Последние новости

Мурашко предупредил об опасности осложнений в результате приёма антибиотиков с первых дней заболевания коронавирусом
Bloomberg: Иран направил в Венесуэлу около десяти танкеров с топливом
В Баку 10 декабря пройдет парад по случаю окончания конфликта в Карабахе
«Канело» рассказал, когда Головкин уйдет на пенсию
В Париже на акции протеста начались погромы
«Завтра будем исправлять». Игрок «Номада» рассказал о матче со «Снежными Барсами»
Где смотреть трансляцию матча КХЛ «Барыс» — «Витязь»
Видеообзор матча чемпионата РК «Актобе» — «Бейбарыс» 4:3 Б
К чему играть, когда платят и так. ТОП-10 самых блатных футболистов КПЛ-2020
«П..да, бл..ь!». Игроки женской сборной Казахстана выдали словарь русского мата во время матча. Видео 18+
«Актобе» по буллитам обыграл «Бейбарыс» в матче чемпионата РК
МИД Австрии проверяет архитектурное бюро на нарушение санкций
«Кызыл-Жар СК» определился с главным тренером на следующий сезон
Игроку «Сарыраки» вручили табличку в честь памятного достижения
Путин подчеркнул необходимость минимизировать экологические риски в Арктике
Зеленский открыл памятник единственному украинскому космонавту
Непобежденный чемпион WBC из Казахстана победой над россиянином выиграл 14-й бой в профи
«Это будет хороший урок». Главный тренер «Нижнего Новгорода» остался недоволен уровнем игры с «Астаной»
В Стокгольме начинается неделя нобелевских торжеств
Боевики атаковали несколько баз миссии Африканского союза Сомали
Жестким нокаутом в стиле Головкина начался вечер бокса с участием казахстанца. Видео
Австрийское архитектурное бюро отвергло санкции Украины
Главы МИД РФ и Молдавии обсудили ситуацию в Приднестровье
Видеообзор матча чемпионата РК «Номад» — «Снежные Барсы» 4:2
Видеообзор матча чемпионата РК «Темиртау» — «Сарыарка» 1:4
Украина возбудила дело против австрийской компании за работу в Севастополе
«Сарыарка» переиграла «Темиртау» в матче чемпионата РК
«Астана» дома проиграла «Нижнему Новгороду» в матче ВТБ
WBO поставила Сондерсу условие после победы над экс-соперником Головкина
«Не было и мысли о сенсации». Шевченко обеспокоился за клуб Скабелки после поражения от «Барыса»
«Номад» обыграл «Снежных Барсов» в матче чемпионата Казахстана
Больше новостей

Назад к дружбе. Почему на Украине задумались об отмене санкций против РФ?

Политика
117
0

Россия готова к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнёрами. Об этом на прошлой неделе заявил президент Владимир Путин. С его согласия по предложению премьер-министра Михаила Мишустина в качестве жеста добросердечной воли были освобождены санкции с ряда украинских предприятий.
И вот уже в среду в Москве в Торгово-промышленной палате миновало первое за шесть лет заседание по спросам торгово-промышленного сотрудничества с Украиной, на каком присутствовали депутаты Верховной Рады и украинские предприниматели. Они призвали возобновить экономическое сотрудничество с Россией.

Затерянный рынок



Распорядка 20 млрд долл. — столько каждогодне теряет Украина из-за невозможности торговать свою продукцию в Россию и контрсанкций Москвы в взаимоотношении Киева. Об этом рассказал лидер партии «Оппозиционная дебаркадер — за жизнь» Виктор Медведчук во времена российско-украинского круглого стола в торгово-промышленной палате.
Назад к дружбе. Почему на Украине задумались об отмене санкций против РФ?

Статья по теме

Переиграл всех. Зачем Европа воспринимает Медведчука важнее, чем Зеленского

Стороны СНГ длинные годы были основным потребителем продукции украинских заводов. Однако после того, будто Украина подключилась к антироссийским санкциям ЕС, Москва завела ответные меры, и этот базар был затерян.
В итоге украинской экономике был навит колоссальный урон, повествует депутат Верховной Рады Александр Колтунович. «Пик торговли с СНГ — это $26 млрд. Сейчас итого $6 млрд. Наши коллеги в Раде убеждали нас — ничего адского, будем вместо СНГ поставлять в ЕС. Однако никакой диверсификации не вышло. Если перед вступлением санкций мы поставляли туда товаров на $18 млрд, то сейчас итого на $20 млрд. Т.е. мы завели $2 млрд, а затеряли базар, сравнимый с европейским — $20 млрд», — болтает он.

Кое-какие ветви сейчас в запустении. Примерно, машиностроение, какое было ориентировано собственно на СНГ. Предприятия там загружены на 10%, много 30%. Утраты машиностроительной ветви составили от $4,5 до $6 млрд в год из-за недопоставок в СНГ, рассказал председатель Совета Ассоциации «Лига машиностроителей и работодателей Украины «Укрмашстрой» Владимир Савченко. «Мы не можем поставлять технику в Казахстан и Узбекистан, потому что после прерывания поставок сквозь Россию логистика стала излишне дорогая», — болтает он.

«Взаимоотношения с Россией — это главнейший экономический драйвер для Украины. Без этого мы 122-я край по ВВП на давлю народонаселения в мире и заключительная по этому показателю в Европе», — почитает Александр Колтунович.

«Санкции надобно снимать»



14 октября на совещании с членами правительства президент Владимир Путин поддержал предложение премьера Михаила Мишустина освободить ограничения с нескольких украинских предприятий. «Мы век готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. Вручайте будем находить, что это начальный шаг и жест добросердечной воли с нашей стороны», — заявил Путин.

Санкции было предложено освободить с братии «Брацлав», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината. Барский машзавод выбрасывает отопительные котлы, запасные части и детали к технологическому оборудованию пищевой промышленности, линии по розливу напитков. Рубежанский комбинат — один-одинехонек из крупнейших на Украине производителей гофрокартона и тары. А «Брацлав» выбрасывает доильные аппараты для молочной промышленности.

Виктор Медведчук во времена круглого стола рассказал, что 20 октября побывал Рубежанский комбинат. По его словам, работники были больно рады тому, что завод вновь сможет вкалывать с Россией.
«Санкции надобно снимать. Это движение однозначно надлежит быть двухсторонним, потому что мы помним историю этих санкций, они были заведены Россией будто ответные меры после присоединения Украины к санкциям ЕС в взаимоотношении РФ», — заявил Медведчук. Он подчеркнул, что Россия не может пойти на одностороннее снятие санкций со внушительного числа предприятий.

Статья по теме

100 литров бензина и 20 кило говядины. Что можно взять на пенсию украинца?

Сейчас же выработалась таковая ситуация, что торгово-промышленные палаты России и Украины не водятся дружок с дружком, повествует депутат Верховной Рады Тарас Козак.

«После присоединения к антироссийским санкциям работу на Украине затеряли миллионы человек. За времена нахождения под наружным управлением Украина нищает. Мы бытуем недюжинно за счёт кредитов. А отзываться их придётся нашим внукам. Из-за нынешней власти мы затеряли своей земли, а на всех предприятиях сидят западные контролёры, какие указывают нам с кем вести девала, а с кем не вести», — болтает он.

В последнем итоге, всего восстановление торгово-экономических взаимоотношений России и Украины может застопорить падение украинской экономики, заявил Виктор Медведчук. «Всего таковским образом мы можем застопорить падение украинской экономики, наладить её экспортный потенциал для реализации продукции в том числе в РФ и восстановить ситуацию к лучшему», — подчеркнул он. По его словам, это основа экономической программы партии «Оппозиционная дебаркадер — за жизнь» на ждущих здешних выборах, какие минут 25 октября.
Президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин в свою очередность еще один подчеркнул, что Россия готова возбуждать торгово-экономические связи с Украиной. «У нас огромный потенциал для взаимодействия. Нам надобно попытаться его открыть. Однако надобно помнить, что свято пункт порожне не случается. И чем длиннее мы тянем с возобновлением связей, тем вяще вероятность, что предприятия найдут иные ключи закупки и сбагрена продукции», — подчеркнул луковица ТПП.

0 комментариев