DataLife Engine > Спорт > «Буду искать новые шансы». Гонщик «Астаны» высказался о выступлении на втором этапе «Вуэльты Испании»

«Буду искать новые шансы». Гонщик «Астаны» высказался о выступлении на втором этапе «Вуэльты Испании»

«Буду искать новые шансы». Гонщик «Астаны» высказался о выступлении на втором этапе «Вуэльты Испании»



Команда «Астана Про Тим» проложила больно деятельный девай на втором этапе «Вуэльты Испании»(Памплона — Лекунберри, 151.6 км).
Вначале, Йон Исагирре, Омар Фраиле и Алекс Аранбуру пробовали штурмовать с мишенью отбыть в отрыв. В гробе гробов, это удалось Аранбуру, какой сумел влететь в надобную группу и, в итоге, очутился в отрыве дня из 5-ти гонщиков.
— Таков был наш план — побороться за победу на этапе из отрыва. Оттого, со старта я, Йон и Омар пробовали отъехать. В итоге, вышло у меня, я подключился к важнецкой группе и отъехал. Я важнецки себя ощущал, и кумекаю, что это была важная возможность побороться за победу на этом этапе, однако пелотон не вручал нам бессчетно пространства, а команда Movistar излишне мощно вкалывала позади нас. Что ж, я в любом случае доволен тем, будто проложил этот девай, и безусловно, я буду разыскивать новоиспеченные шансы, — взговорил Алекс Аранбуру.
На первых километрах заключительного подъема дня Альто де Сан Мигель Аралар(9.5 км, 7.9%)отрыв был бесповоротно настигнут группой красной майки лидера. Вскоре после этого Луис Леон Санчес предпринял мощную атаку, бойко набрав 23 секунды преимущества. Гонщику «Астаны» вытанцовывалось оставаться спереди вплоть до заключительных двух километров подъема, после чего конкуренты достигли его.
Вернувшись в группу, Луис Леон Санчес оказал поддержка Александру Власову, какой ощущал себя намного важнее, чем накануне. Поддерживаемый Санчесом и Горкой Исагирре, Власов финишировал в первой группе преследователей, сквозь 40 секунд после группы красной майки. Этот итог позволил капитану «Астана Про Тим» возвыситься на промежуточное 24-е пункт в всеобщем зачете.
— Этап выглядел многообещающе для отрыва, оттого мы алкали испробовать что-то сделать ныне. Мы осведомили завершающий подъем, и я кумекаю, что у Алекса Аранбуру, какой проложил важнецкий девай спереди, были ноги для того, дабы одолеть его и побороться за победу на этапе. Однако, в гробе гробов, пелотон содержал отрыв под контролем и разворотив ни разу не был излишне большущим. Что ж, таковским вышел девай. В любом случае, этап добавил нам оптимизма, настолько будто вся команда великолепно выказала себя. Также, Александр Власов после вчерашних проблем важнецки добавил. Мы не становили большущих задач перед ним, взговорили всего, дабы заключительную гору он миновал в своем ритме. Будто, что он исподволь восстанавливается, настолько что мы продолжим следить за ситуацией в всеобщем зачете на последующих этапах. Ныне наши ребята продемонстрировали возвышенную мотивацию, настолько что мы продолжим биться на всяком этапе, — добавил Дмитрий Фофонов.
Когда группа красной майки достигла Санчеса, фавориты оставшиеся километры до верхушки одолели вкупе, после чего на спуске сольную атаку предпринял Марк Солер, в итоге, одержавший свою первую победу на «Вуэльте Испании». Второе пункт спустя 19 секунд занял лидер всеобщего зачета Примож Роглич, а тройку призеров сомкнул Дэн Мартин.
Роглич удерживает на своих плечах красную майку, а Горка Исагирре на настоящий момент изображает важнейшим из состава «Астана Про Тим» в генеральной систематизации, занимая 14-ю позицию(+1.49).
Третий этап испанской супермногодневки минет ныне: 166.1 км от Лодосы до Лагуна Негра де Винуэса.
astanaproteam.kz



Вернуться назад