DataLife Engine > Медицина и здоровье > Прививка от гриппа может снизить риск заражения COVID-19 — исследования

Прививка от гриппа может снизить риск заражения COVID-19 — исследования

Вакцина от гриппа может не всего защитить от сезонной инфекции, однако и потенциально снизить риск заражения коронавирусом, о чем говорят итоги нескольких изысканий. Это доколе предварительные настоящие, однако ученые почитают, что жрать предлог для подавленного оптимизма.

Передвижной пункт вакцинации от гриппа
/
Фото: Сергей Натапов/MedMedia
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

1
минута
В этом году традиционной вакцинации от гриппа придается необычное смысл, поскольку ожидается одновр/еменная циркуляция сезонной инфекции и коронавируса. До взаправдашнего момента почиталось, что прививка от гриппа не борется от COVID-19, однако может снизить риск бедственного течения, поскольку иные инфекции способны потенциально усугубить заболевание. Изыскание, проложенное группой ученых из Нидерландов и Германии, показало, что противогриппозная вакцина может потенциально бороться и от заражения коронавирусом тоже.
Что будет, если заразиться коронавирусом и гриппом одновременно
В 2020 году сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом в нордовом полушарии обещается совпасть со другой волной COVID-19. Кумекаем, жрать ли риск осложнения при подобный комбинации вирусов.
Декламировать статью
Авторы изыскания, опубликованного в облике препринта, изучили медицинские электронные карты 10,6 тысяч сотрудников Медицинского фокуса Университета Радбауд(Radboud University Medical Center)в Нидерландах. По состоянию на 1 июня у 184 человек из этой выборки был подтвержден коронавирус. Ученые проанализировали информацию о прошлогодней вакцинации от гриппа и вскрыли, что сотрудники, сделавшие, прививку от гриппа, заражались на 39% жиже, чем их непривитые коллеги.
Эти итоги сходятся с выводами ученых из Италии, какие выяснили, что показатели заболеваемости коронавирусом среди привитых пожилых итальянцев басистее, чем у людей, не поставивших вакцину.
По воззрению ученых, противогриппозная вакцина может потенциально бороться от коронавируса благодаря тому, что «тренирует» природный иммунность, ладя его более устойчивым к респираторным инфекциям. Знаменито, что вакцина БЦЖ может защитить организм не всего от туберкулеза, однако и от канареечной лихоманки и иных вирусов(однако не SARS-Cov-2).
Дабы подтвердить эту гипотезу, потребуются более масштабные изыскания из неодинаковых местностей мира, однако вакцина от гриппа может будто вселенная снизить риск перекрестного инфицирования с коронавирусом. В этом году Всемирная организация здравоохранения рекомендует становить четырехвалентные вакцины, включающие четыре неодинаковых штамма вируса.



Вернуться назад