Последние новости

Диетологи дали рекомендации по употреблению витамина Dоб
Экс-чемпион WBA сразится с бывшим соперником Али Ахмедова в андеркарде у Головкина
Головкин выбрал себе соперника после Шереметы и определился с планами по объединению титулов
Женская сборная Казахстана поражением со счетом 0:12 завершила отбор на ЕВРО-2021
Глава Приднестровья отреагировал на заявление Санду о выводе миротворцев
Замгенсека ООН: режим контроля над вооружениями висит на волоске
ООН назвала число подвергающихся рабству в современном мире людей
«Война — фигня, главное — маневр сделать». Российское СМИ высказалось о трилогии Головкин — «Канело»
Трамп подал иск о пересмотре результатов выборов в Висконсине - AP
Мадуро готов уйти в отставку в случае победы оппозиции на выборах
Небензя призвал человечество не скатываться вновь в бездну войны
Премьер Италии: саммит G20 пройдет в Риме 30-31 октября 2021 года
 В ЛНР сообщили о подрыве грузовика с украинскими военными
Растительная диета улучшает обмен веществ у полных людей – новое исследование
Женщинам с депрессией и болезнями желудка рекомендовали скрининг на эндометриоз
Ста тысячам многодетных фамилий в России сдули доля ипотечного длинна - Недвижимость, 02.12.2020
Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 49
СМИ узнали о планах Германии обойти санкции против «СП-2»
Дожить до конца срока. Что, если Байден умрёт во время президентства?
Гадание на оливье. Где блуждает русское счастье?
Ёлки-палки, Новый год. Сколько регионы потратят на новогодние гуляния?
Минюст США не обнаружил масштабных фальсификаций на выборах
В ряде клиник Москвы врачи увольняются из-за принуждения к вакцинации от COVID-19
Юридическое обслуживание предпринимателей
В НАТО поддержали диалог между США и Россией по ДСНВ
Эйфелеву башню откроют для посетителей 16 декабря
Назван самый опасный соперник Данияра Елеусинова прямо сейчас
«Земляк». Зайнутдинов встретился с уроженцем Казахстана из клуба РПЛ. Фото
«Если предложат бой с Хамзатом Чимаевым, не откажусь». Шавкат Рахмонов уже знает соперника и сроки второго поединка в UFC
Клуб Андрея Скабелки одержал уверенную победу в КХЛ перед игрой с «Барысом»
Трилогию с «Канело» назвали началом конца карьеры Головкина
Больше новостей

«„Кайрату“ было не комфортно, Жоао Пауло тащит „Ордабасы“». Вахид Масудов разобрал матчи 13 тура КПЛ и назвал его главных героев

Спорт
126
0
«„Кайрату“ было не комфортно, Жоао Пауло тащит „Ордабасы“». Вахид Масудов разобрал матчи 13 тура КПЛ и назвал его главных героев



В субботу и воскресенье в Алматы и Талгаре миновали поединки 13 тура Казахстанской Премьер-Лиги. «Окжетпес» взял апогей над «Кызыл-Зноем СК», «Тараз» развелся миром с «Кайсаром», «Шахтер» продул «Ордабасы», «Жетысу» потерпел разгром от «Кайрата», «Каспий» минимально уступил «Тоболу».
13 тур КПЛ-2020. Саморазрушительный «Кайрат» и кровожадный Лобжанидзе
Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz постановил обсудить итоги минувшего тура с известным казахстанским футбольным специалистом Вахидом Масудовым.
— Вахид Юнусович, «Окжетпес» в очном противостоянии осилил «Кызыл-Температура СК» со счетом 2:1. Как величава эта победа для синегорцев, на Ваш взор?
— Взаправду, война была за очки. «Окжетпесу», дабы возвыситься, надобно было побеждать, — и они это сделали, однако владеют ныне на две игры вяще, чем у «Кызыл-Жар СК». Поза все равновелико шаткое — надобно еще набирать очки.
— Бранный ничьей со счетом 2:2 завершился матч между «Таразом» и «Кайсаром», где кызылординцы геройски отыграли два мяча. Кто из конкурентов может завеять себе в актив подобный итог?
— Кумекаю, и те, и иные остались недовольны этой ничьей. «Тараз» в первом тайме важнецки выглядел, задавил два мяча, однако мне показалось, что злополучно были произведены замены во иной половине встречи, и это повлияло капельку на игру, — потому что ретировался с поля тот же Ньюадзи, какой содержал в усилии оборону «Кайсара».
Мне мило, что задавили Лобжанидзе и Ньюадзи, каких мы звали в былом году, — закрепились, недурно выглядят в КПЛ. Лобжанидзе доказал собственный класс в обоих игровых эпизодах.
— Зачем, на Ваш взор, «Таразу» не удалось высчитать преимущество?
— Мне показалось, что не абсолютно благополучно ребята ввалились в игру после замен. Надобно было чуть железнее орудовать в обороне, дабы добиться итога.
— «Шахтер» не смог повторить успеха первого мира в матче против «Ордабасы» и уступил со счетом 0:1. Как закономерен этот итог, на Ваш взор?
— И с той, и с иной сторонки бессчетно моментов не было, однако все постановил эпизод, в каком вышел на замену Жоао Пауло — голевая машина, у коей, виделось бы, удар не больно важнецкий удар вышел, корявый вышел, однако, тем не менее, мяч залетел в сетку. Больно большое исполнительское мастерство бразильского футболиста постановило исход матча.
— Результативным вышел матч между «Жетысу» и «Кайратом», где была зафиксирована победа кайратовцев со счетом 4:2. Будто можете прокомментировать подобный исход?Наблюдались ли проблемы у кайратовцев ввиду перехода на ненатуральное поле?
— «Жетысу» недурно взялся, поначалу прессинговал, напрягал, заставлял заблуждаться, — необычно в моменте с первым нагом, какой задавил Эуженио. Важнецкий игровой эпизод вышел, динамичный: в одной полосе сервировали, в иной — нападающие противника, не смог Абикен выбросить мяч, вследствие чего получили наг. Во втором, безусловно, — ляпсус Покатилова, алкал переложить мяч. Однако, тем не менее, «Кайрат» собрался, до интервала отквитали мяч, — однако взялись, безусловно, не величаво. Впоследствии уже отдаленнее раскатились, изловили свою игру.
Я кумекаю, что синтетическое покрытие повлияло — все равновелико, мяч по-другому катится. Скольжение мяча на мураве одно, на пластике — иное. Безусловно же, чувствуется переход, — было не больно комфортно, необычно поначалу, однако впоследствии, во втором тайме, они адаптировались, обвыкли. До удаления «Жетысу» орудовал недурно, а после было неприкрытое преимущество кайратовцев.
— Автогол в ворота «Кайрата» соорудили Гафуржан Суюмбаев и Стас Покатилов, поучаствовавшие в сентябре в несколько схожем эпизоде в матче за национальную сборную Казахстана... Что кумекаете по этому предлогу?
— Я бы не стал коротать параллели между ними, однако тут — безукоризненно игровой момент. Кумекаю, что Покатилов отвлекся: доколе посмотрел, кому ладить передачу, — в этот момент затерял концентрацию, проворонил мяч. Там ляпсус была на фоне устали после сборной. Безусловно, антипатичный эпизод, однако я могу взговорить, что они происходят и у большущих артистов.

— «Каспий» не смог на этот один сотворить очередную сенсацию и уступил «Тоболу» со счетом 0:1. Будто оцените настоящий дуэль?

— Кумекаю, все закономерно. По классу «Тобол» превосходил противника, образовывал моменты, напрягал со стандартов и с игры, бессчетно было ударов в створ ударов, задавили важнецкий наг с углового. Кумекаю, все закономерно. «Каспий» пробовал огрызаться, однако, тем не менее, класс игроков «Тобола» в этой игре был возвышеннее.
— Кто из игроков, на Ваш взор, изображает героем минувшего тура?
— Отметил бы Лобжанидзе, Аймбетова и Жоао Пауло, какой взаправду тащит на себе «Ордабасы».
Размер владеет смысл. Символическая сборная 13 тура КПЛ-2020
Автор: Николай Лентовский
( 0)
Оцените статью
Фото: www.pflk.kz
sports.kz

0 комментариев