Последние новости

Рекламу алкоголя в стиле СССР в Чувашии сочли неподобающей
«Абсолютные психопаты». Как спецназ Австралии убивал жителей Афганистана
Главный тренер «Сочи» назвал основную потерю для клуба перед матчем КХЛ с «Барысом»
«Совсем не жалко». Бывший нападающий «Астаны» Кабананга остался без клуба
Теренс Кроуфорд обошел Головкина в обновленном рейтинге P4P от BoxRec
«Надо исправлять». В «Сочи» рассказали, как переломить неудачный ход матча КХЛ с «Барысом»
В «Астану»? Бомбардир европейского чемпионата покинет свой клуб
«Барыс» забросил две шайбы за минуту в матче КХЛ. Видео
Принципиальный соперник «Барыса» рвется в лидеры рейтинга самых сильных команд КХЛ
В Госдуме рассказали об интересах НАТО в Черном море
Правительство Ирана выразило несогласие с проектом о ядерной деятельности
Жители армянского города протестуют, требуя вернуть пленных из Азербайджана
МИД КНР не подтвердил вакцинацию Ким Чен Ына китайским препаратом
Косачев заявил о попытках внешних сил повлиять на обстановку в России
Песков не стал комментировать слова Алиева о новом коридоре в Карабахе
Доставка лекарств и помощь врачам. «Единая Россия» отмечает день рождения
Иванов: за «хулиганский» полёт должно отвечать руководство «Победы»
Девелопер "А101" возвестит бизнес-парк в новоиспеченной Москве - Недвижимость, 01.12.2020
Вторую "инфекционку" для лечения COVID-19 в Башкирии возвестили за 50 дней - Недвижимость, 01.12.2020
DAZN отказался от Джейкобса после его спорной победы над экс-соперником Головкина
«Кайрат» забил девять безответных мячей «Нур-Султану» в матче чемпионата Казахстана
«Показывает адекватный уровень». Зайнутдинов продолжает впечатлять россиян на фоне дорогостоящих новичков ЦСКА
Сверкали до конца. Символическая сборная 22 тура КПЛ-2020
«Закончит карьеру». Оперировавший экс-соперника Головкина хирург рассказал об опасных последствиях его травмы
«Барыс» назвал состав на домашний матч КХЛ против «Сочи»
КПЛ-2020 спустя 21 год побила рекорд чемпионатов Казахстана
Новые правила сдачи экзаменов на права: теперь без «змейки» и с парковкой в городе
В России заработала пилотная программа льготной ипотеки на частные дома - Недвижимость, 01.12.2020
В Москве соединили Великое перстень и "серую" ветку метрополитен - Недвижимость, 01.12.2020
Новоиспеченные ворочающие братии приступили к работе в 55 домах Москвы - Недвижимость, 01.12.2020
Глава Азербайджана заявил о передаче Лачинского коридора миротворцам из РФ
Больше новостей

16 тур КПЛ-2020. Фавориты бьются в собственном квартете, андердоги грызутся с середняками

Спорт
103
0
16 тур КПЛ-2020. Фавориты бьются в собственном квартете, андердоги грызутся с середняками



Подходит к завершению иной месяц озари. Всегдашне к началу ноября чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге случается уже не излете, однако в нынешнем коронавирусном сезоне главнейший наш национальный футбольный турнир заволочется вряд ли не до зимы. Впрочем, по предлогу предбудущего обладателя чемпионского тондо сомнений утилитарны ни у кого уже дудки — «Кайрат», умело воспользовавшись всеми предоставленными ему казахстанскими футбольными волями льготами, преимуществами и льготами, может потихонечку уже начинать отмечать столь долгожданный успех.
Республиканский интернет-портал Sports.kz постановил испробовать представить, что дожидается казахстанских дилетантов футбола в заключительные дни октября.
В пятницу состоятся залпом два поединка из числа тех, какие встречено всегдашне причислять к разряду центральных в туре.
Противостояние «Астаны» и «Кайрата» в абсолютно еще недавнем былом почиталось бы даже одним из первостепеннейших во всем турнире, однако коронавирусный сезон привнес в шкалу ценностей в казахстанском футболе найденные коррективы. Даже победа в этом принципиальном некогда рандеву команды из Нур-Султана не сделает ее вновь соискательницей «золота» — ныне чемпиону стороны шести прошлых сезонов остается грезить лишь о «серебре». Удобопонятно, что Андрею Тихонову сейчас величаво не уступить, однако кайратовцы, думается, проигрывать тоже не собираются. И, в принципе, добиться позитивного для себя итога им вполне по силам. Предполагать, каким собственно исходом завершится этот матч, особого резона дудки — на итогах борьбы за чемпионство все равновелико это никак уже не отзовется.
«Тоболу» надобно, безусловно, реабилитироваться за разгром от кайратовцев в матче с «Ордабасы», однако легко верится, что шымкентцы готовы сейчас поддержать в том конкуренту после собственных семи поединков сплошь без поражений(из каких пять — победные). Впрочем, надобно помнить, что эта белокипенная полоса возникла у южан после разгрома ими тех же костанайцев с тем же счетом 4:0... Вдруг «Тобол» сконцентрируется вынудить «Ордабасы» оплатить по счетам — в том числе и чужим?.. Тогда может выйти занимательно. По составу команда из Костаная неприкрыто не уступает дружине, видящей Шымкент. Иное девало, что равновеликого по кровожадности Жоао Пауло голеадора у костанайцев не наблюдается. А это может очутиться величавым фактором достижения успеха в ждущем поединке. Вероятно, — самым величавым.
В поединке «Кайсара» с «Каспием» повстречаются, виделось бы, оппоненты с неодинаковых этажей турнирной таблицы дивизиона, однако оценивать моряков всего по этому критерию никому не рекомендуется. Актауская команда вручает взаправдашний баталия любому оппоненту, и если даже в итоге уступает крупно(а таковое было в нынешнем чемпионате всего один-одинехонек один...), то не опускает десниц до самого финального свистка. Безусловно, «волки» выглядят в этой чете найденными фаворитамии, однако — лишь на бумаге. На деле же кызылординцам придется немало потрудиться, если они алкают взять апогей над каспийцами. Впрочем, хорошенько поработать им ждет даже и для ничьей...
В субботу, в основном, будут задействованы команды, обитающие в исподней части турнирной таблицы КПЛ, — лишь «Жетысу» гордо приткнулся гладко посередине ее. Матч с «Кызыл-Зноем СК» даст ответ на проблема, не была ли победа семиреченцев в былом туре над «Кайсаром» лишь случайным всплеском. Что северяне, что талдыкорганцы обвыкли выступать вторым номером, орудуя на контратаках, и если никто из них себе в этот девай не изменит, то вполне логично дожидаться, что дуэль может прикатиться к итоговой ничьей. Впрочем, все может постановить один-единственный загнанный мяч. В ворота той или иной команды — вероятность образцово равна.
С той игрой, что показал «Окжетпес» против «Астаны», синегорцы не заслуживают в матче с «Таразом» и одного очка. Безусловно, с южанами кокшетауцы будут орудовать абсолютно иначе, однако таковские маловразумительные разгромы, какой случился в игре с орудующим доколе чемпионом стороны, дробно расхолаживают футболистов... Таразцы же великолепно разумеют, что где еще им и взимать турнирные баллы, будто не в матчах с аутсайдерами?.. Настолько что тут победа подопечных Владимира Никитенко будто вполне вероятной.
В круглом, предматчевые диспозиции выглядят образцово настолько. Где, безусловно, события пойдут абсолютно иначе, чем намечается, однако на подобные повороты никто в обиде, думается, не очутится. Кроме продувших в итоге, безусловно... Посмотрим, будто команды Казахстанской Премьер-Лиги попрощаются с футбольным октябрем.
Фото: www.pflk.kz
sports.kz

0 комментариев