Последние новости

В Ухане не исключили распространения новых видов коронавируса
Путин подчеркнул необходимость минимизировать экологические риски в Арктике
Зеленский открыл памятник единственному украинскому космонавту
Непобежденный чемпион WBC из Казахстана победой над россиянином выиграл 14-й бой в профи
«Это будет хороший урок». Главный тренер «Нижнего Новгорода» остался недоволен уровнем игры с «Астаной»
В Стокгольме начинается неделя нобелевских торжеств
Боевики атаковали несколько баз миссии Африканского союза Сомали
Жестким нокаутом в стиле Головкина начался вечер бокса с участием казахстанца. Видео
Австрийское архитектурное бюро отвергло санкции Украины
Главы МИД РФ и Молдавии обсудили ситуацию в Приднестровье
Видеообзор матча чемпионата РК «Номад» — «Снежные Барсы» 4:2
Видеообзор матча чемпионата РК «Темиртау» — «Сарыарка» 1:4
Украина возбудила дело против австрийской компании за работу в Севастополе
«Сарыарка» переиграла «Темиртау» в матче чемпионата РК
«Астана» дома проиграла «Нижнему Новгороду» в матче ВТБ
WBO поставила Сондерсу условие после победы над экс-соперником Головкина
«Не было и мысли о сенсации». Шевченко обеспокоился за клуб Скабелки после поражения от «Барыса»
«Номад» обыграл «Снежных Барсов» в матче чемпионата Казахстана
Пашинян ожидает возобновления переговоров по карабахскому вопросу
«Был великолепен». Хирн похвалил Сондерса и захотел устроить ему бой с Головкиным
«Я вошел в историю». Экс-футболист «Торпедо» и «Шинника» назвал причину отказа от выступления за сборную Казахстана
Игрок сборной Литвы покидает клуб КПЛ
Экс-игрок «Барыса» и сборной Казахстана вернулся в «Арлан»
Защитник-бомбардир следующий сезон проведет в «Астане»
Карлос Фонсека рассказал, останется ли он в «Тоболе»
«Кайрат» и «Актобе» отказались от домашних матчей в Лиге Чемпионов
«Поверьте, это не просто слова. Команда меняется». Защитник женской сборной Казахстана о разгроме 0:12 и провале в отборе на чемпионат Европы
Георгий Жуков сыграл в дерби своего польского клуба
Назван вратарь-рекордсмен КПЛ-2020 по «сухим» матчам
Головкин есть? В команде «Канело» огласили шорт-лист его соперников после ухода с Golden Boy
«Хочет уйти на пенсию». «Канело» рассказал о переговорах с Головкиным
Больше новостей

О чем мы не узнаем из исследований вакцин против COVID-19

Медицина и здоровье
439
0
Изыскания вакцин против COVID-19, какие перебежали в финальную фазу, должны продемонстрировать, как жиже у привитых людей развиваются умеренные симптомы немочи. Довольно ли этого?

Изыскание образцов
/
Фото: National Cancer Institute/Unsplash
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

2
минуты
В взаправдашнее времена 48 экспериментальных вакцин против COVID-19 идут клинические испытания и не менее 89 – доклинические, на звериных. Изыскания 11 вакцин перебежали в фазу 3, какая должна продемонстрировать их реальную эффективность.
После бессчетных требований большей прозрачности в изысканиях четыре компании-производителя – Johnson and Johnson, AstraZeneca, Pfizer и Moderna – отворили абсолютный доступ к протоколам испытаний. Это жидкий случай, когда с таковскими документами можно ознакомиться до завершения изысканий.  
Что собственно люд выведают о вакцинах, когда испытания завершатся?Резонно ожидать, что необходимы настоящие о том, эффективно ли они пресекают распространение инфекции, снижают ли риск бедственного течения немочи и смерти от нее, катает Питер Доши(Peter Doshi), профессор Школы фармации Мэрилендского университета, один-одинехонек из редакторов влиятельного медицинского журнала The BMJ.
Мы не выведаем, предупреждают ли вакцины бедственное течение немочи и смерть
«Ни одно из текущих изысканий не гонится мишенью атрибут снижения частоты любых капитальных исходов, таковских будто госпитализация, лечение в отделении интенсивной терапии или конец. Также ни одно из этих изысканий не покажет, способна ли вакцина прерывать передачу вируса», - сообщает Доши.
Он приводит образец изысканий Pfizer и Moderna: в них в первую очередность будут учитывать лабораторно подтвержденные случаи, какие сопровождаются кашлем.
Ранее авторы публикации в Nature указывали на эту проблему: протоколы изыскания, какие представили AstraZeneca, Pfizer и Moderna, разработаны всего для изыскания, может ли вакцина понизить численность развития COVID-19 с симптомами, однако не дотрагиваются спросов смерти и госпитализации.
Будут ли новоиспеченные вакцины похожи по эффективности на вакцины против гриппа?
По всей видимости, это мы выведаем нескоро. Вакцины против гриппа важнее борются от бедственного течения немочи, чем от ее воздушных случаев. По воззрению Доши, для Moderna, исходя из протоколов изыскания, это одно и то же: бражка будет уверена, что их вакцина предупреждает капитальные исходы немочи, если она снижает численность случаев немочи умеренной тяжести.
Доктор Рейна Макинтайр(Raina MacIntyre)из Университета Новоиспеченного Полдневного Уэльса почитает, что оптимально было бы проверить, могут ли вакцины снизить риск капитальных осложнений COVID-19 и вероятность смерти. Если вакцина снижает таковские риски, то можно было бы болтать, что опасность коронавируса для привитых сопоставима с опасностью, какую видит всегдашняя простуда.
В чем проблема?
Тал Закс(Tal Zaks), ведущий медицинский специалист братии Moderna, подтвердил The BMJ, что дизайн их изыскания, будто и изысканий Pfizer и Johnson and Johnson, рассчитан на атрибут снижения лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 на 30%.
В изыскании Moderna ученые должны проанализировать и смертность среди участников изыскания. Этот показатель показан среди неосновных круглее работы. Однако даже Закс почитает, что изыскание не сможет адекватно оценить его.
Одна из проблем – спросы числа участников и статистики. Доши указывает, что у большинства людей с симптомами COVID-19 эти симптомы воздушные. Если в изыскании участвуют 30 тысяч человек, то численность бедственных случаев не будет достаточным для оценки. Подтвердить воздействие вакцины на смертность и госпитализацию в этом случае невозможно статистически. По той же причине в таковом изыскании невозможно достоверно выяснить, может ли вакцина спасать жизни и прерывать распространение вируса.
Доши почитает, что необходимо биться за более адекватный дизайн изысканий вакцин.
«Изыскания вакцин против COVID-19 не могли быть разработаны с учетом нашего воззрения, однако еще не поздно высказаться в пользу изменения курса. Учитывая, как длинны ставки, мы должны приложить все усилия», - катает он.

0 комментариев