Последние новости

В Ухане не исключили распространения новых видов коронавируса
Главы МИД РФ и Молдавии обсудили ситуацию в Приднестровье
Видеообзор матча чемпионата РК «Номад» — «Снежные Барсы» 4:2
Видеообзор матча чемпионата РК «Темиртау» — «Сарыарка» 1:4
Украина возбудила дело против австрийской компании за работу в Севастополе
«Сарыарка» переиграла «Темиртау» в матче чемпионата РК
«Астана» дома проиграла «Нижнему Новгороду» в матче ВТБ
WBO поставила Сондерсу условие после победы над экс-соперником Головкина
«Не было и мысли о сенсации». Шевченко обеспокоился за клуб Скабелки после поражения от «Барыса»
«Номад» обыграл «Снежных Барсов» в матче чемпионата Казахстана
Пашинян ожидает возобновления переговоров по карабахскому вопросу
«Был великолепен». Хирн похвалил Сондерса и захотел устроить ему бой с Головкиным
«Я вошел в историю». Экс-футболист «Торпедо» и «Шинника» назвал причину отказа от выступления за сборную Казахстана
Игрок сборной Литвы покидает клуб КПЛ
Экс-игрок «Барыса» и сборной Казахстана вернулся в «Арлан»
Защитник-бомбардир следующий сезон проведет в «Астане»
Карлос Фонсека рассказал, останется ли он в «Тоболе»
«Кайрат» и «Актобе» отказались от домашних матчей в Лиге Чемпионов
«Поверьте, это не просто слова. Команда меняется». Защитник женской сборной Казахстана о разгроме 0:12 и провале в отборе на чемпионат Европы
Георгий Жуков сыграл в дерби своего польского клуба
Назван вратарь-рекордсмен КПЛ-2020 по «сухим» матчам
Головкин есть? В команде «Канело» огласили шорт-лист его соперников после ухода с Golden Boy
«Хочет уйти на пенсию». «Канело» рассказал о переговорах с Головкиным
США прекратили пять программ культурного обмена с Китаем
Делегации ГД и Совфеда примут участие в наблюдении за выборами в Венесуэле
Назван трубоукладчик «Северного потока — 2»
Названы четыре потенциальных соперника «Кайрата» и «Актобе» в Лиге Чемпионов
Суд отказал Трампу в пересчете голосов в Мичигане
Российские сапёры начали разминирование в районе Ходжалы в НКР
Непобежденный казахстанский боксер сразится за титул чемпиона мира в андеркарде боя Головкина
«Завораживающее столкновение стилей». Головкину подыскали самого интересного соперника
Больше новостей

Поддержка социальной сферы. Замгубернатора Кубани о планах развития отрасли

Политика
90
0

Новоиспеченные реалии, в каких очутился тяни мир во времена пандемии, диктуют свои правила. Меняются политика и экономика, перестраиваются бизнес и индустр/ия, однако основное — меняется бытие людей. Вся социальная сфера — образование, соцзащита, цивилизация и, безусловно, здравоохранение — адаптируется к ситуации. Показывают новоиспеченные инструменты работы, навыки и компетенции.

Поддержка социальной сферы. Замгубернатора Кубани о планах развития отрасли
О том, будто изменилась социальная сфера и будто будут реализовываться основные нацпроекты, рассказала заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

Здоровье на первом месте



Олег Полежаев, АиФ.ru: Анна Алексеевна, по-прежнему на первом плане остается тема борьбы с коронавирусом, и, безусловно, самую большущую нагрузку ощущает система здравоохранения. Тем не менее глобальные мишени никто не отменял, перед регионом по-прежнему стоит задача выполнения нацпроектов. Будто справляется ныне ветвь в новоиспеченных непростых обстоятельствах?
Анна Минькова: Взаправду, нагрузка на здравоохранение колоссальная, и, безусловно, в обстоятельствах пандемии в первую очередность величаво сохранить жизни и здоровье людей. Поддержка пациентам с ковидом сейчас оказывают более трех тысяч медработников. Они на самом деле на авангардный.

Пандемия стала капитальным испытанием для всех. К таковому сценарию никто не был готов в том числе и при определении показателей нацпроекта. Однако тем не менее мы должны влечься их выполнить.

Мы не заковали ни один-одинехонек проект даже во времена карантина, не застопорили ни одну социальную стройку. Продолжается реализация другой очередности краевой больницы имени Очаповского, какую планируем завести в эксплуатацию в 2022 году. Строится лечебно-диагностический корпус младенческой больницы в Краснодаре, в вытекающем году мы должны его завершить. Заканчиваются работы на долгострое с 2013 года, выговор об акушерско-гинекологическом корпусе в Кореновске.

— А что дотрагивается первичной медпомощи, вытанцовывается ли сейчас развивать это курс?

— Безусловно. Всего в этом году мы завели 33 модульных ФАПа, а итого их в конце 667. Уже взялся вкалывать 21 передвижной медицинский комплекс. Мы отворили 19 фокусов амбулаторно-онкологической помощи. Величаво, что со вытекающего года наш регион ввалится в федеральную программу по модернизации первичной помощи. Уже отобраны 55 организаций в заселенных пунктах, где жительствует крохотнее 50 тысяч человек. Там запланированы постройка и ремонт медучреждений, оснащение их оборудованием и замена автотранспорта. Также алкаю отметить, что в этом году мы закупили для муниципальных медучреждений две тысячи единиц медоборудования, в вытекающем году планируем еще вяще. Ждет и капитальная замена парка скорых: почитай половина машин сейчас эксплуатируются вяще пяти лет, в этом году мы заменили 30 автомобилей, планируем еще 18.
Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий
— В небольших заселенных пунктах все еще остается изощренной проблема нехватки докторов.

— К сожалению, ага, и это отдельный большенный пласт нашей работы. Кадровый проблема на селе решаем при помощи программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В этом году по ним прельщаем 500 медиков. Деятельно ишачим с субсидиями докторам на приобретение и аренду жилья. На это в вытекающем году планируем навести 300 миллионов рублей. Задач в системе здравоохранения бессчетно, настолько было век, потому что это самая значимая для людей сфера. С учетом нынешней ситуации достигать глобальных амбициозных круглее чуть более сложно, однако у нас дудки иного выхода, мы должны их выполнять, несмотря на любые обстоятельства.

Задание пандемии



— Вручайте перебежим к сфере образования, она тоже претерпела внушительные изменения в остатнее времена.

— Безусловно, этой весной у нас была большущая перестройка образовательных процессов. И школьники, и преподаватели, и родители занимались жительствовать по-новому. Мы норовили максимально сохранить качество образования даже на дистанционке. Для того дабы вручать познания онлайн, многие учителя сами получали новоиспеченные компетенции, осваивали технологии. В итоге пандемия стала для всех испытанием на прочность и вдруг большущим уроком.

— Если болтать о основных течениях работы в образовании, что сейчас в приоритете?

— В первую очередность это сохранение взятых темпов по сооружению школ и младенческих садов. Мы должны строить в посредственном по десять школ в год. Доступность и качество образования — это безусловный приоритет. Нашей школе жрать чем гордиться, и сейчас для нас величаво создать в конце монолитное образовательное пространство. Основная задача — дать возможность всякому ученику, где бы он ни жительствовал, получить достойное образование. Не надлежит быть разрыва между городской и сельской школой. Для этого мы решаем кадровый проблема на селе. По программе «Земский учитель» закраина уже привлек 103 учителя в сельские территории, 176 учителей планируют взяться вкалывать в вытекающем году.
Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий
— Будто будет развиваться система допобразования?

— Мы деятельно развиваем систему допобразования. 30 тысяч ребятенков планируется привлечь в технопарки «Кванториум». Они будут открываться на базе школ со вытекающего года.

Также ныне мы создаем региональный середина поддержки и развития талантов у ребятенков и молодежи. Больно величава ранняя профориентация школьников, по этой теме в вытекающем году минут онлайн-уроки с охватом 550 тысяч ребятенков.

Не могу не взговорить про участие наших ребят и их наставников в чемпионатах WorldSkills. В вытекающем году мы возьмемся вводить программу профобучения по самым востребованным специальностям. Планируем, что 215 преподавателей повысят квалификацию по стандартам WorldSkills.

Статья по теме

Цены на путевки — басистее. На Кубани стартовала программа «Полдневная здравница»

— В этом году всерьез потерпели наши курорты?об этом гвоздят все эксперты. Затронула ли всеобщая проблема младенческий отдохновение?

— Ага, и не попросту затронула, в этом году в конце не отворилась даже половина лагерей. Это больно потерпевший сегмент. За лето ветвь недополучила четыре с половиной биллиона рублей. И ныне сеть младенческих здравниц бедствует в капитальной реорганизации. За счет краевого бюджета поддержка здравницам будет оказана по четырем течениям. Это приобретение оборудования для профилактики COVID-19, возмещение расходов в случае изоляции ребятенков, возмещение затрат на капремонт при подготовке к сезону, снижение налоговой ставки на барахло. В краевом бюджете на эти меры предусмотрено 230 миллионов рублей, гадаем и на федеральную поддержку.

У губернатора жрать внятное понимание, что наиболее потерпевшим сферам ныне крайне надобна поддержка воль, оттого в регионе был разработан масштабный антикризисный план, какой предусматривает весь комплекс мер по их восстановлению. В вытекающем году ситуация стабилизируется, мы научимся жительствовать по новоиспеченным правилам, и наши младенческие здравницы смогут вновь принимать ребят со всей стороны.

К доковидным показателям



— Анна Алексеевна, во времена пандемии еще один-одинехонек социальный проблема восстал будет остро: проблема безработицы и выплата пособий. Какова ситуация сейчас?

— Алкаю отметить, что в этот сложный стадия нам удалось сохранить все меры социальной поддержки. Эта задача стоит перед нами и в кратчайший год, каждогодне на выплаты выступает более 40 биллионов рублей.

Безусловно же, мы влечемся стабилизировать базар труда. Вернуться к тем показателям по уровню безработицы, какие были у нас до азбука пандемии. Доколе же, выговорю начистоту, ситуация остается сложной, сохраняется возвышенная надобность в выплатах по безработице. Для того дабы постановить эту проблему, краю будут выделены оружия из федерального бюджета. Мы должны выполнять все социальные обязательства и будем это ладить.

Это дотрагивается, безусловно, и подобный работы, будто предоставление детям-сиротам жилья. Ныне на очередности более 10 тысяч человек, до 2024 года закраина сможет завести 5365 квартир.

В наших младенческих социальных учреждениях будут внедрены монолитные стандарты проживания, ухода и образования.
Фото: Shutterstock.com

Развитые тренды



— Не можем не бросить без внимания еще одну значимую ветвь: нашу развитую сферу. Какие проекты в этом течении будут реализованы?

— Ныне основная задача в области культуры — сохранить заинтересованность к ветви, инфраструктуру, кадры. В обстоятельствах пандемии сделать это непросто, однако крайне необходимо, потому что по нацпроекту «Культура» перед нами стоят масштабные и занимательные задачи. Настолько, примерно, в вытекающем году в нескольких городах края мы выказываем модельные библиотеки. Это образцовые библиотеки новоиспеченного поколения, оснащенные по заключительным трендам информационной моды: компьютерным оборудованием, интерактивными технологиями. Их мы планируем отворить в вытекающем году в Новороссийске, Крымском, Крыловском, Ейском районах. Это будут новоиспеченные комфортные коллективные пространства для всех годов.

Кроме того, в вытекающем году разинем виртуальный концертный зал в Геленджике, а сквозь год — в Анапе.

Статья по теме

Капремонт ветви. На Кубани к 2025 году освежат 450 учреждений культуры

Также в 2021-м мы возьмемся большущую реконструкцию: планируем отремонтировать 250 учреждений культуры, еще 200 модернизировать и переоснастить, 50 — гарантировать музыкальными инструментами.

Что дотрагивается крупных проектов в культуре, то тут в планах постройка учебного корпуса Краснодарского музыкального колледжа им. Римского-Корсакова и реконструкция Краснодарского хореографического училища на улице Калинина.

— Анна Алексеевна, если обобщить те тренды, какие принесли нам новоиспеченные реалии, то будто ныне, на ваш взор, меняется общество в круглом?

— Безусловно, бытие людей становится еще более технологичной. В новоиспеченных обстоятельствах уже не получается игнорировать те сервисы, какие были созданы для удобства человека. Оттого ныне одна из величественнейших задач социального блока — продолжить работу по внедрению онлайн-сервисов, какую мы взялись в пандемию. Надобно сокращать бумажный виток, предоставлять социальные выплаты сквозь портал госуслуг, образовывать возможности для дистанционного обучения, развитые мероприятия коротать с применением онлайн-разработок.

С началом пандемии это была вырванная мера, а сейчас онлайн-услуги становятся нормой. Это позволяет гарантировать людам комфортную качественную бытие.

0 комментариев