Последние новости

Владимир Путин распорядился о старте масштабной вакцинации против коронавируса со следующей недели
Израильский парламент принял предварительное решение о самороспуске
Штайнмайер усомнился в том, что НАТО выдержала бы Трампа еще четыре года
Неуважительно и некорректно. Александр Хинштейн — о допросах для ветеранов
В НАТО назвали Россию главной военной угрозой до 2030 года
Совет стражей Конституции Ирана утвердил закон о наращивании добычи урана
«Торпедо» снова одержало победу над «Арланом» в матче чемпионата РК
«Хороший пацан». Шалимов выявил проблему в игре Зайнутдинова за ЦСКА
«Это неизбежно». Никита Клещенко впервые рассказал о драке с Джесси Блэкером
«Matchroom Boxing пока не „пачкает“ его». СМИ высказало правду про Данияра Елеусинова
Российский тренер выбрал между Зайнутдиновым и Щенниковым на позиции левого защитника ЦСКА
«Выручил нас — оставил в игре». Тренеры обсудили игры «Торпедо» — «Арлан» 2:1, 2:0
Что это они нам исполнили? ТОП-5 подозрительных матчей КПЛ-2020
Данияр Елеусинов вошел ТОП-10 рейтинга IBF
«Это угнетает». Хоккеисты прокомментировали игры «Торпедо» — «Арлан» 2:1, 2:0
В ряде домов на норде Москвы отключили электричество из-за пожара - Недвижимость, 02.12.2020
Мэрия: конвенция аренды в "Елисеевском" подписан до 2035 года - Недвижимость, 02.12.2020
СФ одобрил закон об оформлении в собственность земли в ДФО при ипотеке - Недвижимость, 02.12.2020
В 13 домах на норде Москвы дудки электричества из-за пожара в коллекторе - Недвижимость, 02.12.2020
Армения снимет ограничения, введенные из-за военного положения
РФ выдаст Белоруссии участника банды из Гомельской области
На Ставрополье запустили голосование об объявлении 31 декабря выходным днем
Экс-чемпион мира дал неожиданный прогноз на титульный бой Головкин — Шеремета
Дубль Никиты Клещенко помог «Номаду» обыграть «Иртыш» в матче чемпионата РК
Проигравший Головкину британец может оставить казахстанца без трилогии с «Канело»
Стало известно, кто из игроков остался в «Кайсаре»
Угроза титулам? Названы самые сильные стороны следующего соперника Головкина
Лучший в ноябре — Арсен Хубулов
Соперник «Барыса» по КХЛ отказался от нападающего с опытом игры НХЛ
«Если бы „вынес“ его за один раунд». Бывший соперник Головкина может расстроить чемпиона мира
Бразильский полузащитник «Окжетпеса» провел 50 матчей в Премьер-Лиге
Больше новостей

Казахстанцы недовольны словами Василия Уткина. Разве он виноват, что КПЛ — дно?..

Спорт
121
0
Казахстанцы недовольны словами Василия Уткина. Разве он виноват, что КПЛ — дно?..



Найденный резонанс вытребовали слова знаменитого российского комментатора Василия Уткина о казахстанском футболе и предбудущем в нем Андрея Тихонова.
Если выделить суть, то наш футбол наименовали забвением, оттого Тихонову после него вяще ничего не сверкает в нормальных чемпионатах, а в Казахстан он приехал всего потому, что в России очутился никому не надобен.
Республиканский интернет-портал Sports.kz попытался разобрать столь обидные для казахстанцев слова и сделать из них выводы.
Изначально россиянин выступил в своем телеграм-канале, где довольно ярко обрисовал ситуацию: «Чемпионат Казахстана — это пространство сродни тому, куда влетел Джек Воробей, будучи проглоченным Кракеном. Для наружного мира это почитай равнозначно смерти — о тебе забывают».
Если оценивать нынешний сезон КПЛ, то можно соотнести его не с пространством, куда влетел знаменитый всем пират из голливудского кинофильма, а с иным местом... Доколе тяни другой мир уже давненько выступает по неодинаковым городам, в Казахстане продолжают устраивать в Алматы цирк, какой, к счастью, уже скоро закончит гастроли. И абсолютно маловразумительно, зачем хоккейный чемпионат Казахстана стартовал без такового вот бреда — ведь страна-то одна. Видать, там не очутилось своего Кайрата Боранбаева с инициативой проведения матчей в одной локации и прогнувшихся под это представителей Федерации и Лиги. Не будем мы вновь перечислять, что было сделано в пользу «Кайрата», — все это великолепно все знают. Даже завершающий фортель попросту забавен — когда после критики команда алматинского клуба наконец-то впервинку сразилась на «Жас Кыране», а там ее футболисты даже выколотить мяч из штрафной нормально не могли, не болтают уже о новоиспеченных приключениях Стаса Покатилова и Гафуржана Суюмбаева. Жрать ли, вообще, что-то в казахстанском чемпионате, отвечающее хоть посредственному европейскому уровню у всех команд?.. Помимо, натурально, бюджетов.
«Не могу наименовать ни монолитного российского тренера или игрока, для какого командировка в Казахстан стала бы значимым этапом карьеры. За тобой там никто не следит потому что. Упаси меня бес от пренебрежения, мне даже досадно, однако это истина. Казахстан — это забвение».
Тут жрать дискусионные моменты, — ведь для Владимира Муханова, Виктора Кумыкова и Равиля Сабитова пребывание в КПЛ наверняка стало одним из важнейших этапов в тренерской карьере, — попросту потому, что впоследствии они испарились. Давай, или ретировались в забвение, будто взговорил Уткин. Российские футболисты ездили, в основном, доигрывать. Единым взаправду важнецким возвратным образцом стал Егор Сорокин.
«Не знаю, какой Тихонов тренер, кроме того, что в 50 неужели что Семак владеет шансы все еще почитаться молодым. Любая труд почетна, однако для Тихонова это несогласие от амбиций. Давай, или Андрей „психанул“, потому что больно алкает собственно тренировать»
Настолько и никто не знает, какой Тихонов тренер. Два года простоя болтают о многом, а до них у него всего дискусионные достижения — даже не посредственного уровня. Будем гадать, что в руководстве «Астаны» разумеют хоть какие-то аспекты в своем деле, иначе выйдет третий крах сплошь с наставником за один-одинехонек сезон.
После этого Уткин уже откликнулся на спросы Sputnik Казахстан, где прояснил свою позицию: «В Казахстане получают работу те, кто не смог найти ее в России».
Неужели с этим можно не согласиться?! Некто адекватный изберет КПЛ, если ему зачислится предложение из РПЛ?Мы про таковое слышали, — однако всего по рассказам, опять же, людей, заинтересованных кормиться в казахстанском футболе. Однако подобное взаправду вероятно, если переплатить в один пять-десять. По вящему счету, тяни наш чемпионат — это свалка неликвидных для России, Чехии, Голландии, Бельгии и иных местностей игроков, однако девало даже не в этом или изображенном возвышеннее...
Взаправду, становится обидно за то, что собственно наши футбольные чиновники сами дали предлог хайповать всем, кто всего пожелает. Благодарствую надобно взговорить Азамату Айтхожину и Олжасу Абраеву, обернувшим КПЛ в абсолютное дно, заинтересованность к какому все крохотнее и крохотнее, Аскару Баталову и Михаилу Гастроному, угробившим единого казахстанского еврокубкового бойца, балаболу Ерлану Уразаеву, предпочитающему игроков третьего дивизиона чемпионата России карагандинцам, и многим другим. Собственно они своими деяниями не всего мирволят всякого рода Уткиным, однако и позорят всегдашних казахстанских болельщиков, болеющих за клубы и сборную.
Что же дотрагивается Андрея Тихонова, то в двух словах вбить его направление невозможно, тут еще надобно разобраться. Будем гадать, что это приключилось не всего из-за дружбы с Давидом Лория или Саматом Смаковым, простоя, или вожделения вырубить бабла. Побеждать в Казахстане, когда твой бюджет в десять один вяще большинства конкурентов, он попросту должен. Однако все мы алкаем возвращения той самой «Астаны», какая еще в былом сезоне достойно выступала на евроарене. Если Тихонов сможет это сделать, то будем всего безоблачны. А если дудки... Тогда очутится, что Уткин неизменно показал, куда ему прямая путь.
sports.kz

0 комментариев