Последние новости

Хирурги призывают пациентов с грыжами не отказываться от плановых операций
Экс-чемпион мира дал неожиданный прогноз на титульный бой Головкин — Шеремета
Дубль Никиты Клещенко помог «Номаду» обыграть «Иртыш» в матче чемпионата РК
Проигравший Головкину британец может оставить казахстанца без трилогии с «Канело»
Стало известно, кто из игроков остался в «Кайсаре»
Угроза титулам? Названы самые сильные стороны следующего соперника Головкина
Лучший в ноябре — Арсен Хубулов
Соперник «Барыса» по КХЛ отказался от нападающего с опытом игры НХЛ
«Если бы „вынес“ его за один раунд». Бывший соперник Головкина может расстроить чемпиона мира
Бразильский полузащитник «Окжетпеса» провел 50 матчей в Премьер-Лиге
«Оказывается мощный». Казахстанские бойцы UFC провели совместную тренировку. Видео
Заражение коронавирусом в США началось еще в декабре - гипотеза
В Североморске завершено постройка многофункционального медцентра - Недвижимость, 02.12.2020
Новейший медцентр в Пскове возьмется принимать ребятенков до гроба года - Недвижимость, 02.12.2020
На норде Москвы возгорелся коллектор - Недвижимость, 02.12.2020
Простить и сесть. Почему Трамп может оказаться в тюрьме?
Путин назначил посла РФ на Коморских островах и Мадагаскаре
В Австрии с 7 декабря откроются школы и музеи
Сенаторы запретили рекламу приборов, искажающих настоящие счетчиков ЖКХ - Недвижимость, 02.12.2020
Росприроднадзор нашел более 50 нарушений на полигоне "Ядрово" - Недвижимость, 02.12.2020
Хуснуллин наименовал сроки решения проблемы со статусом апартаментов - Недвижимость, 02.12.2020
Эксперт: принятие раздельного закона для риелторов Москвы выглядит диковинно - Недвижимость, 02.12.2020
Российские миротворцы продолжают контролировать обстановку в Карабахе
Турция заявила о строительстве совместного с Россией центра по Карабаху
Правительство утвердило выплаты студентам-медикам за борьбу с COVID-19
Клубу КПЛ срезали бюджет на миллиард
В России рассказали, выйдет ли «Барыс» в плей-офф КХЛ
Британский боксер рассказал об уникальности своего поединка с Головкиным перед очередной попыткой взять титул
Сабина Алтынбекова накрасилась и показала новое умопомрачительное фото
Стали известны подробности разговора племянницы и дочери Скрипаля
Игравший в КПЛ легионер попал в сборную разочарований чемпионата Беларуси
Больше новостей

«Зайнутдинов сочетает в себе вещи, которые не всегда сочетаются в одном футболисте». Эксперт «Матч ТВ» дал оценку казахстанцу за матч Лиги Европы

Спорт
121
0
«Зайнутдинов сочетает в себе вещи, которые не всегда сочетаются в одном футболисте». Эксперт «Матч ТВ» дал оценку казахстанцу за матч Лиги Европы



Комментатор «Матч ТВ» Сергей Кривохарченко в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz оценил выступление футболиста сборной Казахстана и ЦСКА Бактиера Зайнутдинова в матче Лиги Европы с «Вольфсбергом» из Австрии(1:1), а также отметил его благополучные деяния на непривычной для себя позиции крайнего адвоката.
— Сергей, показалось, что в игре с «Вольфсбергом» Зайнутдинов был одним из ключевых игроков ЦСКА, поскольку большинство атак армейцев строились сквозь его левый фланг.
— В этом заключалась и доля тактического замысла Виктора Гончаренко, о чем он болтал будет разинуто после матча в интервью. Собственно потому, что на изнаночном фланге обороны был запланирован Бактиер Зайнутдинов, он постановил поставить на правый фланг обороны Виктора Васина, дабы оба фланга были не излишне разинутыми и штурмующими, — потому что Зайнутдинов, безусловно, выступал гораздо деятельнее Виктора, гуще оказывался на посторонний половине поля будто с мячом, настолько и без него, гуще участвовал в прессинге, и, по сути девала, даже несмотря на то, что схема у ЦСКА в четыре адвоката в линию, казахстанец исполнял роль игрока по всей бровке. Ага, это, взаправду, ввергло к тому, что в первом тайме у ЦСКА была несколько ассиметричная схема и игра. Взаправду, упор делался на левый фланг.

— Можно ли взговорить, что Бактиер безболезненно заменил Георгия Щенникова?Будто, в круглом, можно оценить игру казахстанца в игре против команды клуба из Австрии?

— Это игроки неодинакового рода и неодинакового строя. Мне в матче с «Вольфсбергом» Зайнутдинов больно показался, потому что он сочетает в себе вещи, какие не век сочетаются в одном футболисте. С одной сторонки, — он довольно боек, работоспособен и дисциплинирован: Зайнутдинов отрабатывает все, о чем договаривались перед матчем, это видать. При этом он изобретателен с точки зрения развития атаки, и, кроме того, Зайнутдинов недурно выступает головой, и были ситуации, когда ему надобно было смещаться задушевнее к фокусу или вести верховую войну после долгих передач «Вольфсберга», — и он в них гляделся больно уверенно, абсолютно не терялся.
— Жрать взгляд, что Зайнутдинов доколе что — самое ценное приобретение ЦСКА в летнее трансферное окно.
— А будто мы будем сравнивать футболистов неодинакового ампула?Тем более, мы не знаем, как собственный потенциал откроет тот же Адольфо Гаич, какой проложил непростой для себя матч. Ему вообще бедственно вкатываться — это видать безоружным взором, однако в ситуации с нагом он разобрался попросту достопримечательно и показал, что он — нападающий возвышенного уровня. Будет сложно болтать, тем более, о перспективах того или другого футболиста, поскольку мы болтаем, в том числе, и о молодых игроках. Некто из тех, кто пополнил ЦСКА, еще не поспел себя пересудом выказать. Оттого я бы не стал ладить таковских громогласных заявлений.

— Удобопонятно, что Бактиер на фланге обороны — это, по большущему счету, вырванная мера со сторонки тренерского штаба ЦСКА. На Ваш взор, где казахстанец глядится более эффективно — на позиции штурмующего инсайда, в полузащите или же на изнаночном фланге защитной линии?

— Это сложный проблема, потому что немало было образцов, когда футболист универсальный становился в найденной степени даже жертвой этой универсальности. Ага, это больно покойно — владеть в составе футболиста, какой готов затворить несколько неодинаковых позиций, однако при этом для кое-каких игроков это не так-то попросту — беспрерывно выступать то на одной позиции, то на иной, то на третьей... Верно, все-таки, Зайнутдинов — игрок с большущим штурмующим потенциалом, алкая в матче против «Вольфсберга» с его фланга особых угроз, кроме одного или двух эпизодов, к воротам ЦСКА не опамятовалось. Здорово, что он дисциплинирован, разумеет футбол на неодинаковых позициях. Верно, все-таки, с его качествами, задушевнее к атаке он бы раскрывался ярче — будто один в штурмующих каких-то штуках. С иной сторонки, в игре с «Вольфсбергом», будто ни изумительно, выступая номинального изнаночного адвоката, он беспрерывно участвовал в атаках ЦСКА — и участвовал недурно.

— В этом резоне, частично, вспоминается образец Давида Алабы, какой переходил в «Баварию» будто игрок штурмующий, однако уже в Мюнхене австриец переквалифицировался в крайнего адвоката.

— Дудки. Изначально, боготворимая позиция Давида Алабы, где он алкал бы выступать, — это позиция центрального опорного полузащитника. В атаку он, все-таки, верно, необычно не влезал. А вот Альфонсо Дэвис, взаправду, переехал в «Баварию» будто крайний нападающий — и никто не кумекал, что он может выступать крайнего адвоката, учитывая, что Дэвис не век важен в единоборствах, временами позволяет себя обыгрывать. Однако у него столь великое преимущество в скорости, что Дэвиса надобно обыгрывать несколько один.
— Было ли у Вас по ходу матча ощущение, что Виктор Гончаренко не угадал со стартовым составом?Потому что после замен во иной половине игры ЦСКА орудовал капельку пронзительнее и резвее.
— Тут я буду, скорее, бороться Виктора Гончаренко. Он болтал после матча довольно начистоту и напрямик, будто собственно принимались решения о составе команды на игру. Собственно болтая, ключевая история — это позиция левого адвоката. Константин Марадишвили на ней важнецки гляделся в матче с «Динамо». Виктор Васин — специфический правый адвокат, если его становить на эту позицию. С иной сторонки, объяснения Гончаренко больно логично глядятся. Мне будто, их может осмыслить любой — зачем он не стал с самого азбука выступать с Марадишвили на левом фланге и Зайнутдиновым слева. Тем более, что образцов полно, — и самый яркий был в сборной Германии 2014 года, когда Йоахим Изнаночен выслал на фланги обороны — и на правый, и на левый, — в групповом этапе чемпионата Мира центральных адвокатов. Они деятельно поддерживали атаки, безусловно, им где-то не хватало скорости и настолько отдаленнее, однако это решение стало одним из ключевых в тот момент.

— Чего, на Ваш взор, не хватило ЦСКА для победы в этом матче?В тот же игровой девай я видал матч с участием «Рапида» и «Арсенала» — и, если сравнивать два клуба из Австрии, показалось: команда того, что из Вены, выглядела куда более безбоязненной и сбалансированной, чем у «Вольфсберга», какому противостоял ЦСКА. В круглом, индивидуально у меня не было впечатления, что «Вольфсберг» создал армейцам проблемы, с какими они не были готовы свериться.

— На самом деле, с «Вольфсбергом» было выступать крайне неловко и бедственно. Мне это кинулось в бельма во времена репортажа — и это подтвердили Виктор Гончаренко и игроки, болтавшие, что поле было не в важнейшем состоянии, и это образовывало проблемы всем футболистам ЦСКА, начиная от Влашича, какие умеют взимать инициативу на себя. Оттого выход из-под прессинга с поддержкой кратких и посредственных передач был крайне затруднен, — а ЦСКА предпочитает вылезать из-под прессинга собственно таковским образом. «Вольфсберг» — это больно неловкая команда. Я не кумекаю, что «Рапид» — команда, превосходящая «Вольфсберг» по каким-то основным показателям. Однако «Вольфсберг» будет образовывать проблемы любому конкуренту — будто это было в былом сезоне: и менхенгладбахской «Боруссии», и «Роме».
Ага, вероятно, в составе «Вольфсберга» подвернуты не самый высококлассные футболисты по сравнению с командами из Италии, Испании, Англии и Германии, однако это больно важнецки обученная команда. Надобно взговорить, что это нынешняя команда, а нынешние команды подобного субъекта больно дробно устанавливают перед собой задачу, какая формулируется вытекающим образом: «Для того, дабы добиться успеха ныне, мы должны конкурента затянуть до нашего уровня», — и «Вольфсбергу» это великолепно вытанцовывается ладить с поддержкой беспрерывного прессинга, великолепной плотской готовности.
Кумекаю, для ЦСКА на этом поле, на выезде это был один-одинехонек из самых неловких конкурентов, каких всего можно себе представить. При всем этом ругать ЦСКА за этот матч я бы индивидуально не стал, потому что, несмотря на все вышеописанные вещи, ЦСКА был конкретнее, пронзительнее в атаке. Влети там Чидера Эджуке в первом случае, влети во втором или отдай передачу вправо... Кратковременнее болтая, у армейцев во втором тайме была игра пронзительнее, и ЦСКА не хватило... Некто выговорит — исполнительского мастерства, а некто — банальной фортуны, потому что удар на удар не доводится даже у Роберта Левандовски.
У ЦСКА были возможности выиграть в Австрии. Опять же, провороненный мяч — это не следствие структурных проблем, какие наблюдались всю игру, это — один-одинехонек эпизод, в каком, с одной сторонки, Виктор Васин, выдохшийся под амба первого тайма, не успевал контролировать нападающего, с иной, — этого не заприметил или не обратил на это внимания Игорь Дивеев, какой передавал внятно Васину этого нападающего, и с третьей сторонки, — может быть, преувеличенная агрессивность Васина, какому можно было и не нарушать правила в этой ситуации.
Однако невозможно взговорить, что у «Вольфсберга» была россыпь моментов. Если все это просуммировать, я не могу наименовать игру ЦСКА аховый. Мне будто, что это вполне пролетарий вариант для первого тура Лиги Европы.

— Чего дожидаться от ЦСКА в нынешнем еврокубковом сезоне?Будто Вы глядите к таковому воззрению: учитывая, что ныне у России будет уже не три, а всего две путевки в Лигу Чемпионов УЕФА(причем вторая команда будет вырвана пробиваться сквозь квалификацию), для ЦСКА будет куда величавее выступить благополучно во внутреннем чемпионате, чем миновать будто можно отдаленнее в Лиге Европы?

— Я категорически верую тренерам, футболистам, какие болтают, что не делят турниры на первостепенные и второстепенные. И когда об этом болтает Гончаренко, я разумею, о чем он болтает. Наставник ЦСКА болтает о том, что вырастать команда может не всего сквозь тренировки, однако и сквозь матчи. Официальные матчи в Европе с занимательными конкурентами, какие выдаются от конкурентов по чемпионату России, ладят команду искушеннее, больше и всевозможнее. Он взговорил: «Всего настолько мы сможем расти».
Я безотносительно аккуратно уверен, что никто и ввек в ЦСКА не выговорит, что Лига Европы — это второй турнир. Уверен, что никто не будет дрожать силы. Тем более, по большущему счету, с плотской точки зрения выступать один в три или четыре дня, владея недурную обойму и используя какую-то ротацию, — это вполне вероятно. Я регулярно вожусь с бывшими футболистами — они болтают, что это вообще классно: тренировки, случается, выматывают, случаются невеселыми, а тут ты восстанавливаешься, выступаешь — и опять восстанавливаешься, выступаешь. Футболисты вяще боготворят выступать, чем тренироваться, — это нормально. В этом резоне Лига Европы не изображает балластом для ЦСКА. Для ЦСКА еврокубки — добавочный способ прибавлять, вырастать, испытывать себя. Уверен, что этой молодой команде дико занимательно выступать против таковских конкурентов, будто «Вольфсберг», «Фейеноорд» и настолько отдаленнее.
Оттого, кумекаю, у ЦСКА никакой расслабленности в Лиге Европы не будет. Это турнир, в каком можно передвигаться от матча к матчу. На мой взор, ЦСКА вполне способен выйти из этой группы, отдаленнее будет что-то зависеть от жеребьевки. Однако — еще один: даже в сегодняшней непростой ситуации, мне будто, состав ЦСКА вполне позволяет биться и за возвышенные места в чемпионате России, и за будто можно дальнейшее продвижение в Лиге Европы.
Фото: пресс-службы ФК ЦСКА
sports.kz

0 комментариев