Последние новости

Эндокринологи рассказали какие признаки указывают на диабет
США заявили, что вводят визовые ограничения в отношении должностных лиц КНР
«Упустили нить игры». Автор шайбы в ворота «Барыса» рассказал о переломном моменте игры с «Локомотивом»
Головкину подсказали единственный способ добиться третьего боя с «Канело»
Букмекеры отдают предпочтение «Темиртау» в матче чемпионата Казахстана с «Сарыаркой»
Соперник «Барыса» по КХЛ пополнил состав бывшим защитником «Аризоны»
Порошенко рассказал, как Зеленский может закончить войну в Донбассе
Лавров заявил об отсутствии принципиальных разногласий с Турцией
Путин назначил Чубайса на новую должность
Катар близок к урегулированию конфликта с арабскими странами
Макрон оставил без ответа провокационное заявление Эрдогана
Видеообзор матча чемпионата РК «Горняк» — «Алтай-Торпедо» 3:2
Видеообзор матча КХЛ «Барыс» — «Локомотив» 3:1
Форвард «Барыса» набрал очки в четвертом подряд матче КХЛ. Видео
Бывший соперник Головкина нашел вескую причину для победы над Сондерсом
«Непростой матч». Автор шайбы в ворота «Локомотива» раскрыл самое главное для «Барыса»
«Нужно не останавливаться на этом». Самат Данияр оценил свою игру против «Локомотива» и сделал для себя выводы
Промоутер Головкина пригласил Фьюри на бой Джошуа — Пулев
«Обоснованно превосходит». Головкину не оставили шансов в бою с экс-чемпионом мира
«Необычные чувства». Эдди Паскуале рассказал, как ему было играть против «Барыса»
«Электризует, как Головкин». Эдди Хирн открыл миру «Ирландского GGG»
ООН предрекает гуманитарный кризис в 2021 году
Три периода жизни, в которые алкоголь особенно опасен для мозга
Лавров заявил, что присутствие США мешает восстановлению единства Сирии
«Тяжелая игра». Юрий Михайлис рассказал, что здорово делал «Барыс» в победном матче с «Локомотивом»
Скабелка объяснил поражение от «Барыса» и ответил на вопрос о возвращении в Казахстан
«Идеальны для просмотра». Чемпионка мира назвала бои Головкина лучшими в своей жизни
«Не давали себе ни секунды расслабления». Юрий Михайлис о победе над «Локомотивом», возвращении Сведберга, переживаниях за Данияра и изменениях в «Барысе»
«Кайсар» выступил с заявлением о назначении нового главного тренера
Вернется ли Андрей Скабелка в «Барыс»? Он сам ответил на этот вопрос и рассказал, почему «Локомотив» проиграл в Нур-Султане
Начинавший сезон в КПЛ легионер интересен европейскому гранду
Больше новостей

Тяжело дышать в маске. Я задыхаюсь?

Медицина и здоровье
395
0
Личина, мытье десниц и плотское дистанция помогают нам не разносить новейший коронавирус. Если с гигиеной и дистанцией мы как-то справляемся, то с личиной девала обстоят аховее. Девало не в протесте против ограничения воли. В личине нелегко дышать. Одышка, какую многие вкусят, прикрывая лик, – это субъективное ощущение нехватки кислорода. Однако это не значит, что его не хватает.

Личина для лица
/
Фото: Bara Buri/Unsplash
Автор:
Журавлева Александра

3
минуты
Личина, мытье десниц и плотское дистанция помогают нам не разносить новейший коронавирус. Если с гигиеной и дистанцией мы как-то справляемся, то с личиной девала обстоят аховее. Девало не в протесте против ограничения воли. В личине нелегко дышать. Одышка, какую многие вкусят, прикрывая лик, – это субъективное ощущение нехватки духа. Оно возникает и в хирургических, и в тканевых личинах, и в профессиональных респираторах. Однако ощущение дефекта кислорода абсолютно не значит, что его на самом деле не хватает.

Будто личина действует на способность дышать?


Дискомфорт может возникнуть из-за неврологической реакции на прикосновение к мурлу более горячего духа или из-за клаустрофобии. Эти ощущения человек может воспринимать будто затрудненное дыхание. Еще личина напоминает о тревожных обстоятельствах, в каких мы жительствуем, и это тоже может взволновать нас и вынудить гуще дышать.
Когда мы прикрываем пасть, будто, что стало теплее, и тело пробует вернуть комфортную температуру. «Для этого мы начинаем дышать бойче. Чем бойче мы дышим, тем знойнее становится», – объясняет Эмили Гард, социальный работник клиники в Нордовее Дакоте, консультирующий по спросам поведенческого здоровья.
Также из-за ограничения воздушного потока личиной требуется вяще усилий для вентиляции воздушных. Это надсада и концентрация на дыхании тоже может будить ощущение нехватки духа.

Что болтают ученые?


«Одышка, какую кое-какие ощущают в личине, не синоним изменений газообмена», – комментирует Майкл Кампос, MD, исследователь данной проблемы. В начале октября 2020 он с коллегами опубликовал работу, где доказано, что ношение хирургической личины несущественно меняет степень кислорода и углекислого газа.
Для изыскания отобрали 15 крепких участников и 15 человек с бедственной степенью хронической обструктивной немочи воздушных. Полчаса все они были в личине в безмятежном состоянии. Затем им проложили тест шестиминутной ходьбы. Это типовое испытание для больных с трудностями дыхания. До и после теста участникам измерили газовый состав артериальной крови. Ни одна из групп не показала жизнеугрожающего снижения кислорода или накопления углекислого газа.
Это не значит, что ношение личины не будит вообще никаких эффектов. Весной этого года исследователи изучили проблема, будто профессиональный респиратор N95 действует на функции дыхания. Очутилось, что он может повышать степень углекислого газа, однако сатурация все равновелико остается в пределах нормы.
В 2008 году, задолго до пандемии, проводился еще один-одинехонек эксперимент с хирургическими личинами. Участниками были режущие лекари. Прикрытый нос и пасть взаправду снижали концентрацию кислорода. Однако даже у тех хирургов, кто проложил в личине и операционной 4 часа, сатурация не легла до критических значений. 
В этом эксперименте снижение уровня кислорода могло быть вытребовано не всего личиной, однако и рабочим усилием во времена операций. Ученые опамятовались к выводу, что сама хирургическая личина вряд ли существенно вбирает кислород, однако она может стать психологическим барьером для спонтанного дыхания.

Можно ли таскать личину людам с больными воздушными?


Заболевания воздушных не освобождают от ношения личины. Однако у кое-каких людей с проблемами дыхания личина столь обостряет ощущение одышки, что они не могут их таскать.
Российские лекари обещаются, что к ношению личины можно адаптироваться даже астматикам. «Если астматики регулярно принимают препараты и у них контролируемая бронхиальная астма, им можно ходить в маске», – доложил Сергей Бабак, профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
Британские специалисты соглашаются, что большинству людей с заболеваниями воздушных надобна личина для рыла. Исключение – чрезмерное субъективное затруднение дыхания. Эксперты рекомендуют все-таки не отнекиваться от личины и подвернуть тот молодчик защиты, в каком больному будет наиболее комфортно. 

Будто справляться с одышкой под личиной?


Осознание того, что дискомфорт не равновелико опасность, уже может поддержать. Кроме того, чем гуще мы таскаем личину, тем бойче привыкаем к ней и новоиспеченному для нас способу дышать.
Если от одышки возникает пароксизм тревоги, можно выйти на разинутый атмосфера и сделать абсолютный вдох. Подобный, дабы приподнимался брюхо, а не всего бюст. Абсолютное дыхание успокаивает. В крайнем случае, можно ненадолго освободить личину на безобидном расстоянии от людей. Эксперты не рекомендуют дотрагиваться до личины на мурле, однако если это случилось, надобно вымыть десницы.
Еще один-одинехонек способ – замерить душевный ритм и степень кислорода. В норме пульсоксиметр должен демонстрировать цифры от 95 до 100%. Сердце надлежит колотиться со скоростью от 60 до 100 ударов в минуту. Не критичная разница этих показателей в личине и без нее может поддержать затихнуть.
Вы также можете поэкспериментировать с неодинаковыми молодчиками личин. Примерно, при физнагрузке использовать более филигранную, а при посещении поликлиники – плотный респиратор. Проверить, как комфортно в личине, можно заблаговременно. Для этого стоит ненадолго надеть ее дома.
Наконец, свериться с одышкой может поддержать аккурат отвлекающий маневр. Примерно, жевание жвачки или парфюм. Это будет отвлекать мозг от дискомфорта,  вытребованного личиной.
Ни мытье десниц, ни плотская дистанция не может заменить ношение оружий защиты органов дыхания. Ходите их верно и не забывайте мыть тканевые личины.

0 комментариев