолько и не признал случившееся на рейсе 7K-9268 террористическим актом. Зачем?Ага ведь тогда правительству стороны придётся оплатить немалую компенсацию фамилиям конченых граждан России — учитывая, что их душегубство закончил египтянин.

До сих пор бытуют две версии следственных органов, куда душегуб закрепил бомбу: либо внизу одного из пассажирских кресел, замаскировав под банку с газировкой, либо в багажном отсеке — заблаговременно пронёс пакет с взрывчаткой, а впоследствии завалил сумками и чемоданами. Измерить «АиФ» в российском МИДе почитает: «Египет опасается, что официальное признание взрыва самолёта „Когалымавиа“ терактом повредит имиджу республики, выставит её крайне опасной для туристов. Оттого и не поспешает признавать факт того, что не доглядели и проворонили злоумышленника. Мы используем в переговорах доступные методы объяснений, однако это непросто — Египет большое и самодостаточное держава, владеющее вес на интернациональной арене. Они не алкают запугивать туристов и потерять большущего числа иноземной валюты».

Отдохновение в кольце броневиков



В 2015 в Египте произошёл ещё один-одинехонек кровоточащий инцидент: здешние военные перепутали туристический автобус близ ливийской меры с транспортом боевиков-исламистов, и навили по машине удар с вертолёта. Погибли 12 человек, в большинстве своём — отдыхающие из Мексики. Компенсации после длинных диспутов выплатили, однако сквозь филантропические фонды: то бишь, держава вроде будто к этому взаимоотношения не владеет.

Уже пять лет на норде Синайского полуострова(Шарм-эш-Шейх будет на зюйде)продолжаются бои с применением авиации(!)против отрядов террористов, присягнувших на верность «Исламскому государству»
«Отдайте бабло и валитесь!». Боготворят ли отдыхающих работники наших курортов?

Объявляют мой рейс на Каир, пассажиры выстраиваются в очередность на посадку: их билеты испытывают двукратно. Родичи конченых во времена взрыва рейса «Когалымавиа» выступают против возобновления полётов на курорты Египта, доколе им не будут выплачены компенсации. И тут я их позицию великолепно разумею. Ага, Египет уже давненько стал «всероссийской здравницей», и миллионы наших людей с небольшим семейным бюджетом потеряли важнецкого и дешёвого роздыха: а уж в Сочи и Крыму с них и рады три шкуры слупить. Однако натурально, безопасность граждан России в стороне с подобный обстановкой — на первом месте. Я нелицемерно гадаю, что Египет ещё важнее укрепит безопасность в аэропортах, а основное — наконец признает свою вину за теракт на рейсе 7К-9268, и оплатит фамилиям жертв достойные компенсации. Всего настолько в этом спросе будет верно и беспорочно.
*Организация запрещена в РФ.

0 комментариев